Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои вопросы про питье и первый прикорм...
Всем привет! У меня два вопроса:
1) про прикорм.
Начали мы прикорм с цветной капусты.
Сегодня пятый день. Но после всей этой капусты доча припиявливается ко мне на 5 минут, поесть ГМ.
У меня вопрос -когда будет седьмой день введения прикорма, то это ведь будет полная замена одного кормления, а малыш-то голодный не останется, без молочка-то как он переживет? Нормально все будет?
2) про питьё.
Дома жарко. Даю доче компот из чернослива. А сколько можно давать (в граммах), потому как если я не заберу бутылочку, то выпьет все и посмотрит на тебя голодными глазами.
Заранее спасибо!
07.01.2009 14:44:53, tdalee
17 комментариев
1) Не надо полностью заменять →
1) Не надо полностью заменять, допаивайте грудным молоком после прикорма всё время.
2) Давайте пить после груди (а не до груди) через какое-то время - когда ясно, что ребёнок хочет пить, а не просто голодный.
07.01.2009 17:03:31, Мирра (Михе - семёрочка!)
Вот как это может быть _не надо_? Моя после пюре или каши наотрез отказывается пить молоко, до слез просто. Ей нужна вода или ооочень жидкий компотик - просто запить. В итоге часто уже два кормления как минимум в день получаются без ГМ. НАпример, завтрак (пюре фруктовое + вода) и ужин (вот только что каши налопалась, выдула грамм 80 воды и спит :) ).
07.01.2009 21:54:53, ленУлЯ
ну вы же с Полиной не обычные ГВ-шные мамы. у тебя свои приколы в этом процессе, у Полины - свои.
просто большинству мам и деток при обычном ГВ без осложняющих его факторов намноо удобнее, как мне кажется, не полностью заменять кормления, а давать запить именно молочком.
07.01.2009 22:03:54, tЮлька
А какая разница? Она именно МОЛОКО не хочет пить, это как еда после еды... Какая разница, из какой посуды это молоко давать? :)))
ЗЫ - а Полина чем необычная в этом смысле? Тоже сцеживается?
07.01.2009 22:29:25, ленУлЯ
я не сцеживалась и необычность моя... не знаю, что имела в виду Юля... короче у меня заболевание, не совместимое с долгим ГВ, а я кормила, но пир этом вводила классический прикорм, заменяла кормления. ночью ребенок не просил, я ен кормила, при этом молоко не уходило и все было хорошо. первые 17 дней ребенок не брал грудь, я ни разу не докормила смесью, за первые 17 дней не был набран даже вес при рождении (+ 100 к выписному), потом +670 за 2 недели первого месяца - когад она таки взяла грудь. потом борьба с ложными отказами, а потом в 9 свернулись. ничего ен обычного :) просто все индивидуально :)
08.01.2009 13:30:18, Малли
ну вот мало ведь народу после овощей семь даёт, может поэтому?
а у Полины свою нюансы были, боюсь переврать, она сама может пояснить
07.01.2009 23:17:50, tЮлька
не поняла про "после овощей семь дает". Правда.
Если имелась в виду после овощей смесь - так Яська же не смесь ест, а ГМ...
08.01.2009 00:57:51, ленУлЯ
а почему НЕ НАДО полностью заменять? я заменяла, нормально все. а если у человека цель - свернуть ГВ через какое-то время и перевести полностью на прикорм? или тоже НЕ НАДО? я заменяла одно за другим, свернула в 9 и смесью не докормила ни дня, никакого криминала в этом не вижу. другое дело что кому-то удобно и устраивает прикорм до, после, вместо и вместе с ГМ... а кого-то нет.
07.01.2009 19:49:47, Малли
Полин, я вот тоже считаю что заменять полностью не надо. тогда и груди легче и всегда всё назад можно вернуть очень быстренько.
вот например заменила бы я все три еды на прикорм летом и что делать мне было бы, когда ребёнок от еды отказался в 11 почти месяцев?
а так она за день насосала и было всё нормально.
07.01.2009 20:11:02, tЮлька
:) и моя в 11 мес перестала есть, вот только сейчас и начала более ли менее, и чего? опять грудь давать? я не стала и не считаю это нужным. и вообще грудь у нас всегда была для еды только и не разу не навязываюсь. просто не понимаю, когад пишут ни "я считаю" или хотя бы ИМХо :), а просто "не надо" и все тут. а про грудь... у меня молоко было тогда когда оно было надо и не было тогда, когда не надо. ночью никогда не кормила (а как все любят кричать, что без ночных кормлений долго не протянуть и самая важная лактация ночью!!!), с каменной грудью ниразу не просыпалась, а днем было достаточное количество еще и на заморозку хватало, так что все индивидуально. и свернулись не потому, что молоко уменьшалось.
07.01.2009 20:28:25, Малли
я дала опять грудь. не вижу в этом криминала. сейчас уже закруглились и едим тоже всё подряд.
а не кормить мне как-то совесть не позволила бы:)
07.01.2009 20:41:04, tЮлька
:) а мне позволила :) это по возрасту практически норма, что дети не едят в период с 11 месяцев и могут даже до 2-х лет. вот когда не кормлю - и нервы на месте и деть доволен, как пихаю - ужас ужас! и она нервничает и я. насильно все равно ничего не впихнешь. а грудь никогда не ограничивала, но и на каждый писк не пихала... хотя, когда первые 17 дней не брала - я не давала докорм и пихала, в итоге взяла... и потом с сильным отказам поборолась тоже без единого дня смеси... вес индивидуально, вот и все :)
07.01.2009 21:18:10, Малли
1. мы что овощи, что кашу до сих пор →
1. мы что овощи, что кашу до сих пор титей запиваем, правда сейчас уже не всегда сразу, бывает что через полчасика созревает на запить, не считаю это военным :)
2. питья в виде компота-чая не больше 100гр в день, насколько я в курсах.
07.01.2009 16:15:01, J7
Наверное дополню... Компот из чернослива →
Наверное дополню... Компот из чернослива даю потому, что имеются у нас некоторые проблемы :)
07.01.2009 15:13:38, tdalee
1. после прикорма всегда давала запить →
1. после прикорма всегда давала запить ГМ.
2. Никогда не отбирала воду - сколько хотела, столько и пила...Но моя только воду пила, не компоты... Ну, естественно, я про старшую...
07.01.2009 15:05:00, Тапка
1. ИМХО, если нет планов совсем свернуть →
1. ИМХО, если нет планов совсем свернуть ГВ месяцам к 9, то лучше не заменять кормления полностью, а докармливать после прикорма ГМ : )
Если заменять полностью, то молока станет меньше, может и не хватать.
07.01.2009 14:57:46, ЛюбимицаКлаппа
МОЖЕТ - ключевое слово. а может и хватать :) мой опыт (не навязываю): заменяла кормления одно за другим, месяцев в 7-8 (не помню уже) было только 1 кормление перед сном, (ночью никогда не ела) и иногда в 6.00 утра, а иногда и нет. нормально... всем всего хватало :) в 9 свернулись по обоюдному согласию, смесь так и не ввела.
07.01.2009 19:51:47, Малли
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!