Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Дилема...

На новогодние праздники приезжает моя близкая подруга из Екатеринбурга. Сейчас с ней по телефону разговаривала, она предлагает сходить куда-нибудь, чтоб я с мужем, она с другом. Я очень хочу, но… Думаю, все уже поняли о каком я «но». Днём я спокойно могу уйти из дома, оставив Витасика с бабушкой. Обычно это час-полтора (вожу на танцы Настю), но думаю можно и на три часа оставить без проблем. Причём Виталька ведёт себя вполне замечательно: не капризничает, играет сам, бабушку сильно не достаёт, лишь бы покормила вовремя. А когда я прихожу, то тут же забирается ко мне на руки и начинает возмущаться, требуя грудь, хотя до этого спокойно сам играл. Но если мы куда-нибудь пойдём, то это всяко будет вечером, когда Витаську надо будет на ночной сон укладывать. Обычно это делаю либо я с грудью, либо папа, качая на руках. Но предложить бабушке качать нашу двенадцатикилограммовую тушку я не рискну:))))) И даже если бабушка его уложит, то минут через сорок он проснётся и потребует грудь. И ни какие бутылки тут не прокатят! Хотя может без меня и бутылка пойдёт или просто соска.
Вот я вся в раздумьях, рискнуть сходить или нет? Бабушка у нас ещё такая, что даже если Виталик спать не будет, то она не позвонит, не скажет, что ребёнок капризничает, а будет стараться его сама успокоить. Да и с подругой я всяко днём увижусь. Может отложить всякие похождения на потом, когда закончу кормить, где-нибудь ещё на годик…

25.12.2008 22:25:35,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня двое (1г.,4г.),очень хочу с мужем вдвоем на день рождение к другу сходить(не были с ним вместе на праздниках уже более 4 лет),но бабушек , дедушек и прочих родственников нет,так что тоска у меня,что делать.А вам повезло,что бабушка есть и согласна,оставляйте и не переживайте,все будет хорошо. 26.12.2008 08:46:03, GalKa
hippolady
эх, мать, мне б твои проблемы :) с чего это ты решила, что он с бабулей не уснет, а потом проснется? опыта то не было :Р
для меня выход в люди - редкое ожидаемое за-три-месяца-подготавливаемое событие, с выездом бабушки-деда к нам в мск :)))
предлагаю вариант: у вас есть балкон? что если бабуле его в коляске на балконе укатать и укрыть потеплее? если будет хныкать - подкачивать до вашего прихода?
мой опыт показывает, что мои дети без нас ведут себя на порядок дисциплинированнее, чем с нами. даже засыпают без соски!
отдыхай, подумай о себе!

25.12.2008 23:54:22, hippolady
Беатрис
С чего решила - если его папа укладывает, т.е. ребёнок засыпает без груди, то всё равно через 40 минут подъём! Сбоев не было! Работает как часы!
Балкон не вариант, там коляска не вмещается, настолько бабушка всё заставила разной ерундой:((((
Но всё же мне уже вселили уверенность, что идти надо! И только опытным путём проверить, как всё пройдёт!

26.12.2008 00:14:35, Беатрис
во, точно, Оль! коляска-балкон отличный вариант! научим бабулю :)
26.12.2008 00:07:26, Плюша
Тань, вот один в один наша ситуация! вообще без дополнений, только тушка на 1,5 кг тяжелее :) но мы рискнем и пойдем, к 21.00 на мужнин корпоратив, постараемся к 24 вернуться, я надеюсь на чудо, и что коля не будет бабушке "просранцию" устраивать. С бабушкой будет четкий договор - если ребенок будет плакать дольше 15 минут - сразу звонить нам! вообще без вариантов, нечего нервы никому тратить. Предлагаю и тебе так же поступить :) Тань, ну чего мы не люди что ли? а?
25.12.2008 23:44:48, Плюша
Беатрис
да в том то и дело, что отдохнуть-то тоже хочется:)))) А раз на корпоратив не зовут, то сами куда-нибудь зарулим:))))
Видимо всё же пойду, с бабушкой ещё раз беседу проведу!

26.12.2008 00:09:36, Беатрис
R.Svetik
У меня мама тоже такая, что никогда не позвонит, а будет до последнего справлятся сама. Но я хожу везде и оставляю, знаю, что она справится.
25.12.2008 23:12:44, R.Svetik
Беатрис
Как-то старшую я тоже без проблем оставляла, а сейчас стараюсь только одного оставить, а второго с собой забрать, чтоб сильно не напрягали бабушку. А тут получится, что оставлю обоих, может ещё из-за этого переживаю.

