Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про свекровь?

Не люблю выносить ссор из избы,но нужна помощь зала:)
Тема не совсем новогодняя, но не дайте пропасть человеку, а?:) Видимо обдумывая итоги прошедшего года, мне это влезло в голову и не дает спокойно жить.

Какое чувство у вас вызывает свекровь? Или с каким чувством надо к ней относится?
Я начала с того, что искренне пыталась ее полюбить. Не понимала по молодости лет, что это нафиг никому не надо. Но ведь мужа я люблю, а это его мама. Видимо все не так делала. Т.к. сразу, как пришла к ним в дом мне было сказано, что я злая и плохая.

Потом пыталась просто относится уважительно. Чего-то опять не так было. Ну не получается уважать человека, который постоянно чего-нибудь неприятное сделает или скажет.
Вот последняя фишка лишний раз сказать какая я толстая. Да еще так умело это завуалировать, вроде как про другого. А иногда и напрямую.
Ну или по поводу роста постебаться. "Ой, ты такая маленькая, как ты до этой полки достаешь? Куда ты со своим ростом лезешь? Да ты и не уидишь ничего". Ну и т.д. И ладно бы это раз или два было сказано. Это говориться на протяжение уже 6 лет. Короче, не подхожу я ей по физическим данным:)

Или, например, зная, что у старшей аллергия не понятно на что. И то высыпет на лице, то нет. Взять и раскрасить ей лицо гримом в период обострения, а аргумент был таков: "Она попросила, а я не хотела быть для нее плохой!"
Любимая фраза, когда обращается к моей дочери:"Оля, не делай этого, а то мама будет ругаться, а то мама накажет, а то мама..." Короче, мама-монстр.
А уж что дете вытворяет после визита к ней. Здесь я стараюсь относится к этому филосовски. К среде, после выходных, успокоится:)
Ну и всякое там по мелочи, но метко. Не очень приятно.
Относится безразлично. Тоже вот не получается, раз я завела этот топ. Или этому можно научится?

И еще, после того как она побудет у нас дома, мне очень тяжело находится в квартире. Что можно сделать?
Скажу сразу. Запретить приезжать к нам в гости я не могу. Она хорошая бабушка, дочка ее любит. С сыном отношения у них замечательные.

Переделывать никого не собираюсь. Мне надо переделать свое отношение к ней.
Ка вы относитесь к свекрови? Как реагируете на какие-либо не очень приятные для вас ситуации? Как сделать так, чтобы мне было по фигу до ее колючек?
30.12.2008 12:55:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя свекровь бОльшую часть времени находится далеко. Поэтому неприятных ситуаций у нас пока не возникало. Но я НИКОГДА не подвергаю сомнению ее правоту, даже в отношении моих детей. Если уж я доверила ей детей - они под ее юрисдикцией, и решения принимает она.
Но, с другой стороны, я знаю, что она без моего разрешения ничего не сделает. Когда я рожала, не я просила ее помочь по дому и с детьми, а она просила разрешить ей пожить несколько дней с нами, чтобы помочь мне. Ребенка на руки без моего одобрения никогда не брала.
Постоянно говорит мне, как повезло ее сыну с женой:)
В общем, любить мою свекровь несложно, сложно - не любить:)
30.12.2008 19:04:47, Tulsa
Горошина ©
Мы десять лет прожили со свекровью. К концу этого срока чувство взаимной нелюбви (ну это мягко сказано) достигло апогея. Разъехались, отдышались. Сейчас я испытываю к ней уважение (она вырастила отличных сыновей) и, увы, жалость (не сложилась у нее жизнь, по сути). На все неприятные ситуации я, сейчас, реагирую глубоко вздохнув и думая, что Бог ей судья. Раньше пилила мужа по поводу его мамы, но так нельзя. По поводу колючек - есть хорошая пословица "Мели Емеля, твоя неделя". Лично мне совершенно все равно, что думает обо мне моя свекровь и ее подруги, чего и вам желаю:).

30.12.2008 16:00:49, Горошина ©
а у меня мама такая - и я с ней живу....
могу только посочуствовать. я все вопросы со свекровью решаю через мужа... правда моя свекровь сугубоположительно высказывается...другое дело,что врет))))

30.12.2008 15:03:52, Капашита
barabachka
Есть положительный момент что тебе не надо с ней жить. У меня свекровь нормальная, а вот свекор и бабушка мужа с такими примерно приколами. Ограничиваемся тем что сдаем им в пятницу вечером сына для общения. 30.12.2008 14:54:44, barabachka
Виноград
Очень люблю свою свекровь) На мелкие моменты, которые не угрожают всерьез жизни и здоровью детей, не обращаю никакого внимания.

