Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моим 3.5 месяца - ручками ничего не берут :(

В умных книжках написано, что должны в этом возрасте уже брать игрушки. Мои не то, что не берут - даже не тянутся особо. Мы всякие колечки и подкладываем, и подвешиваем, и показываем - пофиг. Смотрят, улыбаются, гулюкают, но не берут и не тянутся. Это нормально?
04.01.2009 01:05:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Асина
двойняшки вообще отдельная планета. Они по-другому развиваются и нормы другие у них. Не волнуйтесь
04.01.2009 23:53:23, Асина
Suri
Кстати, да. Учитывая что они еще и раньше рождаются... видела предложение считать достижения по гестационному возрасту, а не по фактическому. То есть на месяц раньше родились - на месяц позже нормы сдвигаем. К году выравнивается.
05.01.2009 00:27:19, Suri
Малли
нормально :) моя потянулась первый раз ручкой в 4 мес ровно. при том, что переворачиваться начала в 2 мес и 10 дней. все детки разные!
04.01.2009 11:33:22, Малли
tЮлька
сама взяла точно после 4, ближе к 5 месяцам. вложенной лёгкой погремухой дубасила по лбу себя псле трёх, не раньше
04.01.2009 10:50:19, tЮлька
Suri
Старший долго не брался, даже если вкладывала - только кулачками подвешенные бил. У него проблемы с речью теперь. Не знаю, может ли отрицание игрушек служить признаком... но вот так дела обстоят.
04.01.2009 01:54:56, Suri
Это про связь с мелкой моторикой? Я перестала в это верить. У моего старшего моторика шикарная, он блоху подковать может, почерк красивый, но говорить понятно (даже мне) он стал только к 6 годам. Проблемы с речью есть и до сих пор. 04.01.2009 02:24:38, Tulsa
Suri
Уж и не знаю, моторика вроде тоже в порядке, даже лучше чем у некоторых хорошо-и-быстро-говорящих сверстников. Но он, кстати, никогда не интересовался шнуровками, мозаиками, конструкторами, кубиками. Хотя прекрасно умеет все это делать. Мне кажется, связь не то чтобы прямая - но имеется. Он вообще такой.. больше в себе, не открытый совсем, даже мне. И понимать его речь совсем недавно начали.
Аня, я давно хочу расспросить о Вашем старшем (относительно моего - проблемы, вероятно, схожие) - как будет в школе, чем помочь ему. Тоже ведь двуязычный. Мы можем как-то связаться вне конфы? Мой е-мэйл под ником
05.01.2009 00:41:04, Suri
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну, мой тоже нифика не тянулся - в этом возрасте их величество ждало, когда ему в ручку вкладется само)))) вот так конкретно, чтоб тянулся и брал сам, тока к пяти месяцам стал, до этого особого рвения не проявлял. вот волосы мамину это интересно, а игрушки - не))))
04.01.2009 01:40:15, Рыжий Пушистик(Yanat)
у меня тоже не берёт и не тянется. но по-моему это не в 3,5 а после четырёх месяцев они долдны исполнять.
04.01.2009 01:11:43, ОльгаЕр
Если смотрят, улыбаются, гулюкают - то нормально. Мне кажется у близнецов немного специфическое развитие, им компания друг друга важнее игрушек:) 04.01.2009 01:08:09, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!