Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanitra

Девочки, хелп!!!

Такое может быть, чтобы лобик у малыша был прохладный, а темпа 37,4? Два дня Михалсергеич отказывался от еды, с горем пополам пару раз днем и пару раз ночью хоть немножко удавалось в него что-то впихнуть, т.к. не брал ни грудь, ни смесь типа из груди, ни молоко из бутылки, ни смесь из бутылки. Но темпа было 36,8. Сегодня к нам вернулся аппетит, утром темпа была еще 36,8. В обед уже была 37, а сейчас 37,4 :(. Но лобик у Михася реально прохладный, наощупь ни за что бы не подумала, что у него есть темпа. Писает нормально, ведет себя как обычно. Что это может быть???
10.01.2009 16:12:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
по моему зубки у вас идут. У нас та же картина - сосать больно когда режутся, посему не ест. я даю сцеженное молоко в бутылке - xотя ети шутки опасны, он потом за два дня привыкает и грудь лениться сосать - но больше двуx дней у нас ето не было.
11.01.2009 08:26:28, Musa982
tЮлька
я думаю, если аппетит востановился и деть ведёт себя нормально - то темпа 37.4 не говорит ни о чём.
если это начало заболевания. то до года всё равно всё лечится только симптоматически.
короче - панику отставить. если что случится - то случится. но скорее всего - зубы или перегрев.
@@@@@
10.01.2009 22:32:40, tЮлька
хм... у меня мелочь кашляет, а темпу я и не меряла, ибо лоб был холодный... а вот затылок и виски горячие. Может у мелких и не обязательно лоб горячий быть должен?
10.01.2009 19:04:03, foster
showrik
У моих детей очень похоже. У них при невысокой температуре лобик прохладный, а виски или затылок горячие. А у вашего Мишутки похоже на зубы. Пусть это будут они, а не всякая бяка.
10.01.2009 17:31:09, showrik
Yanitra
Ой, спасибочки, пусть будут они!
10.01.2009 17:41:10, Yanitra
ZanZarah
если лобик и тело прохладное,то я,например,вообще не имею привычку измерять темпу,а если реальная темпа есть,то и без измерений понятно,для меня температура ребенка в 37 с хвостиком-не температура.А быть может все,что угодно;)
10.01.2009 17:10:33, ZanZarah
Yanitra
>А быть может все,что угодно
Вот этого и боюсь. У дочки такая температура оказалась результатом пиелонефрита :(
10.01.2009 17:23:11, Yanitra
ZanZarah
вот поэтому тут другого ответа нет,если оч. переживаете,то можно сдать банальные анализы...ОАК и общ.моча.
10.01.2009 17:34:08, ZanZarah
Yanitra
:), ну да, в принципе... Думаю, может ромашкой в профилактических целях попоить?
10.01.2009 17:44:51, Yanitra
ZanZarah
как хотите,но я травами не увлекаюсь,тем более детям,думаю,что эти методы ничего не вылечат,а симптомы вполне могут смазать;)
10.01.2009 17:59:28, ZanZarah
НадиН
Знаешь, если ребенок ведет себя нормально, то и морочится не стоит. Температура може скакать о чего угодно, то же банальный перегрев. У нас, например, дома +25, при детке особо окно не откроешь, вот и жаримся...
10.01.2009 16:57:57, НадиН
J7
возьмите нас к себе жить, а? :)) у нас +22, в зале, в спальне +20 максимум. Мерзнем, малая как луковичка, в ста одежках... Мало того что котел старый, дк еще и в спальне сама по себе батарея маленькая, а на улице -30. Ужаааассссс.
10.01.2009 17:27:07, J7
НадиН
Приезжайте :))))) Мы с Марькой тоже не любим холод, а для нашего папы +20 - жара. :) А насчет тепла - поставьте пластик. окна. :) Пока не поставили, дома было примерно +22. А сейчас к вечеру темпа поднимается до 26, а это даже для меня перебор
10.01.2009 17:58:14, НадиН
J7
мы в эту квартиру вкладываться не хотим, тк съезжать будем и продавать... наше строится, все средства сейчас туда идут. А папа наш уж на что тоже жару не любит, даже майку одел и носки :)) мож и меньше у нас, я так, навскидку сказала.
10.01.2009 18:08:28, J7
Yanitra
Хех... +20 - это считай ташкент! У нас в комнате +18, а на кухне утром +14...
10.01.2009 17:39:32, Yanitra
J7
да вот чет я задумываюсь.. надо будет градусник надыбать, посмотреть хоть сколько у нас точно.
10.01.2009 18:09:17, J7
J7
не зубы случаем?
10.01.2009 16:15:03, J7
Yanitra
Да эти зубы нам уже больше месяца мозги крутят, заразы, а всё не вылазят... Но распухла верхняя десна конкретно, да. И сколько такая ерунда может быть? С дочкой такого никогда не было, ее на зубы только рвало, причем всегда ровно за 2 дня до появления зуба...
10.01.2009 16:20:29, Yanitra
J7
детки разные все... У моего старшего зубы лезли со всеми признаками ОРЗ и фиг сбиваемой темпой под 40, ждали их гдето с 4.5 месяцев, вылезли чуть после полугода. У дочки мы зубья ждали с 3.5 месяцев, вылез под НГ, подарочек, без темпы, но с капризами вечными. Так что... сколько это продержится - никто точно не скажет.
@@@@@­@@@@@­@@@@@ !!! пусть поскорее вылезают!!!
10.01.2009 16:25:03, J7
Yanitra
ЫЫыыыыы... Спасибо за кулаки. Главное, чтобы эта ерунда была действительно на зубы, а не еще какая-нибудь гадость...
10.01.2009 16:41:32, Yanitra

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!