Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как долго можно пеленать?

Я своих пеленаю на ночной и дневной (долгий) сны. Да так, что руками не двинешь. А тут посмотрела видео старшего, когда ему было 2 месяца, и он там без пеленок, под одеялом спит руками кверху. Может, уже не стоит младших пеленать? Это не вредит ничему? С другой стороны, они так хорошо спят, что страшно что-то менять...
05.01.2009 18:33:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не пеленаю, ну в краааайних случаях когда долго спать не укладывается и животик болит тогда в одеялко кутаю с ручками.
06.01.2009 14:59:12, Madam_sha и киндеры
Дождавшаяся
Мы пеленали до 4-х месяцев, но только первый полностью с ручками. Следующие 3 - по пояс, т.к. руки во сне все равно вынимал и просыпался от этого...
05.01.2009 22:44:29, Дождавшаяся
Любаня
я пеленала тройняшек до тех пор, пока они не научились выбираться из пелёнок. они очень шустрые были, гиперактивные, месяцев с 2-х их было бесполезно пеленать. закутаешь вроде перед сном, а ночью мальчики отдельно - пелёнки отдельно :)
девочку совсем чуть-чуть пеленала, но она прекрасно спала до 5-ти месяцев не спелёнутая.
05.01.2009 21:56:30, Любаня
tЮлька
да сколько хотите. ежели они спят хорошо после этого.
вот мужа до 8 месяцев пеленали круглосуточно, т.к. свекровь не нашла ползунков. и она этим хвастает даже.
я свою неельки полторы пеленала изредка, потом бросила это неблагодарное занятие, т.к. дома жарко ужасно и в тонком слипе ей было комфортней.
05.01.2009 21:50:25, tЮлька
nu-Ez(numsik)
Я не старшую 5 лет назад не пеленала ни сейчас не пеленаю.Прям с рождения.
05.01.2009 21:35:56, nu-Ez(numsik)
Larun + detki-konfetki
я вообще не пеленала, не умею. может, и зря. некоторые психологи говорят, что надо
05.01.2009 20:54:20, Larun + detki-konfetki
Yanitra
Меня мама пеленала до 9 месяцев, всё вроде в порядке, самостаятельная пошла рано, говорить начала рано и чисто и всё такое :). Дочь пеленала до 5 месяцев, потом само как-то сошло на нет. Сына пеленала полностью до 4,5 месяцев, потом он сам в один день отказался спать со спеленутыми руками. Ноги пока еще пеленаем. И сына и дочь пеленала потому, что они себя нещадно лупили руками по лицу, а сын еще и умудрялся себя пальцами за веко схватить и начать себе глаз выковыривать...
05.01.2009 19:41:26, Yanitra
Противоречивые рекомендации педиаторы дают на этот счет одни говорят вредно не пеленать-другие пеленать вредно-мне и так и так говорили,Я своих первых двух пеленала до 1 мес. только потому что мне так удобнее было-чем ползунки натягивать,быстрее и как то даже не просыпался иной раз деть пока я перепеленать умудрялась,а третий почти с самого рождения не пеленался-родился когда жара была и дома и на улице и в пеленках потел сильно вот и не пеленали и его не беспокоили свободные ручки и ножки,пока не видно отличий как влияет на детей.Имхо это как "вред" памперсов для мальчиков-как на самом деле лучше делать ни за что не догадаешься. 05.01.2009 19:17:07, Незнайка
Мирра (Михе - семёрочка!)
Не пеленали никогда ни старшего, ни младшего. 05.01.2009 19:13:52, Мирра (Михе - семёрочка!)
Бусина*
Не пеланала ни разу.Но,вы смотрите сами-как будет удобнее вам и малышкам.
05.01.2009 18:54:33, Бусина*
J7
не пеленала ни старшего, ни младшую. только в роддоме их мучили этим делом и все.
05.01.2009 18:53:29, J7
Rimusha
+1, так же
06.01.2009 16:52:04, Rimusha
Spunya
голландские врачи рекомендуют пеленать(если в принципе xочется пеленать) до 5и мес. я своего приблизительно до такого возраста и пеленала
05.01.2009 18:48:49, Spunya
Skripka
У меня наоборот было.Старшего пеленала до 10 месяцев-иначе не спал(неврология мешала по полной программе)Младшую не пеленала с роддома.Ей это и не требовалось.Хотя нет-вру!Както она очень плохо спала у меня и я попробовала спеленать-это ничего не дало-как спала плохо так и в этот раз было.Я думаю тут все индивидуально.Кого то надо пеленать- а когото нет.
05.01.2009 18:47:37, Skripka
Пеленали только в роддоме.
Дома сразу раздели и все. Вообще не пеленаю.
05.01.2009 18:47:14, Соседушка
И у нас также.
05.01.2009 19:13:27, Мирабель
аналогично, со всеми тремя : )
05.01.2009 19:05:50, ЛюбимицаКлаппа
Я не пеленала ни ту, ни другую, но думаю, что ничего страшного, если не во время сна у них есть свобода движений:)
05.01.2009 18:46:13, fatima
Тапка
Младшую пеленала 2 дня - в роддоме, и все... Сейчас мало кто пеленает, типа без пеленок детки развиваются физически быстрее и т.д. Пеленают только те, у кого детки так реально лучше спят, но я таких мало знаю...
05.01.2009 18:37:28, Тапка
у меня сын как раз из таких,но я пеленаю не в пелёнку,а в тонкое пикейное одеяльце.только руки.днём так,для виду,а на ночь.чтоб не сразу руки мог вытащить.если оставить свободными руки,раз 5-6 вставать придёться.
05.01.2009 22:35:48, мама Лёши и Наташи

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!