Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Уже пора воспитывать?

Ну не воспитывать, воспитывать всегда надо. Ну вот например, Егор, если что не по нему, кусается - сильно и больно. Я ему говорю, что нельзя и все такое, а он еще сильнее кусается мне на это. Че делать? Как с грудью хлопать легонько по губам? Тоже и с волосами, дерет всех (кроме меня, у меня короткие) не на шутку. Говорю говорю нельзя, нельзя. Все кнопки у нас в квартире заклеены малярным скотчем, иначе все нажимается, откручивается, вынимается, ломается. Так он научился его отдирать и вчера заклеем этим скотчем Кате рот. Очень смешно, конечно, но ведь сестру тоже беречь надо. А Егор, мне кажется, во все это не въезжает. Или рано я взялась за педагогику? Или чего делать-то? А то я боюсь, что если это дело пустить на самотек, то у меня вырастет такой ураган, что потом нам бомбоубежище надо будет строить.

29.12.2008 15:54:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кнопки тоже заклеивали брали картонку или пластмасску и сверху скотчем ничего не отклеивал сил не хватало...в замен отдавали ему не рабочую технику, старые клавы пульты (благо их много) старый кассетник до сих пор его слушает радио там настраивает да на касеты записывает :). Кусаться младший сильно не кусается, но бывает зажмет грудь деснами и делает лицо хитрое, я уже предчувствуя зубы в будушем, ругаю легонько и пальцем по носу хлопаю...

29.12.2008 18:48:30, Madam_sha и киндеры
кстати где была возможность откручивали ручки у шкафов и ящиков, а на кухне в нижние ящики и полки сложила все небьющееся металлическое пластиковое и деревянное, чтобы поиграть посудой мог но не побить и не пораниться.

29.12.2008 18:51:02, Madam_sha и киндеры
COSMOSi
Ой, как все знакомо...
Деть АБСОЛЮТНО неуправляемый, хотя я стараюсь разрешать все по максимуму, и говорить "низзя" в крайних случаях...При этом она улыбается и посылает меня в полный игнор.
Комната к вечеру напонимает руины. Даже двери шкафов, закрытые на фиксаторы, и те она пытается открыть- сломать-засунуть пальцы...
Вообщем последние недели 1,5 как все это началось я сама в полном шоке...Может с возрастом это как-то пройдет, а?
29.12.2008 18:03:09, COSMOSi
Горошина ©
Я тоже стараюсь много разрешать, мама моя в полном шоке от этого:) А у нас нашлепки на углы продержались от силы 10 минут, потом были с удовольствием сжеваны.

29.12.2008 18:08:43, Горошина ©
COSMOSi
Мечтаю дотянуть лет до 3-х, а там уже можно в спортивную секцию куда-нибудь отдавать -будет куда энергии уходить;)))
ПыСы А как у вас со сном, у нас полнейший ужос-ужос....:((((
29.12.2008 18:43:23, COSMOSi
а прям все нельзя???)))) ему же интересно. лучше вместе с ним понажимать на кнопки - через какое-то время (может и через несколько дней постоянного нажатия), но обязательно надоест, станет неинтересным. вместе придумать, что с этим скотчем можно делать, вместе порвать ненужный журнальчик (книжки - нельзя), вместе пожалеть старшую, обнять-поцеловать. Про волосы - только вынимать какждый раз из пальцев и говорить, что это больно, но спокойно, поскольку именно резкая реакция ему и интересна, переводить внимание на другое, плюс купить игрушку-куклу с волосами или длинной шерстью. Насчет кусания - тоже только говорить и говорить, что больно, плакать, а ему предлагать жалеть, стараться реагировать до того, как укусит.
а насчет въезжать - слишком мал он еще, еще очень долго нужно ему говорить, что хорошо, а что плохо)))))

29.12.2008 17:25:42, Аленёнок
Горошина ©
Мммм, не совсем согласная я по обоим топикам. Книжки не рвем - журналы рвем, как я ему сейчас объясню, что книжка, а что журнал. Почему что-то можно рвать, а что-то нет? Почему мама вчера разрешала залезать в духовку (холодную), а сегодня не разрешает (в горячую)? А куклы с волосами есть, ему неинтересно, наверное действительно, потому и неинтересно, что они не орут. Попробуем не реагировать громко не на кнопки, не на волосы, спасибо.

29.12.2008 17:55:37, Горошина ©
я говорю из опыта со старшим.)))) насчет духовки - несколько раз дать потрогать нагретую дверцу, говоря, что горячо, а разрешить залезть, объясняя, что сейчас холодная, а вот когда горячая - будет больно. просто чем больше у ребенка необоснованных запретов, тем меньше он на них реагирует. потом ведь все равно будет дотрагиваться, когда холодная, а ему будет не больно - не логично. да, от повторений у меня мозоль на языке была, но прекрасно выучил.)))))
а с журналами и книжками так и объясняла - это нельзя рвать, иначе не смогу прочитать сказку, порвал - ой, книжке больно, давай заклеим ее. а это можно порвать, ээто ненужная вещь. не хотите журнал давать - дайте бумагу, лучше цветную, ее интереснее рвать.))))
все imho, я считаю, что резкое нельзя должно быть только на однозначно опасные вещи, все остальное - не надо, не нужно, не стоит, объяснять почему, и отвлекать внимание. и по возможности разрешать и исследовать вместе все то, что в доступе ребенка находится))))

29.12.2008 18:16:54, Аленёнок
полностью согласна, с ребенком надо постоянно говорить, ни минуты тишины, постоянно объяснять, предупреждать каждый шаг, каждое действие. И делать это как можно более эмоционально, пустой однотонный звук "нельзя" не подействует, а если охнуть ахнуть ойёйёйкнуть покачать головой погрозить пальцем притопнуть ножкой и сказать "нельзя" тогда привлечется его внимание и информация отложится.

