Раздел:
Сезонные вопросы.
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько медсестер, столько мнений... И принимайте к себе. :)
Принимайте новеньких - свеженьких Сашулек. :)))Нам две недельки завтра будет.
Приходят патронажные медсестры. Четыре раза приходили и все четыре раза разные. Советы сыпятся тоже разные - одна говорит гулять на балконе, другая категорически запрещает (типа газы выхлопные там скапливаются => никакого свежего воздуха). Одна говорит надевать шапочку, другая категорически против - задушится. Одна говорит можно на спинке спать (чтобы головка "смотрела" прямо), другая категорически против - опять же задушится говорит. Блин! Хоть и второй ребятенок, а голова идет кругом.
Девочки, скажите вот вы чепчики дома надеваете? Температура в комнате 22 градуса. НО я переживаю, что сквозняк может просочиться, потому как соседние комнаты периодически проветриваются в течении дня. Шапочка я думаю спасает.
Но на балконе будем продолжать гулять, пока морозы не утихнут, а там и на улицу выйдем.
08.01.2009 13:41:39, Рtica
39 комментариев
А я только что из Парижу, так →
А я только что из Парижу, так впечатлилась тем, что мало того, что 2-3 летки там без шапок рассекают :-)) так мамки грудничков носят без шапок! Вообщк без шапок, на улице накидывают капюшончик трикотажный от костюмчика, или в слинге безо всего, только макушечка торчит. При том, что там, на минуточку, минус три тогда на улице было! Так я у экскурсовода спросила, она даже не дослушала, говорит "Это любимый вопрос русских" цитирую: "...нам при рождении ребенка советуют температуру в доме не выше 17-18 градусов, дети по дому хоядт босиком, без носков, и больше, чем другие (я так понимаю, другие это русские) дети не болеют. Болеть начинают, когда идут в ясли, а я сли у них рано.
Думаю моя свекровь мне не поверит, когда я ей это расскажу. А ситарший мой на улице спал по 3-5 часов при минус 13 на улице. Ни разу не болел до года. А уж дома шапочку - честно не понимаю, если только у вас 10 градусов тепла в квартире.
08.01.2009 22:47:03, ФеврАлёна Нарбертовна
ПРИВЕТ! принимаем! ходите без чепчиков :)) →
дома шапочку не надеваем, так как →
дома шапочку не надеваем, так как слышала, что у маленьких терморегуляция через головку, а в шапочке она нарушается и детик может перегреться
08.01.2009 21:24:29, Слюсмумрик
Поздравляю с малышастиком. Могу сказать →
Поздравляю с малышастиком.
Могу сказать только про чепчик - одеваю только после купания и то ненадолго.
Он лежит в кроватке с бортиками - никакой сквозняк не просочится!
А на балконе гулять - милое дело. Нет вот у меня балкона - страдаю.....
08.01.2009 19:20:22, Соседушка
Добро пожаловать и поздравляю! советую →
Добро пожаловать и поздравляю!
советую слушать не медсестёр, а свою интуицию. Если у вас голова не мёрзнет, то с чего бы она будет мёрзнуть у ребёнка? Чепчик дома никогда не надевала. Хотя у нас очень холодно и балкон до поздней осени был всегда открыт нараспашку, даже когда я её из ванной в комнату заносила.
На балконе гуляла бы по необходимости: если нет сил-возможности-желания вывезти ребёнка куда-нить в парк. А вообще-то многое зависит от района, этажа и прочее.
Я бы, например, с удовольствием выкладывала бы Олеську на балкон вместо прогулок. но она против :(
Класть ребёнка можно как вам хочется. На животе - полезнее, чем на спине. Но некоторым деткам самим не нравится на животе. Кто-то любит на бочке. Смотрите по ребёнку.
08.01.2009 15:42:52, Лотос
У нас голова не мерзнет, потому что толстый слой волос (читай шерсти без подшерстка) на ней. Малыши же по большей части лысые. Я шапочку тонкую трикотажную надевала иногда, до месяца. У нас в роддомах всем новорожденным обязательно надевали, да не простые, а из толстых ниток.
09.01.2009 00:33:53, Suri
моя тоже лысая, причём до сих пор :) И сын лысый был. В роддоме лежала на кровати под окном нараспашку. Никаких чепчиков с самого рождения. Врачи были не против.
