Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите организовать детский сон.

Нам полгода. Очень плохо спим ночами. Засыпаем рано, но минут через 15-20 просыпаемся с криком. И так до 3-х ночи. Уже два месяца. Если у кого такое было, подскажите
кто как справлялся?
03.01.2009 21:07:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Было что-то подобное в прошлом году, тоже в октябре-ноябре началось, в 3 месяца. Укладывалась в 11, просыпалась в 12 (правда, без крика) и до 2 часов гуляла. Утром вместо 8-9 начала вставать в 11. Светает позже, солнца меньше, а самое светлое время суток дома начинается после 5-6 вечера, когда свет включают. Ребенок, наверное, подумал, что полдень теперь в 6 вечера и соответственно "передвинул" для себя ночь. Стали включать свет с утра на пару часов, потом в 2-3 часа дня и до вечера не выключали. Через пару недель ребенок опять спал с 11 до 8 утра, просыпалась только поесть и во время еды засыпала (ГВ по требованию). Этой осенью опять стала позже ложиться, но я так же начала включать свет пораньше, плюс побольше гулять, когда погода позволяет - вроде, помогло (ттт).
И еще, может у вас еще и зубы лезут? Возраст как раз самый "зубной".
04.01.2009 09:04:08, Лошадка в свитере
АСЬКА
У меня такое не часто бывает ТТТ, но... у вас с питанием как? В смысле наедается детка? У меня так бывает иногда, когда молока мало. Может попробовать контрольное кормление и посмотреть скока съедает. Посмотрите, достаточно ли срыгивает, может это беспокоит. А, вообще, тут все оч. индивидуально. А спите совместно? У меня частенько всю ночь у груди сопит, трудится.
04.01.2009 00:32:05, АСЬКА
Стася(Stasia)
Возраст такой, когда ребенок становится более открытый для окружающего,новые умения -- много впечатлений. Вот и спит плохо. Пройдет. Моя в 6-7 ужас как спала. А сейчас -- всю ночь спит. Хотя мы и на ГВ.
03.01.2009 23:53:02, Стася(Stasia)
Imexy
У меня, когда малышка перепутала день с ночью, я ее стала утром в 8.30 поднимать и днем интервалы между сном выдерживаем по 1.5 часа + длинный вечерний. Вроде пока помогает ТТТ
03.01.2009 23:41:28, Imexy
Rimusha
это следствие ГВ по требованию, имхо)) Очень многие малыши так себя ведут, но далеко не все, а наиболее эмоциональные и привязчивые к груди! У нас такого не было, дочь довольно спокойная с рождения и к груди не особо привязчива была, но тоже бывали "веселые" ночки)
Мы три недели назад завязали ГВ и спим БЕЗ ПРОСЫПАНИЙ по 10-12 часов! ТТТ! Ребенок успокоился, не ищет ежеминутно сисю-наркотик)
Так что кормитесь максимально до тех пор, пока вам с малышом будет комфортно ОБОИМ)) Ну не успокоительными же ребенка пИчкать:) Сон с возрастом нормализуется!
Удачи!
03.01.2009 22:40:56, Rimusha
Риммуш, расскажи как сворачивали ГВ, пожалуйста.
