Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nu-Ez (Ezik)

Про прикорм:)

В свете того, что завтра нашей Манечке полгода исполняется, как порядочная мама, планирую накрыть ей по этому случаю поляну:)
Взяла на пробу три баночки Гербер ( как советовали многие) - броколли, цв.капуста и тыква. Как я понимаю, завтра мы имеем право на пол ложечки одного из вышеобозначеных блюд.. А дальше что??
С какой скоростью увеличивать порцию.. И когда дают кашку??
У меня опыта нет, так как с Дашей шли совершенно по иной схеме)). А книжкам веры нет, так как в них прикорм чуть ли не с 4 месяцев уже начинают.. Короче.. Жду от вас меню:) Спасибо!!!
02.01.2009 12:41:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кнопо4ка
Мы так-в кипящую воду овощи.Варить 20 мин.Потом-блендер.Каждый день увеличиваем порцию на 15 гр.Кашу вам уже можно-начните с кукурузной, рисовой или гречки.С овсянкой-повремените (содержит глютен) 02.01.2009 23:50:42, кнопо4ка
Асина
а что за зверь такой глютен этот? еще обратила внимание, что на банках некоторых пишут "не содежит глютен", или "внимание, содежит глютен"
02.01.2009 23:58:04, Асина
кнопо4ка
Это белок-может вызвать аллергию 03.01.2009 13:20:31, кнопо4ка
Бывает врожденная непереносимость глютена, это компонент злаковых. Но нечасто. 03.01.2009 00:25:40, Tulsa
Iriska
на самом деле первый прикорм я делала сама. Ну жалко мне было ради ложки банку открывать и полную выкидывать;)
Ставите небольшую кастрюльку с водой, сверху маленькое ситечко, в него цв. Капуста чуть-чуть и накрыть. На водяной бане минут 30 готовится, затем через это сито и протираете. За неделю дойдете до 100 гр. тогда и будете банки покупать;).Увеличивать в день в два раза. Т. е сначала ложка, завтра 2, послезавтра 4 , 8 итд.
Я так и делала, через неделю добавляла другой овощ, затем еще один, а потом уже по разному смешивала, сейчас больше банками пользуюсь. но у меня ребенок ест все, что дают;) может у вас позамороченнее будет.
И молочком запивать. если нет причин для срочного отлучения, месяца через 2 замените кормление. Я это сделала через полтора;) и молока стало в это время уже меньше, так что все естественно получилось.
ну примерно так. Мы тоде прикорм начаои ровно в 6 месяцев;)
02.01.2009 19:28:20, Iriska
nu-Ez (Ezik)
Спасибо
02.01.2009 20:32:05, nu-Ez (Ezik)
У нас первой как раз кашу дают, между 4 и 6 месяцами, но лучше в 6, конечно.
Мой принцип всегда был - сколько съест:)
02.01.2009 18:45:35, Tulsa
nu-Ez
А какую?
02.01.2009 19:19:11, nu-Ez
овсянку или рис 02.01.2009 20:17:57, Tulsa
nu-Ez (Ezik)
Пасиб)
02.01.2009 20:32:24, nu-Ez (Ezik)
nu-Ez (Ezik)
Ясненько.. Ну ладно, завтра посмотрим как у нас это дело пройдет:)
А кашу какую покупать для начала ?? Гречку?? Какая фирма лучше идет?
02.01.2009 18:31:50, nu-Ez (Ezik)
J7
Я как мама-ехидна - в первый день даю пару ложечек (тк на меньшем мои детки отказываются остановиться), а на второй - все остальное.
02.01.2009 12:59:19, J7
ZanZarah
и я также,а шо кто-то дает полложки?:)))а остальное куда?:))) на след. день уже даю ложек 10,а в третий все остальное,а больше продукт страшно хранить уже:)))Или кто-то это все выкидывает?:)))))))))
02.01.2009 16:29:03, ZanZarah
J7
:)) ну есть те, кто дает полложки, я к ним не отношусь правда :) а доедать... или сама доедаю, или старший, уж если вдруг чтото осталось, хотя старший видимо взрослеет, появился у него новый бзик - отказывается даже допивать сок, который остается в упаковке, ну да мне больше достается :))
02.01.2009 17:49:26, J7
Гы,у меня старшие доедают.Патамучта ревнивые очень.
02.01.2009 16:44:21, Менумашка
ZanZarah
классно как,не,ну если фруктовое бы,то я и сама б доела,а так моей старшей это беее,да и мне тож :)))))))))))))))))
03.01.2009 16:39:52, ZanZarah
J7
:) эх, помню как когда сестренка моя росла, мы все очередь занимали, кто доедать будет :))
02.01.2009 17:50:14, J7
родиончик
Например так:
первый день - полложки цвкапусты
второй день - ложку цв капусты
третий день - 2 ложки цв капусты
четвертый день - 4 ложки капусты
....
седьмой день - 50 гр цв капусты
восьмой день - 50 гр цв капусты+полложки брокколи
девятый день - 50 гр цв капусты+ложка брокколи
....
Четырнадцатый день - 50 гр цв капусты+ 50 гр брокколи
Пятнадцатый день - 50 гр цв капусты+ 50 гр брокколи+полложки тыквы
....
двадцать первый день - 50 гр цв капусты + 50 гр брокколи +50 гр тыквы

Мы вводили по рекомендации педиатра примерно так
Потом можно к кашам приступать, только овощи в обед а каши с утра, так же но порядок у нас был гречка-рис-кукуруза, т.е. безглютеновые каши)
02.01.2009 12:49:27, родиончик
родиончик
Но нельзя смешивать более трех видов овощей
02.01.2009 12:51:47, родиончик
Iriska
а почему нельзя???? Я правда реально не смешиваю, но потенциально готова к этому.
02.01.2009 19:32:00, Iriska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!