Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик(Yanat)

Вопрос от Мамы Лисёнка.

копирую из аси:
"девочки, хотим съездить в аквапарк, но есстественно сомневаюсь стоит ли, у кого-нить есть опыт, как оно там с ребенком, есть ли какие нюансы на которые стоит обратить внимание."
04.01.2009 21:07:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я б не поехала с таким мелким.Стресс для него огромный все это-перепад температур,хлор и его испарения,шум-гам,толпа народу с микробами,для которых влажная теплая среда-самое то.Не для мелкого все это.Маме-пожалуйста.А Мелкому море лучше всего.Дождитесь лета и поезжайцте,пользы будет много,а удовольствия еще больше.
05.01.2009 09:45:51, Менумашка
Асина
а на фига тащить младенца в аквапарк? там хлорки - мамадарагая и кто только не плавает, не боитесь подцепить гадость какую?
04.01.2009 23:10:06, Асина
а то хлорки в домашней воде нет, да и что там такого подцепить можно? Кстати в аквапарк куда мы ездим (подмосковный) явно не хлорка, а что-то другое, то что лимоном пахнет.
04.01.2009 23:32:07, foster
Кстати, от подмосковного аквапарка у моего старшего (вовсе не аллергика) - была страшная реакция на глаза:((( - пока до дома доехали глаз вообще открыть не мог, потом до вечера в темной комнате сидел - свет не воспринимал:(
05.01.2009 11:21:45, Чунга-Чанга
Асина
а насчет домашней воды - есть фильтры общей очистки и соль морская. Отличненько
04.01.2009 23:47:35, Асина
Вы в ванну льете питьевую воду? и сыпете соль?
У нас питьевая на кухне только, та что в ванной, в ней хлор имхо остается, а соль я не сыплю, для чего бы?
PS но в аквапарк можно не ходить конечно, это дело добровольное. Я хожу в основном из-за старшей (мне лично он пофиг) и не вижу повода (для себя) не брать с собой младшую.
05.01.2009 00:08:17, foster
Асина
вот такая у меня блажЬ
05.01.2009 00:45:55, Асина
Льешь питьевую воду, сыпешь соль и варишься там - суп!:) 05.01.2009 00:19:59, Tulsa
)))
05.01.2009 00:21:17, foster
Хлорка как раз убивает гадость. И она не так уж вредна. И вообще через воду в бассейне "что-то" подцепить не так просто, как вам кажется. Вот в дУше - можно, но небось младенца в душе ползать не пустят. 04.01.2009 23:21:25, Tulsa
Musa982
вредна еще как, она и с ендокринологией не ладит, и с гормонами, и для дыxательныx путей не xороша, а уже грудь кормящую не стала ба я в ней вымачивать тоже, в добавку к самому младенцу. не знаю как ссылок по русски нарыть, но по английски могу скинуть кто xочет (на тему xлорина и его прелестей), самой xочется поплавать
05.01.2009 09:02:52, Musa982
Асина
просто там столько хлорки, что реально можно спровоцировать аллергию у ребенка. Я не вожу по этой причине. Мою старшкю на водицу аквапарковую обсыпает страшно. К тому же у нас тут в прошлом году сыпанули хлорки столько, тчо народ с обоженными глазами больнице сидел. Где гарантия, что в этот конкретный раз пронесет?
04.01.2009 23:46:25, Асина
А где гарантия, что не пронесет? Так можно ваще в убежище сидеть и на свет не высовываться - мало ли....
У меня аллергия на принятие душа вообще, вылезаю вся в сыпи, что теперь - не мыться?:)
05.01.2009 00:18:52, Tulsa
Musa982
интересная позиция, тут наверное есть и золотая середина где то между "сидеть не высоваваться" и использовать здравый смысл и избегать активную xимию особенно если погружение в нее происxодит по желанию а не по необxодимости!
05.01.2009 09:04:51, Musa982
Асина
у себя в душе я могу реально улучшить качество воды, а в аквапарке ...хм. Лотерея вобщем. В убежище не сижу, но необоснованно не рискую. Зачем?
05.01.2009 00:47:35, Асина
А в море?:) Или вы совсем не любите плавать? 05.01.2009 01:13:33, Tulsa
Асина
на море мы ездим, ага. На Средиземное. Чистоееее
05.01.2009 13:39:44, Асина
я бы посоветовала одеть ребенка в спец. трусы. Я такие купила в мазе. Ну на случай непредвиденного казуса.
А в остальном без проблем, только ребенку такого возраста пофиг этот аквапарк) а вот родителям и старшим вполне))
04.01.2009 21:58:25, foster
Ну почему пофиг? Мой и в 3 месяца бассейн очень любил. Если дома бассейна нет, а авквапарк есть, и ребенок воду любит - самое то. 04.01.2009 22:04:40, Tulsa
ну горки то ему точно пофиг) и пяти-шестимесячный особо плавать не может (за редким исключением), но побарахтаться на руках у мамы вполне может. Просто я бы не рассматривала этот поход как "для ребенка", а вот для себя и страшей - конечно))
04.01.2009 22:10:14, foster
Не, ну конечно не "для ребенка", для себя любимой:) 04.01.2009 23:19:50, Tulsa
мы вот нелавно были, 1-го числа. главный ньюанс, хорошо выбрать себе купальник, а то я схватила первый попавшийся, и после первого заплыва поняла, что мое плавание закончилось, дабы я его теряю:)
Макса сначала испугался шума воды и ее обилия, но потом пообвыкся, но все равно дальше бега по воде скраю дело не зашло. в общем, на мой взгляд, ребенку все равно, а взрослым повеселиться неплохо:)
Максу брала туда поесть, попить, полотенце и трусики, т.е. прямо где вода это все заносила и на стульчик там складывала.
и еще, возможно просто совпадение, но сегодня Макс заболел. но он и до этого сопливый был. а сегодня кашель и темпа. я честно говоря, с походом в аквапарк не связываю, мы и 2-го были на тусе, где много детей разновозрастных было. но для статистики, так сказать
что еще рассказать?:)
04.01.2009 21:52:44, ТаЗайка
Рыжий Пушистик(Yanat)
спасиб, Танюш, ща Юлька если что спросит - передам))) а то она прост читает... ее ток послезавтра включат...
04.01.2009 21:58:44, Рыжий Пушистик(Yanat)
ее отключили?((
04.01.2009 22:01:39, foster
Рыжий Пушистик(Yanat)
ага, блин, да полная подстава была....
04.01.2009 22:13:03, Рыжий Пушистик(Yanat)
НадиН
В начале прошлого года кто-то писал про опыт езды в аквапарк. Пусть поищет поиском. Мое мнение - рановато еще купаться в такой воде. Это если двое взрослых - еще реально: один на горку, второй дитенка держит
04.01.2009 21:14:20, НадиН

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!