Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимаю решение.

Девочки! Видимо, с завтрашнего дня придётся детю пичкнуть Линексу. Причина - болотный стул уже 3-й день. вначале винила своё неумение отказаться от грибов в виде жульена, но и выровняв диету имеем такой же болотный стул плюс пуканье оооочень вонькое - как капусты объевшись. в общем дисбак как пить дать. как думаете?
08.01.2009 00:21:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
анализ сначала сдайте!!! и только в соответствии с ним лечите.
08.01.2009 13:26:14, Малли
Если ребенка ничего не беспокоит - линекс не нужен. Вот если болит живот - тогда другое дело. Все же лечат ре, а не стул ; ))
08.01.2009 12:36:47, ЛюбимицаКлаппа
J7
:) Линекс идет как закрепление лечения, но не лечение как таковое. Можно попробовать либо креон подавать дней 7 ( если пища не прееваривается совсем, капсулу на 4 части и в 4 приема выпоить), либо неосмектин (если просто поносит), НО! эти назначения нужно согласовать с врачом И! Флору пить обязательно. Хотя бы бифидумбактерин, или бифилиз. Тк Линекс при лечении дисбака действительно совершенно бестолковая вещь. А вот после курса флоры да, можно дней 5-7 пить Линекс, чисто для небольшого облегчения жизни организму.
08.01.2009 11:55:33, J7
бифидум есть разной формы выпуска. есть в стеклянных флаконах, есть в пакетиках.нужен только в стеклянных, потому что в пакетики добавлена лактаза, дети плохо её переносят. обязательно это уточняйте, девочки, если советуте бифидумбактерин как перпарат.
08.01.2009 12:12:09, ОльгаЕр
J7
в нашей провинции он идет исключительно во флаконах, я даже не слышала про пакетики никогда.
08.01.2009 14:09:39, J7
Rimusha
по моим наблюдениям именно в вашем возрасте такие вот проявления касательно стула. ИМХО, это очередной этап созревания кишечника и становления ЖКТ. Если ребенка это НЕ БЕСПОКОИТ, то ничего не делать, если БЕСПОКОИТ, то сдать анализ на углеводы, копрологию и на дисбактериоз (который 100% найдут, ибо до года - это вариант нормы). И уже исходя из анализов, думать, что и как и надо ли что-то корректировать. Просто так Линекс, конечно, можно дать, он безвреден, по большому счету, но он один мало что даст, имхо.
Просто анализы "не лечат", а вот серьезные и беспокоящие проявления можно скорректировать, чтобы помочь детю!
Но, опять же по опыту: лечи / не лечи, всё в любом случае проходит с возрастом САМО, ВСЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ в кишечнике)
Удачи)
08.01.2009 11:52:29, Rimusha
согласна, что мало что даст. но вот насчёт "беспокоит". мне видится, что беспокоит, по вечерам становится бешеным, грудь не берёт, извивается. и тп.
08.01.2009 12:13:38, ОльгаЕр
ZanZarah
так возраст какой у ребенка,а колики теже самые...
08.01.2009 13:08:27, ZanZarah
Хи, в наших краях у меня никто и не поинтересовался ни разу, как ребенок какает:) В весе прибавляет, ничего не беспокоит, значит все нормально:) Кстати, старшая у меня как только не какала, но я тоже никогда об этом врачам не сообщала, потому что как-то не считала это проблемой, и ничего, выросла:) Только потом я узнала, что такой стул, какой был у нее, был поводом к постановке диагнозов типа дисбака или даже лактозной недостаточности у детей моих подруг. А моя дочка росла как на дрожжах на одном ГМ до 8 месяцев, значит оно у нее нормально усваивалось, а какашки - дело десятое.
08.01.2009 11:29:32, fatima
у меня не на одном ГВ, мы смешанники.
08.01.2009 12:14:16, ОльгаЕр
Fistashechka
Само пройдет, если дитя не беспокоит - не надо лекарств!!!!!!!!
08.01.2009 11:25:53, Fistashechka
да я вроде как разумом понимаю, медик как-никак, но чувствую себя неуверенно.
08.01.2009 12:16:11, ОльгаЕр
ZanZarah
нет и нет!это не повод для назначения линекса.у ребенка не хватает еще ферментов,кстати,име­нно для грибов они появаятся еще очень и очень нескоро;) На цвет стула бы вообще не смотрела.Хоть 10й день.
И еще,"в общем,дисбак"....нет­,это в общем,не дисбак,советую вообще забыть про это и жить сразу станет легче и веселее;)
ребенок скоро подрастет и сразу и пуканья станут поменьше происходить и стул будет более предсказуемым.(у моей тоже часто бывает стул различного цвета,просто я на негообращаю внимание,когда читаю сообщения в конфе о стуле:))))
08.01.2009 10:57:45, ZanZarah
ZanZarah
еще хотела бы добавить,что линекс априори не может быть назначен тематическим детям,т.к. не имеет форму выпуска для них,капсулы таких препаратов вскрывать нельзя,а ребенок подобного возраста капсулу принять не сможет.
08.01.2009 11:55:06, ZanZarah
капсулу вскрывать можно, более того содержимое можно высыпать в смесь, в кефир, лучшее, для более старших детей в йогурт. последняя форма приёма очень эффективна.
08.01.2009 12:15:29, ОльгаЕр
ZanZarah
я не зря это все выше написала,вскрывать капсулы таких препаратов недопускается,не ,ну читала я по этому поводу не раз;)
08.01.2009 12:43:38, ZanZarah
svetLanka
В инструкции к препарату производитель пишет: Детям до 3 лет капсулу нужно вскрыть и перемешать порошок с небольшим количеством жидкости.
08.01.2009 20:40:54, svetLanka
tЮлька
считаю что линекс - это безвредный и бесполезный препарат. пользы от него будет чуть, как и вреда.
но я и в дисбак без причины не верю, а считаю, что надо выяснять причину дискаба и лечить именно её.
а причин может быть много и просто приём бактерий, в надежде что рассосётся - чушь полнейшая.
08.01.2009 10:57:27, tЮлька
да нет, польза будет, просто она будет временная, я это знаю.
08.01.2009 12:17:22, ОльгаЕр
tЮлька
если вы сами врач, то мне кажется должны понимать, что изменение микрофлоры кишечника, которое вы собираетесь корректировать линексом, происходит не само по себе, а под действием определённых процессов в ЖКТ. и пока сами процессы не скорректировать или они не дозреют с возрастом, можно тратить деньги на линекс хоть сотнями тысяч, не поможет.