30.12.2008 14:48:42, Виноград
daryl22
ой, у меня такая не свекровь, а собственная мама по отношению к женам 2-х моих старших братьев, а иногда и к нам всем. ей все всегда не так- то мы толстые, то худые, она припоминает все прыщи, ей не нравится ни одна из невесток, ей не нравится, что мой Андрей ниже меня ростом, ей не нравится, что я родила и осела дома, вместо того, чтобы делать карьеру... ей не нравится НИ-Че-ГО, и при этом она искренне переживает за себя и удивляется, что мы о ней не заботимся, что не позвоним лишний раз !
а свекровь у меня замечательная - только с ней я поняла, что не нужно постоянно оценивать своих детей или сравнивать кого-то с кем-то, что не надо воспитывать 30ти летних деточек и лезть с ненужными советами и много еще чего..;))
что я могу посоветовать вам - сложно сказать, может, такое ее отношение нужно для того, чтобы вы в себе самой развили какие-то хорошие качества. легко любить людей, которые к тебе относятся хорошо, сложно оставаться в душе добрым человеком, когда достаточно близкие люди с*рут тебе в душу, у меня у самой после общения с матерью бывает очень тягостное настроение, и не ругаешься с ней, просто пресекаешь какие-то ее комменты, и добрыми такие отношения не назовешь, я вот сама в раздумиях, как бы ей объяснить, что с таким ее отношением к нам, рассчитывать на нашу любовь и заботу - бесполезно !!
ну вот, вы просили дать совет, а у меня получилась какая-то исповедь !!
в любом случае - вы не одиноки в своем "горе", держитесь, старайтесь отгонять от себя негатив, и все будет хорошо !!
30.12.2008 14:30:24, daryl22
Спасибо. Конечно все будет хорошо! 30.12.2008 15:00:57, извините, что анонимно
R.Svetik
Все просто про меня. Живем за 100км, а достает так,буд-то в одной квартире. И так же как у вас, внешне у нас все нормально. Муж считает, что я придираюсь. Иногда я делаю вид, что она для мея пустое место - ее это так бесит.
У нас с мужем не было детей 4 года, и она скорее всего думала, что мы разойдемся. А тут такая новость - я беременна. И месяце на 7 она устраивает мне скандал, вспоминая все накопившееся за время пока знакомы. Зачем именно сейчас? Для меня это до сих пор вопрос.
Короче, мое отношение к свекрови - я ее не могу терпеть, но ради мужа делаю вид, что все нормально.
30.12.2008 14:25:42, R.Svetik
Кстати со стороны никто и не скажет, что у нас плохие отношения. На людях я для нее лучшая подруга.

Спасибо. С новым годом! Здоровья вам и доченьке!
30.12.2008 15:05:32, Извините, что анонимно
ZanZarah
вовсе не обязательно ее любить:) тем более,если не очень-то и хочется:) я не общаюсь со свекровью,не понраву ей я пришлась:)
Сразу поставить все точки,по любому поводу(раскрасить ребенка,дать какой-то продукт-любой,если не обговаривалось за ранее)-звонить маме и спрашивать ее разрешения.Именно так,полный отчет:) У нас бабушка(мама моя) звонит мне по малейшему поводу и спрашивает,как и что сделать(и это старшей девочке),можно мороженое?можно сегодня виноград? да любое...потому что поняла-лучше спросить,чем потом разгребать неприятности,вот это я называю любовью к ребенку ;)

30.12.2008 14:15:15, ZanZarah
Горошина ©
А моей свекрови глубоко по барабану мое мнение по любому вопросу. Она НИКОГДА у меня ничего не спрашивает, какого бы вопроса это не касалось, включая моих детей. Как меня это бесило!!! А сейчас, я надеюсь, что плохого она им не сделает, а ее случайное вредительство по мелочи можно исправить, указав ей на последствия. Например, она собрала крошки со стола и запихала Егору в рот (ему месяцев 6 на тот момент было), я говорю,не надо ему крошки, подавится, а оан мне говорит, ничего страшного так всегда делали, он не подавится, он тут же подавился, на ее глазах. Больше она так не делает. Если к этому я бы относилась по другому - давно бы была в психушке.