29.12.2008 18:56:23, Madam_sha и киндеры
Любаня
"предупреждать каждый шаг, каждое действие" тоже не надо, всё хорошо в меру :)

29.12.2008 18:58:18, Любаня
я имела ввиду опасные шаги - двери, косяки, горячие плиты, розетки, края дивана, кровати, углы у столов и т.д.

30.12.2008 10:09:10, Madam_sha и киндеры
Иванесенс
Согласна с Алененком по поводу того, что нужно говорить-говорить-говорить. Пытаться договариваться. А про духовку - ты же сама сказала - в холодную можно, в горячую - нет, м? Попробуй донести. У меня такой брат был, была я вся искусанная и с вытащенными волосами. Меня пока миновало это. ТТТ

29.12.2008 18:16:27, Иванесенс
Мил, я разрешаю 99% того, что ребенку хочется, не разрешаю только банки из шкафов доставать и тарелки, он понимает, шкаф открывает, пластмассовое берет, а до стекляшек не дотрагивается, а так все можно. Ну когда еще, если не сейчас :)
29.12.2008 16:42:17, Плюша
Горошина ©
Наверное, Коля не творит такое, как Егор:). Он включает-выключает телевизор, когда его все смотрят, делает максимальную-минимальную громкость, открывает двд-ром, открывает, закрывает, отламывает подкассетники, запихивает туда бумажки. Пытается залезть в духовку. Ты такое разрешаешь?

29.12.2008 17:13:49, Горошина ©
ZanZarah
не,вот,что касается техники(ТВ,комп) вообще было категорически нельзя,ни одного раза...не знаю,мальчики-девочки,меня-то не изменишь,у меня нельзя и всеее:) Хотя вот знакомые приходят,у них мальчишка все это дома клацает,включает-выключает,я не разрешаю,он мне возражает,ниче хорошего из этого не выходит,потому что все равно НЕТ:)))) и вообще,девочки,я с детЯми даже не со своими не лебеЗЮ:) говорю,как есть,более-менее понятным языком(но эт мне кажется,что понятный,а там кто их знает..хе-хе:))))

29.12.2008 17:51:12, ZanZarah
когда все смотрят - ему-то внимания меньше, а так больше. к тому же интересно же, то горит и говорит, то нет. я бы вообще при нем телевизор не включала, мы со старшим при нем начали лишь недавно смотреть, когда мультики включать стали. на двд и видик продаются защитные экранчики, но можно и вместе с ним вставлять-вынимать - смотреть как въезжают-выезжают. но повторять, что это - только вместе со взрослыми. а в духовку я бы пустила посидеть)))))

29.12.2008 17:29:07, Аленёнок
ZanZarah
так и продолжаем мы...не нужно,не лезь,опасно:))) только я это все делаю без улыбашек всяких,а довольно серьезно,могу и прикрикнуть,так что сразу нижнюю губу детё отвесит,зато в следующий раз останавливается,оглядывается(улыбается ехидно) и думает делать или не делает:)

29.12.2008 16:38:53, ZanZarah
Любаня
о, девочки они другие совсем...:)

29.12.2008 17:05:21, Любаня
Горошина ©
Люба, ну когда надо начинать мальчишек-то строить?

29.12.2008 17:14:13, Горошина ©
Любаня
в вашем возрасте тоже всё было заклеяно-завязано, с Лизой всё это иначе.
а строить, ох, только и делаю, что постоянн их строю :) когда начала, уже и не помню..:))))

29.12.2008 18:45:23, Любаня
tЮлька
я думаю рано. он и не помнит, что ты 5 минут назад говорила\делала.
моя только совсем недавно начала именно шкодить - знает что нельзя и делает. но я просто убираю всё, что может привлечь для шкодничества из глаз долой.
29.12.2008 16:36:48, tЮлька
Малли
стою слушаю :) моя через раз: видно что понимает и даже типа сама себе пальчиком грозит, конда говоришь нельзя и перестает что-то делать запретно, а порой... ох.. хоть говори, хоть кричи, хоть шлепай... Кусаться - вообще наше все :( причем так заигралась недавно, что папе живот до крови прокусила, и ни уговоры не помогает, ничего. шлепаешь по губам - она хохочет, шлепаешь по попе - может от обиды разреветься. за волосы... а вот как-то прошло уже, бывает только перед засыпанием и то легонько, а раньше ужас был, может и у вас само пройдет. кусание тоже говорят проходит, а со всем остальным ИМХо уже не рано и бороться.
29.12.2008 16:01:18, Малли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!