25.12.2008 23:24:37, Беатрис
Термометр
Бабушке можешь звонить сама - договорись, что будешь позванивать, чтоб она брала трубку обязательно. Самое большее, чем рискуешь - что малыш проплачет какое-то время, пока ты домой поедешь. В ринципе, есть большой шанс, что бутылка прокатит! У меня Тох тоже привык получать сисю, если проснулся ночью. А тут я на переговорах сидела до 3 ночи (не смейтесь, правда переговоры) и укладывала и ночью кормила няня - и все нормально прошло

25.12.2008 22:55:40, Термометр
Беатрис
Может получиться так, что она будет укладывать спать, а тут я звоню. Поэтому сама бы не рискнула звонить, тем более часто. А от бабушки не дождёшься, она мне всяко даст отдохнуть нормально:)))

25.12.2008 23:01:02, Беатрис
Термометр
Бабушка может звук выключить на телефоне. А ты ее накачай, что если не будешь звонить ей - помрешь от волнения (это чтобы трубку брала). Ну а громкий рев на заднем фоне сама разобрать сумеешь, если что

25.12.2008 23:06:52, Термометр
Беатрис
Она и так телефон никогда не слышит, а если я ей звук отключу, то вообще никогда не дозвонюсь:)))))

25.12.2008 23:18:50, Беатрис
geranyka
я бы попробовала:)
25.12.2008 22:52:50, geranyka
Беатрис
Записываю: ещё один голос "за".

25.12.2008 23:01:24, Беатрис
Iriska
ну может попробовать ;)?
Зато на будущее будешь точно знать, можно ли тебе отлучиться?
А бабушка на следуйщий день, если что, ведь сможет отдохнуть?

25.12.2008 22:47:36, Iriska
Беатрис
Сможет, если сам Витасик не придёт и её не разбудит:)))) Он у нас теперь самостоятельный, по дому ходит, если двери закрытые, то под дверью ругается, если открыты, то заходит и всех поднимает:)

25.12.2008 22:56:52, Беатрис
Iriska
Смешной такой ;))))
просто по опыту, с бабушками дети менее капризны;) и лучше укладываются, во всяком случае, по другой схеме.

25.12.2008 23:05:56, Iriska
Беатрис
Они такие жуки, которые под каждого подстраиваются, и знают с кого что требовать:)

25.12.2008 23:19:48, Беатрис
Miss Tery
Риск тут - слово малоподходящее, ты ж не с парашютом прыгать собралась )). Пошла бы точно, неизвестно, что будет через год )
25.12.2008 22:45:04, Miss Tery
Беатрис
Это точно, неизвестно что завтра будет:)))

25.12.2008 22:52:17, Беатрис
Горошина ©
Я бы, наверное, пошла.

25.12.2008 22:41:52, Горошина ©
Беатрис
Ну вот все готовы пойти, а я всё никак не решусь:)))

25.12.2008 22:57:22, Беатрис
Горошина ©
А все смелые чужими руками:)))

25.12.2008 23:04:16, Горошина ©
tЮлька
а вот что случится, если ребёнок ночь не поспит? и бабушка готова к этому?
если бабушка для него знакомое что-то, то я бы оставила дитёнка и пошла погуляла.
ребёнка можно каждый день укладывать.
25.12.2008 22:37:41, tЮлька
Беатрис
Если б он просто не спал, а то будет капризничать, а заснуть не сможет:)))
А бабушка ему очень знакома, он с ней живёт:))

25.12.2008 22:41:02, Беатрис
tЮлька
ой, ну и чё? ты уверена что капризить будет?
я тоже думала что никто её усыпить не сможет - муж уторкивал за 10 минут, пока отлучала. и спала она после его засыпа не просыпаясь почти до утра.
мой рекорд усыпухи - 25 минут.
лягут они с бабушкой и будут дрыхнуть. он всё равно спать из-за петард не сможет, не забывай про них.
25.12.2008 22:47:44, tЮлька
Беатрис
Так я не в саму новогоднюю ночь, а может 2-3 января хочу смыться. Может уже не будут столько петард пускать.
А вообще бабушка говорит, что без меня Виталька себя замечательно ведёт, гораздо лучше чем Настя, которую мы часто оставляли маленькую с бабушкой, но она на ИВ была. А тут я почему-то так боюсь, что без груди Витасик никуда:)

25.12.2008 22:55:02, Беатрис
tЮлька
у нас второго шум такой же почти стоит
26.12.2008 10:56:33, tЮлька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!