30.12.2008 16:04:24, Горошина ©
ZanZarah
вот это да:))))))Крошки со стола и в рот:)))Ну что могу сказать,у вас,девушки,просто ангельское терпение,так что мне явно есть чему учиться и к чему стремиться ;)))
30.12.2008 20:38:01, ZanZarah
Горошина ©
Жизнь научила, 13 лет не прошли даром:)
30.12.2008 20:54:24, Горошина ©
Вот мама у меня такая. Десять раз переспросит. Если нельзя, то не даст. Даже если внучка на нее обидится.
Свекровь тоже все спрашивает. Совершенно искренне. Но потом делает по-другому. Чтобы внучку не расстраивать. Ей же так хочется шоколада и т.п. А свекрови не хочется быть "плохой". Это ее коронная фраза.
30.12.2008 15:12:37, Извините, что анонимно
Я вас очень понимаю. У меня свекровь вроде нормальная тетка, но не могу к ней непредвзято относиться :-( Столько косяков нахожу постоянно в ней. Прямо стресс испытываю, общаясь с ней. 30.12.2008 14:01:18, Я тоже спряталась
Тапка
Мне со свекровью повезло - я уехала от нее за тридевять земель :) А честно - понимаю вас, так как примерно в такой же ситуации жила. № года с ней прожила, вроде нормальные отношения были, кроме ее пьянства. А в один день все перевернулось с ног на голову, этот день изменил мое к ней отношение, которое никогда не изменится - она выгоняла меня, беременную, на улицу ночью, просто потому, что ей с пьяных глаз послышалось от меня "ты", а не "вы", хотя я вообще молчала. На следующий день мы съехали на съемную квартиру, через год уехали в другой город. И я ни о чем не жалею, у нас обычные отношения, мы можем мило общаться по телефону, но скучать я по ней не скучаю. А Вам - на колкости отвечайте вежливо обратное, то есть - " у маленьких свои полюсы, я не толстая, а мягкая и уютная", насчет ребенка тоже что-нибудь придумайте, чтоб не совсем игнорировать, а дать ей понять, что ей бы язык за зубами подержать..А вообще, удачи!!! С Новым годом, радуйтесь, что не вместе живете :))

30.12.2008 13:22:22, Тапка
Пьянство - это очень срашно:(
Счастье, что есть возможность жить отдельно!
30.12.2008 14:55:30, извините, что анонимно
Беатрис
Не увидела ничего криминального в словах/действиях свекрови...Хотя конечно написать одно, а по ситуации может быть совсем другое. Одну и ту же фразу можно сказать разным тоном и будет две разных ситуации...
Насчёт моей свекрови. Она живёт от нас за 4 с лишним тысячи киломметров, в гости приезжала один раз - на свадьбу. Абсолютно ни чем не помогает, подарки детям не шлёт, даже когда с Настей приезжаем, ничего ей не покупает. За всё время были куплены пледик с костюмчиком на Настино рождение (и то я подозреваю, что это не свекровь покупала, а сестра мужа) и Насте дублёнка (такого ужасного качества, в шкафу висит, я её практически не одеваю). При этом ко мне обращается "доченька", вся такая "сюси-пуси", а в реали ни я, ни мои дети от неё ничего не видят, даже элементарной бабушкиной любви:(((( Но я к этому отношусь философски:вы к нам не лезете, мы к вам тоже; вы нам ничего, и мы вам тоже! Приехали раз в два года, подарок на все праздники подарили, погостили недельку и уехали!
Так что может ваша бабушка во сто раз лучше для детей, чем наша! И относитесь к ней, как к хорошей бабушке для детей!

30.12.2008 13:13:04, Беатрис
ZanZarah
а я увидела криминальное:) мне было бы неприятно,точно б послала бы:))

30.12.2008 14:16:07, ZanZarah
Беатрис
Ты знаешь, я вообще последнее время так смиренно ко всему отношусь, хоть в монашки иди:))))
Я вот десять раз на дню хочу послать своего папу, но молчу, иначе себе же хуже будет, вот видимо смиренность и воспитала в себе!

30.12.2008 14:49:36, Беатрис
ZanZarah
поделись,а?:)))тебе много людей спасибо скажут:))))))))))))))

30.12.2008 14:56:46, ZanZarah
Беатрис
Я ж её годами копила! А сейчас разбазаривать буду? Я ж тогда папу с г..ном съем! а мне пока нельзя:))))) Пока терпеть нужно!
30.12.2008 16:57:39, Беатрис

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!