Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

4,5 месяца: еще не крутимся

Есть тут такие, как мы? На массаже месяц назад крутанулась сама на пузо пару раз и все, тишина...Зато садиться и вставать хочет. Вот. Волнительно мне что-то.
06.01.2009 16:21:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
Наташ, если тебя успокоит следующий факт, то...Владюн у меня начал переворачиваться после 5 месяцев. Оооооочень толстенький у меня был мальчишечка в грудничковом возрасте. (Куда всё девалось? :)))
06.01.2009 23:29:43, FioreJu
SwetlaЯ (СветЛада)
У тебя не крутится, зато садится и вставать хочет. У меня только крутится и по пластунски ползает( в 7 месяцев), а сидеть или нормально ползти , это не про нашу честь:)))))А вставать, уууууу.....у нее в планах даже такого нет!
06.01.2009 22:33:32, SwetlaЯ (СветЛада)
Виноград
Ну моя сама тоже не встает и не садится. Тянется просто.
07.01.2009 00:21:40, Виноград
Ну и моя такая же... За соской тянется, может даже лениво перекатиться, но не вертится, а вот присесть - это да, из положения лёжа поднимается градусов на 30 и сесть пытается. Ни капельки не переживаю!!! :-)) И ты не переживай!!! ИМХО, всё в порядке!
06.01.2009 20:30:09, Рыжая Белка
а нам без 10 дней 7...не вертимся вообще (((( вот мне пора волноваться, поэтому идём к неврологу, а вам ещё рано ))) время ещё есть ))
06.01.2009 18:38:26, Piglet73
Yulyasha
мы вообще только к 6-ти месяцам перевернулись, а села в 4,5 :)))) так что, не переживайте :)))
06.01.2009 18:34:43, Yulyasha
Моя старшая перевернулась со спины на живот в 4 месяца, а вот обратно так и нет:) Т.е. она научилась в 6 месяцев вставать на четвереньки и садиться, так и спасалась. Когда она освоила переворот с живота на спину я так и не знаю:)
06.01.2009 18:21:20, fatima
tdalee
Не парься...
Моя ворочалась тоже в 4 с хвостиком только при массажистке.
Но в 5 месяцев и 10 дней (аккурат под НГ) перевернулась сама.
Сначала по разу в день и только через правый бок.
То ли лень ей было, то ли тяжело было 9 кг ворочать, попа все время застревала, мы так и не поняли.
А теперь не остановить ребенка :)
06.01.2009 17:35:51, tdalee
lisak7
Ужас какой:) Олечка, не нервируй маму, срочно начинай крутиться!

Тоже помню в вашем возрасте волновалась. Моя лежала и улыбалась, гулила, а вертеться ей не хотелось. Потом буквально за один день, ближе к 5 месяцам, как завертиться!
06.01.2009 17:30:51, lisak7
Тапка
решила не заморачиваться такими мелочами, сразу встанет и сядет :)
06.01.2009 17:09:03, Тапка
Виноград
у вас тоже не крутится? внизу прочла: моя тоже постоянно требует сидеть-стоять. даешь ей руки - подтягивается, садится и сразу встает.
06.01.2009 17:12:47, Виноград
Тапка
не, крутится с 3-х месяцев, но ей это уже не надо, садиться хочет и стоять. Если поставишь, ногами так упирается, что ни положить, ни посадить...А вообще, бывают же детки, которые этап ползанья пропускают или поздно начинают, когда ходят уже вовсю..наверное, так и с переворотами бывает..
06.01.2009 17:28:57, Тапка
МамаЛешИАлисы
Племяшка у меня перевернулась в 5 с копейками и ничего все нормально. И массажи делали не один курс. Просто мышцы были слабоваты а тушка тяжеловата:)) и усе - потом завертелась ели удерживали.
06.01.2009 17:01:33, МамаЛешИАлисы
Rimusha
Наташ, все нормально у вас! Не волнуйся! Показывай ей, как надо (прям ее переворачивай медленно и последовательно, заноси ручки): за несколько дней научится!
А вообще, бывает, детки просто ленятся: могут, но не хотят) Ну и еще, может, она смысла в переворотах пока не видит, а вот когда ей по-настоящему понадобится перевернуться - она сможет, эт точно) Они такие хитрюганы)
06.01.2009 16:35:02, Rimusha
Виноград
показываю, учу...но она как увалень...лежит и ниче ей не надо)
06.01.2009 16:39:36, Виноград
а нам массажистка показала такое обучение:ручки не трогаем,с положения на спине потихоньку заводим ножку,провоцируя переворот.руки обычно оказывались под животом в неудобном положении,сын возмущался,но мне запретили ему помогать.и правда,всё они,детки,умеют.и руки сам вытаскивает,и переворачиваться научился за 3 дня.надо только пространства больше давать.у нас по полу дует,как мне кажется,поэтому я выкладывала на одеяло на разложенном диване,полужесткая получается основа.самое для детя то!
06.01.2009 21:50:56, мама Лёши и Наташи
Rimusha
не парься)) все будет))
06.01.2009 16:49:29, Rimusha
Виноград
легко говорить "не парься" когда у самой деть все вовремя начинает делать)))))
06.01.2009 16:54:31, Виноград
Rimusha
гыыыы,я ж тебя, даму переживательную, успокаиваю, не поняла что ли?:) А у меня свои запарки и тараканы были, поверь, я тот еще псих порой:)
И вот еще: 3-5 месяцев - и есть то самое ВОВРЕМЯ для переворотов, просто у всех свой момент, потому такой диапазон! Да и то: кто-то раньше 3х или позже 5-ти сие осваивает! А некоторые детки почти и не переворачиваются, зато вовремя садятся, ползти начинают, стоять и ходить:)
Ди и потом, может, она у тебя послезавтра вертеться уже будет, как шило, а ты распереживалась раньше времени:)
06.01.2009 19:31:04, Rimusha
Не крутимся.Вставать и сидеть не собираемся(я и не провоцирую).Правда,весим 9 кг,наверное,тяжело ей.
Буду на второй курс массажа писаться...
06.01.2009 16:33:42, Submarina
Виноград
ничего себе вы весите))) молодцы!) моя в районе 6,7-7 кг
06.01.2009 16:40:46, Виноград

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!