Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опора на руки

Подскажите, во сколько месяцев ваши малыши стали хорошо поднимать грудь, опираясь на руки. На практически 5 мес. и делаем мы это очень плохо, т.е. изредка поднимаемся на руках на 1-2 сек.
29.10.2001 18:08:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам уже 5 месяцев, и особо долго себя держать не можем - сразу тычемся носом в стол (или диван). Я имею в виду прямые вытянутые ручки. Врачи (педиатр, невропатолог, ортопед) говорят про гипотонус, ослабление мышц и в один голос рекомендуют массаж - ждем не дождемся своей очереди и тепла дома... 30.10.2001 10:56:53, Umka
В 4 месяца, ну, может за неделю до 4-х... НО детки все такие разные... 29.10.2001 22:19:25, Настена
Стомчик
Нам 3.5 - и тоже не особенно на долго приподнимаемя, потом пытаемся оттолкнуться-перевернуться, не получается и начинаем хныкать 29.10.2001 20:58:33, Стомчик
Настик
совсем уверенно ближе к четырем, может раньше, но к четырем точно. 29.10.2001 20:37:53, Настик
Aya
Мои начали в 2, но это рановато. У друзей в основном после 4-х начинали. 29.10.2001 20:22:31, Aya
Natulja
U nas bylo tak zhe. Seichas nam 6 mesjazew i 10 dnei. Opiraemsja horosho. Mozhem byt' w takom polozhenii do 5-10 minut. Ne wolnuites', prosto my takie. 29.10.2001 19:16:12, Natulja
Колибри
Гошке сейчас 4 мес и 13 дней. Мы опираемся очень хорошо на руки и даже пытаемся поворачивать при этом тело то в одн,.то в другую сторону. 29.10.2001 18:23:52, Колибри
Юлия
Где-то с 3 мес. поднималась дочка на локтях, а с 5,5 бегает на четвереньках.
Но это же все у всех по разному, не расстраивайтесь.
29.10.2001 18:20:08, Юлия
laapaaa
Ох, что-то я не помню... Кажется в этом возрасте мы уже опирались.. А вы малышу помогать не пробовалиюю Стимулировать чем-то его поднятие.. Завлечь игрушкой , разговором? 29.10.2001 18:14:40, laapaaa
Сейчас заканчивается 2-ой курс массажа, но результата пока нет. Сама делаю различные попытки чтобы помочь Тёме. И игрушкой , и разговором, и собственным примером, и валик подкладваю под грудь, чтобы легче было. Артем особых усилий не прикладывает, в основном, руки в стороны и гребет ими. 29.10.2001 18:21:49, Натуся
Мы делаем так: Когда Валерка лежит на пузе и пытается поднять голову и грудь удерживаем ручки что бы он их не разводил. И еще можно погладить спинку ладошкой. И еще когда поднял голову надо подгибать ноги под пузо что бы пытался ползтию. Еще хорошее занятие: лежит на спине руки согнуты в локтях, берем за ноги и перекручиваем на живот. Одна ручка оказывается поджата под животиком и он пытается ее высвободить. 30.10.2001 10:05:38, Tad
Мне массажистка говорила - результат наступат не сразу, а через несколько дней- неделю. У нас так и было. Изменения не резкие, но значительные (научился переворачиваться, стал тянуться и хватать двумя руками и т.д.) 29.10.2001 20:23:39, Family
laapaaa
А мы еще как самолетики в стороны их расставляли и летали так... Думаю, если врачь не бьет тревогу, то не стоит нервничать.. Тем более, если массаж делаете. :) 29.10.2001 18:24:06, laapaaa
А нам 6 с половинкой и мы до сих пор ленимся, тк очень упитанные..Да вы не волнуйтесь, у каждого ребенка это индивидуально..кто раньше, кто чуть позже. 29.10.2001 18:12:30, Lulu
Очень справедливо.. Я успокоилась, когда спросила подругу, счастливую мать двухлетней Катеньки: а когда твоя стала переворачиваться? И получила в ответ: а когда стала вставать(!!!!). А до этого ей лень было.
Мишке моему сейчас 5 месяцев - он только-только эту науку осваивает. Я ему под нос игрушки всегда кладу. Он уже научился их хватать и тащить (в рот, конечно:))) иногда рассматривает, крутит.
29.10.2001 18:23:45, Family

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!