Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну как мне ее накормить???
Я уже спрашивала пару месяцев назад, но с тех пор время прошло а проблема не решилась. Имеем: Машка почти 10 месяцев и почти полное ГВ. Меня это немного напрягать стало, потаму как молока ей уже явно не хватает. Овощи варю ежедневно, пюре она не ест вообще орет прям до истерики, даю кусочки ест только сама рукой (попадает в основном на пол, ну немного в рот) От ложек истерика. Иногда предлогаю банки, орет. Фрукты: только банан и то в хорошем настроении, ну иногда грушу. И тоже никаких пюре, только кусать, а у нас всего два зуба, я боюсь что она подавиться. Каша, творог, кефир не прокатывают вообще. Мясо мелко порезанное может немного поесть и все. Скажите это уже критично. Наш врач сказал предлагайте регулярно. Чего-то я уже очень волнуюсь по этому поводу. Расскажите как у вас.
23.12.2008 21:56:33, Eleha
16 комментариев
мы в 10 еще сносно ели, зато сейчас - еш →
мы в 10 еще сносно ели, зато сейчас - ешь, мама, сама! :((( НИЧЕГО не помогает! спросила бабушку нашу что делать, знаешь чего ответила :) ест хлеб - дай хлеба корку, ест мясо - дай мяса, пусть ест как хочет, руками, ногами :) сегодня утром как ответственная мама сварила кашу, сварила яйцо, отрезала кусок сыра, кусок буженины, дольку мандарина, все разложила - сижу смотрю :) ребенок откусил от всего по капельке, что-то выплюнул, что-то проглотил :) но в итоге я довольна, что-то в желудок попало - уже хорошо!
правда, у нас немножко другая ситуация, от груди я начала отучать, вдобавок перестала есть на ночь - молока мало (я приливов не чувствую вообще и не слышу, чтобы ребенок глотал хорошо)
24.12.2008 12:36:57, Плюша
у нас ИВ. Но ест так же отвратительно. →
у нас ИВ. Но ест так же отвратительно.
24.12.2008 10:53:26, Ремоша
У нас таже проблема, ложку категорически →
У нас таже проблема, ложку категорически не приемлет, овощи и кашу не ест, пожет мяса или сыра кусочками немного схомячить под настроение. Только правда и от груди отказалась. Ест смесь и в основном ночью. Показывали врачам (стоматологу, невропатологу, гастероэнтерологу). сдавали анализы. вот на дисбактериоз сдавать записали нас ещё аш на 25 мая и на УЗИ брюшной полости в этом году сказали без вариантов попасть. Никаких проблем не выявлено. Прикол у нее такой. Если ребенок нормально развивается то особо не парься и старайся сохранить ГВ. Всё таки с ним ребенок все полезные вещества от тебя получает. Я жалею что не боролась до конца, а перевела на смесь. У сына такой прикол появился после полутора лет, до этого ел нормально, а потом стал одно молоко пить из бутылки как маленький. Пока в ясли не пошел, там как-то за компанию нормально кушать стал. Надеюсь что доче тоже это поможет, если конечно попадет в ясли, у нас в этим напряженка.
24.12.2008 10:20:55, barabachka
А почему вы решили, что молока не хватае →
А почему вы решили, что молока не хватает? :) У нас вот до сих пор почти полное ГВ...
23.12.2008 23:51:36, Юстик
Наш случай. Мы уже 11,5ес, а признал тол →
Наш случай. Мы уже 11,5ес, а признал только творог и тыквы, все остальное - ГВ. Проверяла: он лучше будет ходить гододным, чем есть что-то жругое!!!. Периодически предлагаю еще много чего (каши, овощи, фрукты), иногда может съесть банановое пюре самодельное. А т.к. нам уже почти год, и я совсем устала от такой его жизни, то стала предлагать ему свою пищу: сладкую геркулесовую кашу на молоке - вот ее он за обе щеки уплетает, рассольник, а вчера он поужинал хлебом с помидором и докторской колбасой :)) Ну а что еще делать, вот такие у нас с вами дети, не насильно же в них еду впихивать :))
23.12.2008 22:18:19, Slanka
вот! точно подмечено! С родительской тарелки всё что угодно будет есть!
24.12.2008 10:54:29, Ремоша
Мы со стола давно пробуем, с 7 месяцев. Правда, я старалась готовить все такое правиотное и на пару... Ага, два дня назад папа сварил себе сосиски... Арина выклянчила себе кусочек со слезами. Такое чавканье стояло! Шоб она так кабачки тушеные трескала...
24.12.2008 00:05:41, Юстик
Я своего уговаривала кашу рисовую семперовскую доесть: "ванечка, съешь вот эти 2 последние ложечки и дам тебе колбасу". Детеныш посмотрел на меня, вздохнул тяжело и открыл рот. Пришлось отдавать обещанный кусок колбасы.
24.12.2008 00:08:51, Slanka
Мы шестилетку до сих пор так шантажируем))))))))
24.12.2008 06:37:27, NatashaNN
Я тоже инода даю со своего стола, это она съедает :).
23.12.2008 22:41:22, Eleha
А вы пробовали все эти детские пюре-каши? Их же есть невозможно, только семпер съедобные делает, ну вот тыкву и веллинг этой фирмы Ванька ест, на остальное - орет и уползает.
23.12.2008 22:47:29, Slanka
Вот моя старшая до сих пор очень любит Бабушкино лукошко кабачок с молоком!!! А вообще баночные пюрешки бе!!!! Но это ж не для нас!!!!
23.12.2008 22:54:28, Eleha
Я согласна, что "на вкус и цвет товарища нет". Но я своего ребенка понимаю, которому после сладкого грудного молока предлагают абсолютно безвкусное овощное пюре
23.12.2008 22:59:42, Slanka
А вы подсолите чуть-чуть, маслица добавьте, молочка. Попробуйте. Раз ваше ест, адаптируйте ваше :). Тем более вы уже большие, многие в вашем возрасте уже на общий стол переходят.
24.12.2008 06:39:10, NatashaNN
может кому-то это пробование и подходит. я например уже устала от советов-попробуй то, сделай это. ниче специально не готовлю. пробовали и соленое и перченое и со специами и рыбу жареную-вареную-пареную-печеную. В томате и без с различными приправами. Ей не то что вкус не нравится, она просто и пробовать не хочет. Даже в бутылки пюре наливали, видит что цвет не белый и пробовать отказывается даже
24.12.2008 10:23:08, barabachka
у нас так же было, только с полным ртом →
у нас так же было, только с полным ртом зубов. и периодами повторяется. я забила. да, гв все еще в ходу.
23.12.2008 22:15:26, LEO