Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда сажать

подскажите кто во сколько начал деток сажать.деть лежать уже совсем не хочет,ходить с ним много не находишься,и спина болит и дела иногда делать надо.врач говорит:когда сам сядет.а если он до 8 мес. не сядет сам?мне кажется мой Лёха не очень-то стремится к этому
06.01.2009 12:35:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему тоже лежать уже не хочется, кричит, если кладу. Приходится носить на руках, очень выручает слинг. В слинге покатается с часик, потом ему надоедает и он отдыхает примерно минут 15-20. Сидеть ему очень хочется, но пока не получается, хотя радости - море, когда за руки присаживаю. Ничего не остается, как ждать, когда сам сядет.
07.01.2009 00:45:27, SoloNataly
НадиН
Мы начали присаживать после 6. К 8 мес сама уже сидела, хотя не садилась сама.
06.01.2009 21:22:43, НадиН
peggi
у меня сам сел за неделю до 8 месяцев, а так даже на коленках сидеть не желал, выгибался пузом вперед:)
06.01.2009 18:51:23, peggi
I-ris
принудительно сидеть мне кажется не очень:(
я никогда не присаживаю - пусть ползают-ползают-ползают, потом в школе проблем не будет.
06.01.2009 18:45:35, I-ris
А куда сажать-то? Если ребенок не умеет, то он нигде сидеть не будет. В шезлонге можно полулежа "посадить" И на руках так же. Я сажала к себе на колени в положении полулежа.
06.01.2009 15:57:52, Яснотка
tЮлька
мне кажется рано сажать. я присаживать на пару минут стала только в 6 месяцев, т.к. спинка точно не была готова.
до этого или на пузе или на спине играли. куча игрух в зоне досигаемости, очобенно шуршалки\шумелки \бренчалки, подвесные на коврике, так чтоб ногами достать можно.
сама села в 7.5 с коленок, пару дней ещё затылком пол встречала, потом всё было нормально
06.01.2009 15:40:36, tЮлька
Малли
а может и до 9-ти не сесть... терпите :) мамская работа знаете ли... :)
06.01.2009 13:58:11, Малли
Φeǔχοa
не спешите, пожалейте позвоничник деткин. мое чудо в 5,5 поползло, а село только в 7.
06.01.2009 13:31:48, Φeǔχοa
Iriska
а на животе не играет? У меня в 6 еще был совершенно не готов сидеть, и сам сел вот буквально на днях только и ровненько так. А вам до 8 еще ого-го;) сколько. Может в стульчик сажать, есть модели откидывающиеся месяцев с 5 точно можно.
06.01.2009 13:10:49, Iriska
Тапка
все разные, моя 2 недели как полусидит, я вешаюсь :( на животе не хочет, на спине тем более, а ровно сидя, естественно, рано...
06.01.2009 13:15:42, Тапка
У нас тоже самое... 06.01.2009 18:19:31, muloshka
Виноград
та же фигня
06.01.2009 16:16:10, Виноград
вот и я вешаюсь.полусидя не устраивает.говорят,м­альчиков можно с 4-х мес присаживать,но как-то боязно пока.первую я где-то в 5,5 начала присаживать,но тогда ещё молодая глупая была.сейчас-то мозгов много,навредить не хочется.8 янв.массаж начинаем,есть надежда,что поползём.
06.01.2009 15:20:37, мама Лёши и Наташи
Iriska
ну точно разные.
мой на животе прекрасно играл с 4 месяцев, поэтому даже не очень понимаю, что это может быть проблемой;))))
06.01.2009 13:57:08, Iriska
Тапка
:) вот, а купаемся мы как! стоя! иначе никак не хочет...
06.01.2009 15:30:20, Тапка
daryl22
ИМХО - как сам захочет, у меня Аленка села в вашем возрасте, а соседкина Василиса - наша ровесница - до сих пор не сидит сама - не хочет, и не ползает тоже))
может вам Алексея в шезлонг положить, да побольше всяких разных игрушек понавешать ??
06.01.2009 12:40:38, daryl22
сидит дома в автолюльке,игрушек полно,но ему охота двигаться.делает робкие попытки ползти - не получается,злится.на спине лежать не хочет вообще,переворачивае­тся на живот,уже быстро и это надоедает.надо торчком.поэтому и в люльке не интересно,несмотря на игрушки.да и боюсь я - уже 2 раза ловила,он из неё выбратся пытается.
06.01.2009 12:55:38, мама Лёши и Наташи
tЮлька
так в люльке пристёгивайте
06.01.2009 15:41:10, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!