Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм=запор???

Привет всем! Начали мы прикорм в 7 месяцев. До этого полное ГВ. И вот, пожалуйста, изменилась консистенция и цвет стула - они улучшились. НО: начались запоры! Сегодня третий день нет стула. Пукает, с утра было что-то в памперсе с чайную ложку и все! Едим мы пока кабачок, кашу и чуть фруктового пюре. Второй день пьем чернослив: глухо. у меня уже паника!!!! Что делать, девчонки????
07.01.2009 19:32:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Асина
до 5 дней это не запор
08.01.2009 01:08:02, Асина
в вашем возрасте я варила компот из чернослива, каждый день пили понемножку, помогало!
а сейчас... горюшко прям :( даже дюфалак не помогает :( но вам до нас далеко :)
а вообще, свечку глицериновую беру, вырезаю из нее семянку подсолнечную и вперед
08.01.2009 00:55:36, Плюша
Mokraya
У нас так было. Две недели учились какать при введении прикорма. Наша врач сказала, что двое суток - это максимум (при условии полного ГВ до введения прикорма и нормального ежедневного стула). Вставляла глицериновую свечку в конце вторых суток. Но я видела, что она ведет себя беспокойно, плачет и настроение ниже плинтуса становилось. Воды тоже много давала, но нам она не помогала. Научиться жить с прикормом! Удачи! 08.01.2009 00:28:29, Mokraya
Suri
Я тоже к врачу (канадскому) с этой проблемой ходила. В общем, сказали они, три дня не проблема, прикорма небольшое количество, кишечник адаптируется, клетчатки мало пока... бла-бла-бла. Я рисовую кашу на всякий случай не стала давать. Хорош реагировал на пюре из слив, очень жидкое. Только не чернослива, а именно сливочек.
Теперь-то мы кушаем значительно больше, то два раза в день ходит, то раз в три дня, то пукает, то не пукает. Не поймешь ничего с этими кишками, короче...
07.01.2009 21:08:36, Suri
Suri
а ну и.. всегда сам прокакивается.
07.01.2009 21:09:44, Suri
Сегодня жду еще, завтра ... Наверное, сливу дам. Ребзь-то ТТТ нормально ведет себя, пойми чего с ними. 07.01.2009 21:26:01, бывала тут раньше
Да вы что???Ребенок есть прикорм,1-день не какает это уже запор (даже если ребенок ведет себя нормально)представьте что у него в кишечнике творится???Срочно помочь какать надо... 07.01.2009 22:41:54, muloshka
Suri
24 часа от предыдущего покака - и свечку пихать? или подождать до 26 часов? Или 30? Где час, там и второй... У нас "прикорм" с двух ложек начинался - видимо, маловато было для ежедневных-то..
08.01.2009 00:18:31, Suri
Larun + detki-konfetki
один день не повод для паники. возможно все прекрасно усваивается, я бы начинала переживать от 2-3 дней.
08.01.2009 00:07:45, Larun + detki-konfetki
ленУлЯ
+1. Моя без видимых неудобств и изменений консистенции стула (сорри) может какать как по два раза в день, так и раз в два дня...
08.01.2009 00:55:59, ленУлЯ
Купите Микролакс.От прикорма по идее не должно быть такого запора. 07.01.2009 20:13:04, muloshka
tЮлька
отменить прикорм на день. давать воды побольше. а прикорм так резко три приёма пищи ввели? может по очереди?
07.01.2009 19:49:11, tЮлька
Да нет, конечно вводили постепенно. Воду много пьет. Я просто уже напридумывала себе, как водится.... 07.01.2009 20:04:49, бывала тут раньше
Яблочка может поесть? А чернослив на нас тоже не действует.
07.01.2009 19:34:49, Мирабель

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!