Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у кого какая дома температура и как одеты детки?
Нам 12 дней, температура 21 градус, я за то, чтобы держать детку в памперсе, бодике с длинным или коротким рукавом и в носочках. Ну ночью она еще ко мне притыкается под одеяло, а днем накрываю максимум пеленкой. Но медсестра смотрит на меня как на садистку, а мне кутать не хочется, с самого начала легче приучить детку не ходить капустой. Мы еще мелкими родились, меньше 3 кг, не вредно нам так?
29.10.2001 11:21:35, Таник
28 комментариев

Не... Мы не такие закаленные... Мы в бодика и комбезике на кнопочках дома тусуемся...
29.10.2001 13:26:26, Настена

Молодец! 20-23 градуса самая оптимальная темепратура. Не надо детку приучать к кутанию.
У меня тоже так. Но я еще х\б штанишки одеваю. Короче, как сама дома хожу так и детку одеваю. А когда спит укрываю таким же одеялом под которым и сама сплю (легкое на синтипоне). Одевай как себя дома, а на улицу на один слой больше + одеяло. 29.10.2001 11:41:39, Xena
У меня тоже так. Но я еще х\б штанишки одеваю. Короче, как сама дома хожу так и детку одеваю. А когда спит укрываю таким же одеялом под которым и сама сплю (легкое на синтипоне). Одевай как себя дома, а на улицу на один слой больше + одеяло. 29.10.2001 11:41:39, Xena

По Комаровскому оптимальная температура детской 19 градесов.
Я с рождения стараюсь температуру в комнате поддерживать не выше 20 градусов...летом сложнее....даже бабушка не ворчит, когда дочь голяком лазит....))))) 29.10.2001 11:41:02, rozmaita
Одеваю как себя. Сейчас ползает в трикотажной пижаме и носках. Без носков оставляла только в жару. По-моему, когда ноги холодные, это очень неприятно что для взрослого, что для ребенка.
29.10.2001 11:36:52, Тюлена
На самом деле - как привыкнешь. Тебе неприятно, мне кстати тоже, а вот мой муж любит, когда ноги прохладные и никогда их не кутает в одеяло.
29.10.2001 11:49:42, Layla
У нас ниже 25 не бывает, пока диванно-кроватный образ жизни был, были в тонких ползунках и кофточке, либо в боди, если уж совсем жарко. Сейчас живем на полу, окно открыто, мои ноги мерзнут, где-то около 20 градусов- носки снимает через 2 минуты максимум, футболка, памперс, если уж совсем прохладно, ползунки или колготки.
29.10.2001 11:33:41, GalaNTka
Маленькие детки требуют повышенного тепла, ребенок под пеленком может подмерзать, ты сама попробуй - тебе понравится. Накрывай одеялком. ну не хочешь шерстяным. накрывай байковым. Многие детки нервничают от недостатка тепла. даже температура воды им требуется повышенная. Ты посмотри по дитю. он не нервничает вроде как без дела?
29.10.2001 11:33:24, atmis
нда... Помнится какими на меня глазами смотрели всякие бабульки и тд когда я 2-х недельную Нику в одном легчейшем костюмчике в лучшем случае а то и просто в памперсе гулять водила. без всяких чепчиков. Как же так возмущались они? На голову чепец срочно и хотя бы в пеленку завернуть!!! А на улице 30 градусов было... Сейчас мы дома ходим в одном легком костюме если температура градусов 18 если 20 и выше то в футболке и памперсе. При этом я сама могу и свитер одеть - :) я то мерзлячка Но я точно знаю что Ника у меня не мерзнет А оденешь теплее вот тогда капризы будут В роддоме когда нас с ней перевели в отдельную палату она мне такой концерт закатила.. Долго пыталась понять в чем дело и покормила и перепеленала. А все было проще - просто надо было снять лишнии пеленки :)Я считаю что точно зависит от того как сразу деть приучишь.
29.10.2001 12:16:18, Пантерка
Не сужу об этом не имея фактов, дочь моя остро реагирует на жару и тепло. Когда она раздета полностью - проявляет наибольшую активность и радость, несмотря на прохладу в квартире)))
29.10.2001 11:50:03, rozmaita
В том-то и дело, что не нервничает. Поест и дрыхнет. Если куксится - есть причины - давно не ели или памперс или отрыгнуть хочет или бочок отлежала.
29.10.2001 12:17:49, Таник

Девчонки, не бейте. У меня вот мерзнут. Причем с рождения так. А мне вот жарко всегда. Причем я не приучала к теплу. Всегда было так, прижмешь к себе, а позже одеялком, тогда спят. А если у вас так довольные, так что ж голову ломать, коль не капризничают под пеленкой. рАДУЙТЕСЬ. еСЛИ ИМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ОНИ МОЛЧАТЬ НЕ будут.
29.10.2001 12:36:57, atmis
Не факт что? Что тепла требуют? мОЖЕТ ВЫ сами горячие женщины и детей так воспитывать думаете?
29.10.2001 11:42:01, atmis

А я именно так и делала. У меня даже без носков :)) Ну прохладные ножки - не страшно. Нос-то теплый. В ванной прохладный душик после купания. Он до сих пор у меня в одном памперсе и неболел ни разу. Нам сейча с почти 6 м.
29.10.2001 11:30:14, Layla
Я летом в поликлинику на плановое посещение ребенка в одном боди без носок и шляп приволокла, так сестра с недоверием осведомилась, дескать, а не холодно....ну дают, чуть ветерок, уже холодно....ну а там все детишки как положено во всем полном обмундировании...ужас...потом сопли лечим всю жизнь.....
29.10.2001 11:46:11, rozmaita
Если честно,мне кажется,что в таких случаях надо ориентироваться прежде всего на ребенка-есть же люди-мерзляки по натуре,не переносят холода-так и дети,наверное,такие есть...Просто если ребенку не доставляет неудобств легкая прохлада,то и кутать нечего...
29.10.2001 11:51:25, Stella
Летом, когда сами матери в шортах майках от жары кипят, детей своих в шапки одевают....очень многие....
29.10.2001 11:57:32, rozmaita
У нашего теплые ноги только в теплой ванне,а в остальное время-прохладные:) Мне тоже не кажется,что ноги-это показатель...в складочках кожи обычно проверяют...
29.10.2001 11:36:52, Stella
Мне было заявлено голосом с та-а-акой претензией - вы что, не чувствуете, что у ребенка холодные ноги (причем они не ледяные, а просто прохладные)? Я ей чего-то блею про несовершенство терморегуляции и теплую шейку и вообще про потницу, а она - и вообще, новорожденный, лучше бы 24 градуса. Да я повешусь вместе с ребенком при 24-х, такая парилка, сами все в футболках.
29.10.2001 11:34:13, Таник

Я в плюс 30 видела малыша, одетого в шерстяной костюмчик, я своей такую шапку только в минус одевать начала...
29.10.2001 21:28:20, GalaNTka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.