Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Еда с общего стола.

Буквально за пару дней наша дочь умудрилась конкретно попробовать то, что едят все остальные члены семьи - картофельное пюре, например. Я ей дала ложечку - детке понравилось и она потребовала продолжения банкета. Но я испугалась:)
Потом была манная каша. Самая натуральная манная каша. Ребенок слопал миску каши и не подавился:) Последствий - никаких. Про макароны даже писать не буду - их уже недели две лопаем. Урчим от удовольствия и запихиваем обеими руками в рот. Причем макароны из специальной банки есть не желаем (детское питание).
После топика Лайтбага о фрикадельках в супе я вчера рискнула дать котлетку, которую кушала сама. Иришка наблюдала за мной голодными глазами, как удав за кроликом. Я ей дала кусочек. Ребенок сжевал и посмотрел еще выразительнее. Дала еще. И так еще много-много-много раз. Четверть котлетки осела в желудке у Иришки. Я ждала последствий, их не последовало!!!!!!
Может, и правда, пора ребенку котлеты давать?! А сосиски?:))))
29.10.2001 11:03:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и нормально:-)) Кроме сосисок, острого, перченого, жирного. Почему бы ребенку не дать картофельное пюре попробовать или ту же фрикадельку. Другое дело сосиски. Я сама их не ем, иногда... Варенье бы не давала, консервированные овощи например. Т.е. в разумных рамках вполне нормально, ИМХО:-)) 29.10.2001 18:07:34, Nichka
LightBug
сосиски до двух лет не надо, судя по публикациям на 7е :))
а в котлеты мы с мужем теперь перестали все приправы добавлять, кроме соли и лука иногда, хотя очень любим с ним остренькое-перченое-приправленное, - а что делать? дочь требует :) зато за ужином перехватит чего-нибудь - все сытнее. вчера вот готовить было лень-некогда, а муж приехал, и очень есть хотел. я навернула из фарша обычных фрикаделек (11 шт), сварила, сварили гречку. 6 фрикделек мужу, 4 мне, 1 Сашке :) всем гречку, нам с мужем кетчупом заправили, Сашка так лопала - все поужинали. быстро и сердито, и все сыты :) ну что делать, если так жизнь складывается: я не успела поесть приготовить, Сашка с нами кушать изволит - нормальный ужин на троих :)

зы: а в бульон из-под фрикаделек сегодня накидаем картошки побольше, сварим, добавим лучок с морковкой поджаренные, перчик красный сладкий, помидоров немного, посолим - тушеная картошка получается офигительной вкусности :) и Сашка опять с нами ужинать будет
29.10.2001 13:59:59, LightBug
=СветА™=
Конечно пора.У менЯ исчезла проблема ребенкиного аппетита, когда Нюшка стала есть человеческую еду. 29.10.2001 13:52:11, =СветА™=
мы тоже к макаронам испытываем пламенную страсть*-))) Котлет и сосисок не давала. 29.10.2001 12:55:29, Ласточка
rozmaita
Хм...я тут замешкалась, а из моей тарелки утащили соленый помидор...пришлось выковыривать с боем...потому как рано еще в 7 меряцев закуску взрослую поглощать:)))) 29.10.2001 11:54:18, rozmaita
А вот моя мама (извините за грубое слово) все время вспоминает, КАК я любила кушать соленые огурцы в этом возрасте - через день: день люблю, день -нет.
Проблем с желудком у меня нет!:)))
29.10.2001 17:08:58, Family
laapaaa
А я боюсь :) Не знаю чего, но боюсь, хотя если подумать. Саня ест гораздо разнообразнее меня, например.. Макаронину может сжевать.., но смысла не вижу. А потом мы на работе с мужем, а вечером , когда приходим, ей уже не рискую мяско папино дать. тем более, что он у меня кроме6 жаренного почтми ничего не ест... А вот про сосиски - не рекомендую.. Их и кошка-то не каждая ест.. тко знает что там в них и крахмал, и бумага и прочее бывает.. Лучше мяса нет сосиски :%) 29.10.2001 11:37:14, laapaaa
Настик
И у нас тоже так получается. Позавчера Катя ела суп куриную лапшу (несколько ложек, много я опасаюсь давать). С бесподобным аппетитом, вчера курочку вареную. Макароны тоже иногда перепадают, и картошка. причем детское питание в нее не запихнешь. (Вчера, правда, мы откололи номер - съели банку пюре не с ложки, а с... маминых пальцев) Так что, скорее всего мы попросту через некоторое время перейдем на общий стол. 29.10.2001 11:24:46, Настик
У нас намечается то же*-( Детскую еду невозможно запихнуть*-(((( 29.10.2001 12:59:36, Ласточка
У нас намечается то же*-( Детскую еду невозможно запихнуть*-(((( 29.10.2001 12:59:34, Ласточка
Stella
А я вчера сделала детский пельмень- немного нежирного мяска смешала с овощами,правда,ни соли, ни перца не добавляла,слепила пельмень,сварила,покромсала в блендере и смешала с овощным пюре-прошло на ура...Правда,потом подумала:нафига нужно было извращаться и лепить,если пельмень все-равно разкромсанный получился??? 29.10.2001 11:14:13, Stella
LightBug
:)))))))))) 29.10.2001 14:01:13, LightBug
Ну сосиски- это круто, хотя есть и детские, наверное, они поприличнее, а вот парные котлеты или серединку из жареных тоже ковыряем. У меня сестра, когда я все пыталась ребенка кашей накрмить, говорила- каша кашей, а мяса хочется.... И правда мясо теперь мы можем кушать в любое время. 29.10.2001 11:09:42, GalaNTka
У меня тоже самое. Сын уже к году почти все ел. а вот дочку все что-то тяну-тяну. А вчера стырила со стола котлету и сьела ее( она у нас на сиденья, где уголок стоит уже залезает ).Я перепугалась, ждала последствий. Никаких. 29.10.2001 11:08:33, atmis
:))) Представила как это было 29.10.2001 11:17:00, Layla

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!