Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление ложкой

Вот скажите, что с этим делать: отказывается Дима есть с ложки и овощное пюре и кашку, не просто вталкивается, а плюет, терпения никакого, каждый раз приходится отмываться самой , его и стульчик. А потом выливать все в бутылочку и кормить из нее. Из бутылочки ест и кашу и овощи, а с ложки только яблочное пюре. При чем, когда даю яблочное, и рот открывает, и не плюет, но только стоит овощи дать, так тут же плевки. Может его пока просто из бутылки кормить, и даже не пробовать ложкой, бесполезное какое -то занятие получается.
А как ваши детки кушают с ложечки, с удовольствием?

26.12.2008 12:10:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
а раньше нормально ел? моя от ложки отказалась в 7 месяцев (когда зубы полезли). Пробовала разные варианты-и не давть ничего другого (2 месяца вес не набирала), и из бутылки всё давать (немного съедала но хоть что-то) Сейчас год и месяц, последние месяца 3 питается практически одной смесью и тем что может сама на вилку наколоть. Я так думаю деть у тебя маленький ещё. Можно ложкой предлагать небольшие порции, так для ознакомления, а потом докармливать из бутылки. Не будет же он всю жизнь из бутылки есть, в сад придет-человеком станет. 26.12.2008 23:26:12, barabachka
Musa982
едим с удовольствием с ложки, мы правда бутылку никогда не давали если только маме надо уйти - но от меня он бутылки не дождется - только от папы и только с молоком - вода из стакана - все остальное с ложки -
ложку так же даем погрызть если зубы беспокоят - ложка она у нас друг семьи!
убрать бутылку навеки, посидит без овожей и прочиx пару дней авось наладится с ложкой.
26.12.2008 22:24:57, Musa982
LanaLaguna
нормально ест. В творожок только приходится фруктозу добалять - чтобы сладкий был. Так не хочет. А как можно из бутылочки кашей и пюре кормить? Это же надо очень жидкое делать

26.12.2008 15:37:48, LanaLaguna
аналогично было со старшей, если не ела с ложки разводила молоком пожиже и из бутылки давала. C ложки стабильно ела только тыкву и брокколи. Само собой все рассосалось, только не помню когда. Ближе к году точно все ела нормально с ложки.

26.12.2008 15:02:09, Zefir
ZanZarah
а если с твоего пальца,будет есть?

26.12.2008 14:01:49, ZanZarah
Не поняла, как это

26.12.2008 21:50:38, Фав
ZanZarah
вот так,берешь еду своим пальцем и даешь ему.Это так Сирсы в книге рекомендуют,сама не пробовала,за ненадобностью.

26.12.2008 22:24:31, ZanZarah
Iriska
даже не знаю, что посоветовать... Мы едим ВСЕ!! Только подавай ;)

26.12.2008 13:22:41, Iriska
Я мелкому еду из бутылки даже не предлагала. Так что альтернативы нет :). Ест с маленькой ложки пюре, овощной супчик и каши. А из бутылки только пьём - воду, разбавленную соком.

26.12.2008 13:20:48, Anyusha
greenwood
+1, даже не из бутылку, а из поильника чай детский изредка, воду, а так только грудь...всю еду с ложки...захочет кушать-скушает...

26.12.2008 13:49:39, greenwood
COSMOSi
Мы с ложки хорошо едим. Особенно то, что нравится;))) а уж если не по вкусу пришлось, то да, будет плеваться и т.д.
26.12.2008 13:10:01, COSMOSi
"вталкивается" - читать как выталкивает))))

26.12.2008 12:51:46, Фав
Egorush mam
Моя любит поесть, поэтому проблем с кормление с ложки нет.

26.12.2008 12:20:08, Egorush mam

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!