Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм=запор???

Привет всем! Начали мы прикорм в 7 месяцев. До этого полное ГВ. И вот, пожалуйста, изменилась консистенция и цвет стула - они улучшились. НО: начались запоры! Сегодня третий день нет стула. Пукает, с утра было что-то в памперсе с чайную ложку и все! Едим мы пока кабачок, кашу и чуть фруктового пюре. Второй день пьем чернослив: глухо. у меня уже паника!!!! Что делать, девчонки????
07.01.2009 19:32:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Асина
до 5 дней это не запор
08.01.2009 01:08:02, Асина
в вашем возрасте я варила компот из чернослива, каждый день пили понемножку, помогало!
а сейчас... горюшко прям :( даже дюфалак не помогает :( но вам до нас далеко :)
а вообще, свечку глицериновую беру, вырезаю из нее семянку подсолнечную и вперед
08.01.2009 00:55:36, Плюша
Mokraya
У нас так было. Две недели учились какать при введении прикорма. Наша врач сказала, что двое суток - это максимум (при условии полного ГВ до введения прикорма и нормального ежедневного стула). Вставляла глицериновую свечку в конце вторых суток. Но я видела, что она ведет себя беспокойно, плачет и настроение ниже плинтуса становилось. Воды тоже много давала, но нам она не помогала. Научиться жить с прикормом! Удачи! 08.01.2009 00:28:29, Mokraya
Suri
Я тоже к врачу (канадскому) с этой проблемой ходила. В общем, сказали они, три дня не проблема, прикорма небольшое количество, кишечник адаптируется, клетчатки мало пока... бла-бла-бла. Я рисовую кашу на всякий случай не стала давать. Хорош реагировал на пюре из слив, очень жидкое. Только не чернослива, а именно сливочек.
Теперь-то мы кушаем значительно больше, то два раза в день ходит, то раз в три дня, то пукает, то не пукает. Не поймешь ничего с этими кишками, короче...
07.01.2009 21:08:36, Suri
Suri
а ну и.. всегда сам прокакивается.
07.01.2009 21:09:44, Suri
Сегодня жду еще, завтра ... Наверное, сливу дам. Ребзь-то ТТТ нормально ведет себя, пойми чего с ними. 07.01.2009 21:26:01, бывала тут раньше
Да вы что???Ребенок есть прикорм,1-день не какает это уже запор (даже если ребенок ведет себя нормально)представьте что у него в кишечнике творится???Срочно помочь какать надо... 07.01.2009 22:41:54, muloshka
Suri
24 часа от предыдущего покака - и свечку пихать? или подождать до 26 часов? Или 30? Где час, там и второй... У нас "прикорм" с двух ложек начинался - видимо, маловато было для ежедневных-то..
08.01.2009 00:18:31, Suri
Larun + detki-konfetki
один день не повод для паники. возможно все прекрасно усваивается, я бы начинала переживать от 2-3 дней.
08.01.2009 00:07:45, Larun + detki-konfetki
ленУлЯ
+1. Моя без видимых неудобств и изменений консистенции стула (сорри) может какать как по два раза в день, так и раз в два дня...
08.01.2009 00:55:59, ленУлЯ
Купите Микролакс.От прикорма по идее не должно быть такого запора. 07.01.2009 20:13:04, muloshka
tЮлька
отменить прикорм на день. давать воды побольше. а прикорм так резко три приёма пищи ввели? может по очереди?
07.01.2009 19:49:11, tЮлька
Да нет, конечно вводили постепенно. Воду много пьет. Я просто уже напридумывала себе, как водится.... 07.01.2009 20:04:49, бывала тут раньше
Яблочка может поесть? А чернослив на нас тоже не действует.
07.01.2009 19:34:49, Мирабель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!