09.01.2009 17:02:49, Лотос
У мэнэ в феврале родился мальчик, морозы -40 были :) ну никак под окно не положишь :)
Я думаю, что по ситуации ориентироваться надо бы. Уши чепчиком ему я и не закрывала (вообще считаю, что чепчик уродливо выглядит), а шапочка на макушке его как-то уютно так сидела, мне кажется он даже спал лучше с ней :)
И потом, это ж только в первый месяц. Короче, у нас прямо-таки рекомендуют поначалу тонкой шапочкой пользоваться. Именно потому что терморегуляция ребенка идет через голову, его очень легко как пережарить, так и переохладить.
У нас, кстати, в большинстве домой отопление воздушное - всегда идет поток воздуха из дырки в полу. И дома картонные. Отсюда ощущение сквозняков. Поток воздуха по коже всегда охлаждает. Я если возле этой дырки сижу, так вообще мерзну. Хотя дома 23 градуса. Воть.
09.01.2009 20:33:46, Suri
Добро пожаловать!!! шапочку дома - нафиг →
Добро пожаловать!!! шапочку дома - нафиг, тем более пацан, у мальчишек голова какправило сильнее греется итак, чем у девчат, я старшему чепчик все натягивала, свекровь "научила", дк орал как резанный, перегрев шел :(
08.01.2009 15:39:49, J7
Поздравляю!!! Шапочку я не надевала дома →
Поздравляю!!!
Шапочку я не надевала дома никогда. Спасть клала обычно на бок (покладывала бортик), но в итоге обе переворачивались на спину). На балкон младшую вполне могу выставить, не думаю что там газов больше чем на улице.
08.01.2009 15:04:59, foster
Добро пожаловать!!! А на все ваши →
Добро пожаловать!!!
А на все ваши вопросы замечательно отвечено у Комаровского, и про шапочку и про сон и про гуляния. Купите книгу обязательно. Здоровье родителей и здравый ссысл его родственников. Здесь все ее читабт и очень любят, она действииелтно толковая и с юмором;)
если кратко:
шапку не надевать, спать на животе хорошо, гулять на балконе отлично;)
08.01.2009 14:42:25, Iriska
+1 Про Комаровского.
08.01.2009 15:06:14, foster
Не обязательно книжку покупать, можно почитать по ссылке (особенно про памперсы и мальчиков обожаю)
08.01.2009 21:57:50, ИлЛария
Поздравляем свеженького Сашульку. И его →
Поздравляем свеженького Сашульку. И его маму :))))))
Я шапочки не одевала, да и доча их сразу невзлюбила. Орала, пока не снимешь :)
Если бы был балкон - гуляля бы на балконе (ох, мечты-мечты)
А вот начет сна... Я головку на бок всегда поворачивала, чтобы не захлебнулась, если срыгнет. А срыгивать могла и через час после кормления
08.01.2009 14:38:07, НадиН
поздравляем! со второй ни разу дома →
поздравляем!
со второй ни разу дома головных уборов не надевали :)
08.01.2009 14:30:12, ленУлЯ
Ну значит это я такая перестраховщица. :)
08.01.2009 14:42:17, Рtica
шапку дома одевала только после купания →
шапку дома одевала только после купания на несколько минут. делобыло до месяца, тк. родились с хорошей шевелюркой, которая потом благополучно выпала.
спать на спинке не оставляла, т.к. срыгивание может привести к удушению, в этом плане если ребёнок не в пелённках - то лучше на животике.
про балкон - не нару там не гуляла, т.к. мне самой нужно было прогуляляться, для нормальной жизнедеятельности.
08.01.2009 14:17:37, tЮлька
Ну да, чепчик на после купания оставим. Балкон, пока тоже, пока очень холодно и ветрено.
08.01.2009 14:41:55, Рtica
Поздравляю! ИМХО, 22 грудуса - тепло, в →
Поздравляю!
ИМХО, 22 грудуса - тепло, в чепчике жарко будет. Я не одеваю : )
И гуляем тоже в основном на лоджии - там газов меньше, чем если гулять вдоль дороги, ИМХО.
Я и со вторым и сейчас сказала, чтоб сестры к нам не ходили, пусть напишут, что им надо в карте, а если понадобятся - я телефон поликлиники знаю ; ))
А с разными мнениями - это просто прикол. Я попробовала выяснить, как все же укладывать ре - на спину, на живот или на бочок. Полазала по инету, нашла, что на живот - низзя, на спину - низзя, на бочок - низзя 8 0
08.01.2009 14:11:58, ЛюбимицаКлаппа
:))) Сколько мнений, действительно. :)))
08.01.2009 14:41:01, Рtica
У нас врачи категорически говорят только на спину. Акушерка мне советовала укладывать по-разному, хотя бы, когда дите под присмотром.