03.01.2009 22:58:15, Плюша
Rimusha
я сократила кормления еще летом: мы месяцев с 10-11 кушали только на дневной сон (он у нас один был), и на ночной сон + ночью пару раз! Так длилось всю осень, иногда стали засыпать без груди, порой я замечала, что грудь уже не имеет 100% эффекта укладывания, т.к. после поедания груди Алиска могла еще колбаситься час, и только потом вырубалась! В общем, 3 недели назад я поняла, что ВОТ ОН, НУЖНЫЙ МОМЕНТ, мы обе готовы и ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА КОРМИТЬ. Днем все было отлично, она давнооо уже днем не вспоминала про сисю, да и вообще она редко когда просила грудь САМА, чаще я предлагала (ага, такой ребенок у меня:), а вот с укладыванием на ночь и с ночными ОБЫЧНЫМИ просыпаниями в поисках сиси первые пару ночей было тяжеловато: укладывал папа, чтобы я не мелькала, укладывал по два часа где-то... ночью она просыпалась, и мы просто клали ее к себе, я пела песенки, "чи-чи-чи", водичку предлагала и соску (последние два девайса не особо брала, воду редко берет сейчас ближе к утру), хныкала, ворочалась, хватала меня за майку, но я была как кремень (ага, вру, прорыдала я-таки один вечер на второй день отлучения - гормоны, чуть было не вернула ГВ, но устояла:)), с третьей ночи она стала просыпаться один раз в 6-7 утра, делала два глотка водички и баюшки дальше. И всё) Замечено после отлучения: спит дольше и крепче, засыпает быстро, чтобы еще лучше спала, иногда сразу кладем с собой, спит со мной в обнимку, и ничегошеньки ей не надо от меня, только Я:)
Я сцедилась только 1 раз через сутки после последнего кормления (немного налилась грудь и чесалась, с одного боку побаливала), сцедила с одной 30 , с другой - 50 гр, и всё. С той поры грудь стала мягкая, ничего не беспокоит, стала чуть меньше, чем на ГВ и чуть больше, чем до беременности, форма не пострадала, обе одинаковые)) Правда, я почти круглосуточно ходила и хожу в спец. лифчиках, особенно в пору отлучения, по мере необходимости регулирую лямки потуже, создавая подтягивающий эффект.
Спрашивай еще, если что) Буду рада поделиться. В целом, опыт нашего отлучения вышел позитивный, я никуда не уезжала, с ребенком не разлучалась. Она спокойно все поняла и восприняла. Теперь засыпаем с бутылочкой Агуши на ручках у мамы, чуточку качаю:)
03.01.2009 23:45:25, Rimusha
Асина
мы тоже и так же, только я даже уходила на время укладывания из дому (в кино :) а еще мы кормили на ночь мясом с овощами, поплотнее. Спокойнее спала
04.01.2009 00:16:42, Асина
Spunya
ыыыыыыыы10-12 часов! это ж сказка какая...но мой всегда спал не очень..
03.01.2009 22:46:45, Spunya
Rimusha
ой, Юлёчек, я хоть высыпаться стала потихонечку, правда, иногда все же кладем ее сразу между нами - так она дольше спит!
Чмок от нас Рубику-малоспёнышу, скоро и Ру будет больше и лучше спать))
03.01.2009 23:32:22, Rimusha
Асина
на улице спит? у нас ьак со старшей было. В 12 выкаывался папа с коляской, в 3 папа шел пать до 6-7 каталась мама. Так настроили ребенку на сон за неделю примерно
03.01.2009 22:23:05, Асина
вот в 3 ночи одной с коляской на улицу выходить не стращно было?
03.01.2009 22:37:08, Плюша
Асина
не страшно, вокруг дома-то чего страшного. И телефон со мной. Зато деточка сладко посапывает, чего не сделаешь... а папа еще и на работу потом чесал после таких вот прогулок. но это было лучше, чем по дому таскать
03.01.2009 22:44:03, Асина
учтем :)
03.01.2009 22:56:41, Плюша
Асина
удачи!!!
03.01.2009 23:02:53, Асина
у нас такое до сих пор, правда, не с криком, но приходится все бросать и сию секунду бежать титьку совать, иначе проснется - вообще не уложить будет.
я задумываюсь над правильностью воспитания ребенка... все чаще и чаще... не потакание ли прихотям происходит...
03.01.2009 22:20:54, Плюша
Larun + detki-konfetki
ой держите меня семеро! потакание прихотям. ребенок маму ищет, остро в ней нуждаясь, это не прихоть Ир, это нормально. потом пройдет
03.01.2009 23:21:25, Larun + detki-konfetki
Любаня
конечно, это необходимость.
04.01.2009 13:50:50, Любаня
Эх, и я рядом постою. Та же фигня. Тоже полгода. Мы с трех месяцев ночью каждый час просыпаемся. А как раньше у вас было? Мы вот до трех месяцев тока 2 раза за ночь прлсыпались, а потом как подменили. Сначала на зубы думали, но их нет. Теперь не знаем на что думать. 03.01.2009 22:09:06, МамаВета
кнопо4ка
Вам надо у невролога проконсультироваться 03.01.2009 21:17:40, кнопо4ка
невролог посмотрит и напишет "здоров" :)
03.01.2009 22:22:19, Плюша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!