Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выдержать и не дать бутылочку?

Как выдержать и не дать бутылочку, если ребенок оре-е-ет, если не доест хоть немного? И такой он с рождения.

В результате имеем уже четкое СВ, причем, кажется, смеси уже больше, чем молока. Но не докормить - нереально, он аж заходится в плаче, весь багровый становится. Тут от моего намерения наладить гв не остается и следа, не такой ценой :(

При кормлении высасывает 70-90 мл из одной груди, не более 30 - из другой (это еще если давать попеременно, а не за одно кормление). Сцедить потом удается грамм 10-20, то есть он все практически высасывает. На пустой груди не висит, выплевывает и ругается. Подробнее - по ссылке.

И что делать?

Мои идеи:

я не пью витамины из-за аллергии - надо пить?

я не ем все подряд, но в количестве не органичиваюсь - надо ослабить диету?

А-а-а (в ужасе), надо вставать ночью и сцеживаться между кормлениями???
02.01.2009 17:33:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Я пропустила ваше здесь появление, но хочу поздравить с новорожденным :)
Я тут всем уже намозолила глаза, но точно могу сказать, что ношение ребенка на себе увеличивает количество молока. Я думаю, многие могут это подтвердить. И ребенок быстрее успокаивается, если его носить на себе. Может еще заглоченный воздух беспокоить, а не голод. Можно попробовать приукачивать после того, как первую "дозу" он высосал, а потом, укачивая же, докармливать из "пустой" груди, которая на самом деле не пустая, просто трудно из нее добыть молоко на первых порах.
04.01.2009 00:06:11, Юстик
Девочки Вам ниже правильно написали. Мне тоже врач говорил, что в самом начале, для налаживания лактации нужно пить не менее 3 литров. Очень помогает!!!! 02.01.2009 21:40:38, melomm
ленУлЯ
Мне помогало ооочень обильное питье (и еда :( ), чай типа хипповского, ну и у меня проще - я ж сцеживаюсь... Цедилась строго по часам, вначале до последней капли, потом, когда количество молока намного превысило потребление, перестала усердствовать с доцеживанием, но количество подходов сохранила...
02.01.2009 21:24:37, ленУлЯ
R.Svetik
У меня было также в том же возрасте я не выдержала. Не знаю как можно морить голодом собственного ребенка. В результате сейчас полностью на ИВ. Выбирать Вам!
02.01.2009 21:08:39, R.Svetik
Мне помогает ОЧЕНЬ обильное питье, пью весь день, в основном воду, кефир и чай. Плохо, что пустую грудь сразу плюет, если мой у пустой повисит, сразу прилив начинается. Вам - удачи!!!! при этом, ИМХО, СВ - тоже не конец света:)
02.01.2009 20:12:45, Мама Му
J7
отписалась в той теме :)
02.01.2009 18:05:19, J7
Весь вопрос в том хотите ли вы наладить ГВ?Если да-то попробуйте просто взять малыша в свою постель,полежите с ним сколько можете но чем дольше тем лучше.И суйте без конца грудь.Спите и кормите,кормите и спите.Домашние пусть вас балуют теплым питьем.Если будете настойчивой-то нескольких дней хватит для налаживания лактации.Совсем несложно,правда?
02.01.2009 18:03:32, Менумашка
+1, самый лучший способ, ИМХО. И весы убрать минимум на неделю, от них одно расстройство.
03.01.2009 11:40:22, ЛюбимицаКлаппа
Musa982
согласна, согласна, согласна - потом будете xодить полы вытирать от молочныx фонтанов - и иже с ними. Успеxов - СВ не конец света, но ГВ проще и намного луцше! Бутылку выкинуть и пиxать грудь - бутылку сосать легче, не надо путаницу делать.
03.01.2009 08:47:22, Musa982
Мирра (Михе - семёрочка!)
+ 10000! Очень помогает! 02.01.2009 19:51:15, Мирра (Михе - семёрочка!)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!