08.01.2009 14:39:34, fatima
Поздравляем!!!! Мы когда пришли домой →
Поздравляем!!!! Мы когда пришли домой, то прохладно было, так что были в чепчике. Но в 22 гр. думаю, что жарко будет.Я бы не одевала. И на балконе самое то гулять! Особенно пока маленькие!
Всю инфу от медсестёр фильтровать:)) Делайте так, как вам подсказывает сердце, ну и ещё мамки-ехидны из местной конфы!!!
08.01.2009 14:06:25, Беатрис
Базар фильтруем, однозначно. :) Просто когда так категорично заявляют, то я теряюсь. Но все равно стараюсь делать, как считаю правильным.
08.01.2009 14:11:15, Рtica
Добро пожаловать:) Про чепчики,у нас →
Добро пожаловать:) Про чепчики,у нас дома 20 и мы прекрасно себя чувствуем,никаких чепчиков не носим:) И на проаетривани окна стоят.На балконе гуляйте и наслаждайтесь:)
08.01.2009 14:05:56, nu-Ez(numsik)
Наслаждаемся балконом пока. :) И будем, пока не потеплеет.
08.01.2009 14:40:15, Рtica
Зачем чепчик?:)Что такое сквозняк:)НУ →
Зачем чепчик?:)Что такое сквозняк:)НУ можно,конечно и одеть шапульку,для красоты:)))))
Гуляйте там,где вам нравится,балкон,окно,улица....главное,чтоб все было хорошо:)
Спите так,Как хочется..живот,спина,прямо,влево,косо,поперек..:) Поэтому я отказалась от патронажа:) нервная я в послеродовой период..:)))
И с рождением красотули Вас!:)
08.01.2009 13:59:52, ZanZarah
Спасибо. :)))
08.01.2009 14:38:34, Рtica
Поздравлямки! А у нас тоже Сашулька →
Поздравлямки! А у нас тоже Сашулька, только девочка:)
Насчет шапочки - мы не носим, немножко сквозняка, тем более из соседней комнаты, еще никому не повредило:)
08.01.2009 13:54:34, fatima
Спасибо. Привет тезкам. :)
08.01.2009 14:13:31, Рtica
Привет! проходите! шапки мы дома не →
Привет! проходите! шапки мы дома не носили никогда :)
08.01.2009 13:53:38, Плюша
По сравнению с температурой в роддоме, у нас дома просто холодрыга. :)))))))
Спасибо! :)
08.01.2009 14:14:22, Рtica
Поздравляем!!! У нас дома температура →
Поздравляем!!! У нас дома температура около 20 градусов, шапочку одеваю только после ванны и то на 15-20 мин., а так никогда не одевала. малой шапки вообще не нравятся, все норовит развязать тесемки ))))
08.01.2009 13:52:45, VEL
Спасибо. :)
08.01.2009 14:14:42, Рtica
Поздравляю от всей души, проходите →
Поздравляю от всей души, проходите, располагайтесь:)
К нам приходила один раз врач, один раз медсестра, больше я попросила не приходить, сказав, что если что-то забеспокоит, обязательно их вызову:) Нафиг они нужны вообще, мы только заснем, или к груди приложимся, они тут как тут. Домофон не выключишь, из дому не выйдешь, жди их целый день.
Чепчики дома никогда не надевала, даже после купания. :)
08.01.2009 13:51:15, Мурафишка
Спасибо. :) У нас они, слава Богу приходят аккурат после кормления. :) Так что не особо "беспокоят", вот только советы...
08.01.2009 14:15:55, Рtica
Поздравляю с сынишкой. Я дома шапочки не →
Поздравляю с сынишкой. Я дома шапочки не одевала ни сыну,ни дочке.И на балконе гуляем-но у нас тихая улица и достаточно высоко. Иначе я б никакие дела не успевала сделать:). Правда на улице тоже гуляем,но не в мороз и не в ветер.
08.01.2009 13:48:34, Мирабель
Спасибо. Понятно. С шапочками заканчиваем. :) Вот потеплеет (скоро обещают) тоже на улицу пойдем. :)
08.01.2009 14:37:16, Рtica
Чепчик, по моему скромному мнению →
Чепчик, по моему скромному мнению, совершенно не нужен дома. Ребенок лежит в кроватке или у вас на руках: какой сквозняк "просочится"? 22 градус - это более чем достаточно. У меня двое - ни разу дома чепчик не одевала.
П.С. А гуляем мы на балконе.
08.01.2009 13:46:45, бывала тут раньше
Спасибо. Приму к сведению. :)
08.01.2009 14:37:42, Рtica
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!