Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот так

Помогите-лактостаз!

Девочки, помогите советом - что еще можно сделать? Ночью вчера проснулась покормить мелкого, а грудь уже твердая, ничего не сцеживается (я руками ее час цедила). Утром капусту положила, потом к врачу сходила хирургу. Они мне все мял-мял, я аж сознание теряла. Потом душ, снова капуста. Что еще поделать? Больно очень и температура 37,8 уже. К врачу завтра после обеда, но ведь больно же!!!
24.12.2008 18:22:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня неделю назад был консультант, очень хорошая девочка, все прошло за один день. Температура была 39, 8!!!, грудь болела, больно было руку поднять.Сама тоже сцеживала-было больно, а она меня расцедила небольно совсем(2 часа со мной возилась, то руками сцеживала, то мою ляльку прикладывала). Потом холод на 20 минут, затем мазь траумелль с. Могу дать ее контакт
24.12.2008 19:39:06, ЛЯЛЬКА
Вот так
Дайте пожалуйста!!!! 24.12.2008 19:54:02, Вот так
ой, надеюсь не поздно, ребенком занималась, вот тел. 89152208224 Татьяна
24.12.2008 21:05:37, ЛЯЛЬКА
Был недавно лактостаз с темпой 38Мне сказали по телефону, прикладывать малыша только к больной груди, другую сцеживать молокоотсосом (без фанатизма), плюс капуста. К утру прошло.

Поддерживаю ношпу и траумель.

Попробуйте перед кормлением чуть подцедить, чтоб малышу легче было. И сцеживайтесь молокоотсосом (у меня эл. Медела, очень удобно), это не больно, мять не надо.

24.12.2008 19:39:06, Et Cetera
траумель мазь, и обязательно расцедится. Сама только пережила все в эти выходные.
Ребенка прикладывайте к этой груди, а др. сцеживайте.
На самом деле вами правильно советуют вызвать консультанта самой сложно будет
Удачи

24.12.2008 18:55:02, SVLana
Вот так
Что консультант сделает? я ж сама пыталась расцедиться, но не выходит ничего, оно даже не капает. 24.12.2008 18:58:00, Вот так
Косатка
консультант расцедит, я умею расцеживать- была б моей соседкой расцедила б...

24.12.2008 19:05:21, Косатка
Вот так
А вы где? 24.12.2008 19:08:50, Вот так
Косатка
в Люблино, здесь на 7-е есть flaff, у меня есть свой, так что решайте

24.12.2008 19:27:22, Косатка
Косатка
Давайте договаривайтнесь- чем раньше, тем лучше, если что - дам своего- она тоже везде на дом выезжает. Удачи!!!!

24.12.2008 20:02:52, Косатка
Вот так
Далеко от меня совсем, я на Беговой. Там выше мне предложили консультанта проверенного. Спасибо большое!!!! 24.12.2008 19:55:04, Вот так
soroka
Нафига он все мял-мял? с грудью аккуратно надо... Парацетамол можно выпить.

24.12.2008 18:50:15, soroka
Вот так
Он мне 2 года назад так расцеживал 2 раза, помогало. А сегодня ничего не получилось. А что даст парацетамол? только темпу собьет? 24.12.2008 18:54:13, Вот так
soroka
парацетамол - жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное средство и его можно кормящим

24.12.2008 19:02:44, soroka
Косатка
Нужен специалист по ГВ- можете вызвать? К хирургу я б не ходила- ничем хорошим не кончиться такое лечение.Сцедить надо обязательно, чтобы убрать твердость и комки. Душ дает прилив, поэтому если уж пользоваться этим, то надо сцедить до мягкости. Почаще прикладывать, поменьше пить после сцеживания, вернее не пить вообще хотя бы минут сорок-час. От температуры парацетомол можно. Порсле кормления лед прикладывать, чтобы меньше больные доли заполнялись. Компресс с водкой и растительным маслом. Есть гомеопатия- фитолякка например. Но я все таки настаиваю,чтобы вас расцедили.

24.12.2008 18:35:58, Косатка
Вот так
А как эти ГВ специалисты расцеживать будут? Тоже ведь мять....а я дотронуться не могу. Этот хирург в прошлые разы расцеживал. Только больно очень. А сейчас никак 24.12.2008 18:55:41, Вот так
soroka
Больно при общем отеке ткани, у меня так было - вся грудь болит и сцеживаться невозможно больно. Врач назначал траумель местно, парацетамол пару раз в день и ношпу перед кормлением (за 30 минут), чтобы улучшить отток молока. После ношпы у ребенка может быть стул зеленоватый 1-2 раза, это не страшно.

24.12.2008 19:06:05, soroka
Косатка
нельзя больно, расцеживают нормально они- знают, что делают, мнет он грудь своей жены пусть, а не твою...

24.12.2008 19:04:36, Косатка
Вот так
:))))) да уж 24.12.2008 19:10:42, Вот так
Мурафишка
Не надо ничего мять, гематому там намяли уже небось:( Прикладывайте ребенка так, чтобы подбородочек был направлен к больному месту. Вон внизу мне девочки советуют мазь Траумель С, сама не пользовалась, все прекрасно так проходит обычно. У меня этих лактостазов было... Поправляйтесь.
24.12.2008 18:30:42, Мурафишка
Вот так
Эх! Ребенок ленивый и сосать не хочет. Он и ночью уже не сосал эту грудь. Сейчас вообще плюет ее и орет истошно от голода (а бутылку не берет, а то что из ложки тоже плюет) 24.12.2008 18:57:06, Вот так
Мурафишка
у меня первый такой был, намучались с ним, но все-таки уговорила как-то своими силами. Консультант хороший поможет приложить ребенка, насчет расцедить не знаю, наверно тоже
24.12.2008 19:00:35, Мурафишка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!