Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ufi

Диатезные щеки

Вроде не вводили мы ничего нового из продуктов. А щеки и область рта все таки немного диатезят. На прогулке проходят (бледнеют), а после еды опять покраснение. Пробовали мазать бепантеном, судокремом - неоч помогает. Чем еще можно помазать? Врач предложила элоком, но оно вроде гормональное - стремаюсь я такое дитю на лицо мазать .... Мы не на ГВ.

29.12.2008 15:05:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У моей после улицы щеки красные, а потом само проходит. Попробуй просто чередой умывать, только не ромашкой, она аллергию в отдельных случаях тоже может вызывать. И уголь подавай раза 3-4 в день по полтаблетки, он хорошо выводит всякие аллергены из организма. я когда беременная была только им и спасалась от сезонного полиноза. 30.12.2008 15:05:13, barabachka
Дождавшаяся
+1000 Элидел
29.12.2008 23:02:39, Дождавшаяся
ирикар, элаком, элидел.

29.12.2008 18:58:21, Madam_sha и киндеры
Гормоны конечно быстро снимут внешние проявления. Но смазывать можно (осторожно!) спиртовой настойкой березовых почек,или отваром, особенно при экссудативном диатезе – это дезинфицирует, уменьшает зуд и способствует скорейшему заживлению болячек. Но дело ведь не только в наружном проявлении - это все на обмене веществ и пищеварении завязано. Снять симптомы и улучшить состояние может отвар листьев крапивы из 1 столовой ложки на стакан кипятка, варить 5 минут, процедить. Давать по 2-3 чайных ложки 3 – 4 раза в день при катаральном и экссудативном диатезе. Или отвар из корней лопуха или пырея, мы его летом в горном алтае на всю зиму запасаем.Лопух с пыреем быстрого излечения не дадут, но очистят кровь и улучшат обмен веществ, без чего не обойтись при диатезе. Выздоавливайте! 29.12.2008 17:24:52, *Нюся*
я мазала Скинкапом, пропадает все через 3 помаза, тут как-то говорили, что он гормональный, а бабуля моя говорит, что нет, но на всякий случай мазали очень тоненько и не больше 3 раз (не 3 р в день, а вообще 3 раза и все)
29.12.2008 17:07:17, Плюша
Iriska
у нас такое бывает на новую еду. Подо ртом наверное от слюней бесконечных.
Нам помогает просто крем Детский. И еще Мир Детства от непогоды. В нем витамины А и Е, это как раз для кожи.

29.12.2008 17:00:06, Iriska
MorkoFFka
А может у вас просто зубы лезут? У нас щеки от зубов краснеют. И хоть чем мажь... Если только тональным кремом ;))))
А серьезно, если совсем туго, то я мажу адвантаном. Беру капельку со спичечную головку разбавляю большим количеством детского крема и на щечки.

29.12.2008 16:37:15, MorkoFFka
wwwoman
Ирикар - нам очень помогал, дерматолог назначала (это если краснота) если просто сухость - радевит
29.12.2008 15:57:40, wwwoman
Косатка
Наташ, привет!!! С учетом нижнего топика - на что у вас аллергия? Может сдать соскоб со слизистой? По моему опыту и мнению педиаторов- бактерии ведут чаще всего к обострению кожных высыпаний...

29.12.2008 15:45:07, Косатка
Ufi
Ольч, привет! Врач предположила, что на творог аллергия идет. Накопительная. У нас диатезик уже недели 3 с разной степенью - то больше, то поменьше. На той недели еще область рта краснела вся фонариком - но это изза слюней наших бесконечных. А соскоб что покажет? Что там не так внутри во рту? Как он называется? Надо узнать делают ли тут такое. Мы сейчас не в Москве. Как у вас дела? Как растете?

29.12.2008 18:23:54, Ufi
Косатка
Там смотрят, какая флора преопладает, потому как со слюнями могут и щеки инфицироваться даже на паре прищиков. Что касается мазилок- если чешет мазать надо, я мазаала адвантаном-эмульсией разбавлленным 1 к 3 с а-дерма, можно с любым детским кремом. Элидел и скин-кап- непонятно что за продукты, имхо - не надо. Ну и причину найти не мешало б конечно.

30.12.2008 02:31:40, Косатка
Нафтадерм. Это линимент нефти, негормональное. На ватку немного и не втирать, а промокать. 29.12.2008 15:10:53, Весенняя кошка
Slanka
Нам педиатр, когда мы ее спросили замену элкому, сказала мазать кремом после бритья с витамином F. Мазали :))
29.12.2008 15:07:45, Slanka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!