Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

daryl22

я не ехидна, я выхухоль подкустовая !!

девушки, вот недавно спрашивала я про детскую крапчатость, сходила к врачу, сказали - контактный дерматит. купила я травку череду для купания..и сегодня поняла, что уже второй день дите купается в простой воде, потому как траву я не заварила.
подскажите, кто купал в череде, ее действительно надо так сложно заваривать - с подогревом и настоем на водяной бане, или возможно заварить ее на ночь, а на следующий вечер окупнуть ею ребятенка ??
23.12.2008 21:53:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я еще на в рдоме давали тюбик- так и называется Экстракт череды. продается в апетеке. так уже все забодяжено только вылить в ванну надо.

24.12.2008 17:58:12, contata
а всю траву - кидаю в жмал. миску, заливаю водой и доводу до кипиния. выключаю. покаона остывает готовлю ванну 5 минут. , процеживаю и туда. делаю каждый раз новое.

24.12.2008 17:57:13, contata
возьмите в пакетиках, просто залейте их кипятком
24.12.2008 16:07:32, ЛЯЛЬКА
нет, за пару часов в кипящую воду сыпануть и выключить газ, накрыть крышкой. А если в пакетиках, то вообще быстро заваривается )))
24.12.2008 12:58:37, natsan
что за ерунда, еще чего! :))) прям перед купанием за 20 минут кипяточком залила и вперед :) тоже мне, выхухоль :)))
24.12.2008 12:38:51, Плюша
я в пакетиках беру, завариваю перед купанием.
24.12.2008 10:55:14, Ремоша
Kust
Я заваривала просто в заварочном чайнике за 30 минут до ванны и все

24.12.2008 09:38:53, Kust
J7
лучше б в ромашке... череда кожу сушит сильно. а заваривать просто - залить кипятком и чтоб 20-30минут постояло и все.

24.12.2008 08:11:41, J7
Крохозябр
Ромашка, к сожалению, может быть аллергеном. Что не есть хорошо при имеющихся проблемах :((( 24.12.2008 12:04:52, Крохозябр
Мы купались в череде! Я имею в виду не только сынульку, но и себя! У меня с рождения аллергия с проявлениями на коже. Меня мама не только купала в череде, но и поила ею. Помогает. А еще, я недавно прикладыванием ваточки, смоченной в настое череды, приготовленной для купания сына, вывела себе с верxнего века папиломку. Она сначала начала подсыxать, а потом отвалилась без малейшего следа! Думала, придется к пластическому xирургу придется обращаться, а череда попогла. Заваривать легко - залейте кипятком в термосе и дайте настояться. Мы еще добавляли ромашковый настой в ванночку. Череда лечит, а ромашка - антисептик. Но, как и все народные средства, это индивидуально. Одним поможет, а другим - нет. Попробуйте - вреда от купания уж точно не должно быть. Пить - только посоветовавшись с доктором. А еще после того, как ребенка искупаете (или до), если не брезгуете, можете этой водой лицо умыть. Над нами с мaмой мой муж смеялся - мы ему ванночку не довали вылить, пока не умоемся. А если туда Вовочка, во время купания, еще и пописил - то ваабче - райская вода :-)))
23.12.2008 23:25:50, Kazanka
кстати на череду бывает алергия!!!! ты проверь сначала (утром например) на маленьком участе кожи, а вечером тогда уже купай.

23.12.2008 23:05:27, Капашита
Пионервожатая
мы покупаем в пакетиках и завариваем за 2-3 часа до купания кипятком..
23.12.2008 22:10:52, Пионервожатая
COSMOSi
ага, и мы также
23.12.2008 22:13:59, COSMOSi
Fistashechka
нам вообще сказали залить кипятком и настаивать не более получаса, потом процедить
23.12.2008 22:00:21, Fistashechka
Дождавшаяся
+1
24.12.2008 00:54:25, Дождавшаяся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!