я бы на вашем месте ГВ полное вернула, а не линексом дитя пичкало.
08.01.2009 13:55:15, tЮлька
полное ГВ вернуть не получается, но я не вижу в этом панацеи. у меня малыш как раз грудное молоко плохо переносит. смесь легче. что вы понимаете под "определёнными процессами в ЖКТ"?
08.01.2009 21:19:57, ОльгаЕр
tЮлька
под опредеёнными процессами в жкт я понимаю ферментацию и прочие процессы органов пищеварительного тракта, которые создают нужных уровень кислотности и всяких других вариантов.

а про молоко переносит хуже - это по мне что-то из области фантастики. уж извините, но у моей был срыв после АКДС, и именно полным ГВ у нас всё наладилось.
страшно даже подумать, что было бы , если бы я решила что это реакция на моё молоко
08.01.2009 23:58:24, tЮлька
блаженный фанатизм...
09.01.2009 01:43:45, ОльгаЕр
nightflyer
А в чем трагедия Линекса? Это ж просто бактерии? Ну и попробуйте дать, ИМХО, хуже не будет. Нам очень Хилак помогает, а от Примадофилуса (а он в 7 раз дороже) толку как-то не очень.
08.01.2009 10:50:28, nightflyer
нет, не трагедия, просто я сторонник того чтобы кишечник сам учился культивировать собственную полезную флору. пребиотики как правило не уживаются надолго. но как-то давн была на конференции по пребиотикам, там говорили, что почти всем деткам в конце концов приходится их давать, у детей постарше иммунитет потом страдает. но это давно было.
08.01.2009 12:21:19, ОльгаЕр
ZanZarah
ради интереса,когда мне ждать конец-концов?:))) пока не видела в них никакой необходимости:) А зелень,запах и т.д. эт мы все проходили:)
08.01.2009 13:06:26, ZanZarah
У нас тоже самое было. Стул был болотного цвета, вонючий и частый ( 6-8 раз в день). Сдали на дисбактериоз. В анализах нашли:Клебиселлу, гемолизирующую кишечную палочки и дисбак. Назначали нам:приобактериофаг, примадофилус детский и нормофлорин ( до него пока дело не дошло). Что имеем после 10 дней лечения: стул такой же и по цвету и по запаху, но 1 раз в день и с большим трудом:( Боюсь, не зря ли я это всё затеяла:(
08.01.2009 09:37:22, Ирррка
ZanZarah
все то,что нашли в стуле Вашего ребенка вполне имеет право на существование в том месте,где это нашли;)))) боюсь даже предположить,что у нас могут найти,здай мы копрограмму:)
08.01.2009 11:53:18, ZanZarah
Fistashechka
вот-вот... а тот стул детя беспокоил?
08.01.2009 11:26:43, Fistashechka
Нет. дитя не беспокоил, а вот меня немного беспокоил, очень он был жидкий, как совсем жиденький кефир и был до 10 раз в сутки:(
08.01.2009 12:05:42, Ирррка
Yanitra
Просто так давать один линекс практически бесполезно. Да и сам по себе цвет стула не показатель еще. Консистенция нормальная? Слизь есть? Если кроме цвета и запаха ничего не смущает - я б не лезла. Как минимум еще недельку-другую. Вполне возможно, у ребёнка просто какая-то перестройка идет в организме. Если через 2 недели не получшает, то пошла бы сдала для начала копрограмму, и если там не всё в порядке, то тогда уже на дисбак. И потом уже что-то делала...
08.01.2009 08:45:15, Yanitra
tЮлька
+1
08.01.2009 10:58:13, tЮлька
krotichka
+1
08.01.2009 09:25:50, krotichka
Линекс не стала бы, сама пила толку никакого, детю от дисбака давала Бифилиз и Примадофилюс
08.01.2009 00:37:50, Pion
у меня у дочки стул постоянно разный, то желтый, то зеленый, то гуще, то жиже и т.д. Я не парюсь на эту тему вообще и ничем пичкнуть ее не собираюсь.
08.01.2009 00:23:46, foster
+1
09.01.2009 08:42:17, yyan
когда постоянно разный то и правильно не париться. когда длится не очень нормальный то уже вопрос. да и газы такими сильно вонюченькими быть не должны у грудняшек.
08.01.2009 00:27:31, ОльгаЕр
ZanZarah
почему не должны?все может быть,я ж говорю,поменьше обращайте на это внимание,по крайней мере этот вопрос наименьшее,что может волновать:)
08.01.2009 10:58:49, ZanZarah

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!