Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто что-то подумалось....
А как вы думаете, почему так бывает?
Вот, а прошлой недели перечитывала я отчет о родах Воробушка, в 29 роддоме. И задумалась я. Почему об одном роддоме могут быть столь противоположные мнения? Василису рожала в 29, и у меня остались только самые положительные, самые теплые воспоминания о родах, о персонале и о самом роддоме. Хотя мне тоже попались пару не очень приятных и дружелюбных медсестер, но грубости и хамства я не слышала. Рожала бесплатно. Еще мне не очень понравилась детский врач, которая пыталась уговорить меня, накормить Васю смесью, но это было не навязчиво и меня не напрягало.
Может, мне просто так повезло, а может, Оксане не повезло....... плохие отзывы я слышала не только от Оксаны, хотя и хорошие тоже слышала.
Но как объяснить сеи факт, я не знаю...........
23.12.2008 20:09:53, Дюдюка Барбидокская
30 комментариев
Я тоже рожала в 29, довольна. Мне повезл →
Я тоже рожала в 29, довольна. Мне повезло попалась хорошая акушерка.
А вообще я думаю, что это лотерея-судьба...
24.12.2008 11:09:39, ИринаZ
Даже об одном враче могут быть самые про →
Даже об одном враче могут быть самые противоположные мнения - я к своей во второй раз рожать пошла, так как кроме неё никому не доверилась бы, обожаю её! А люди мне про неё рассказывали, что она прям на родильном кресле про деньги спрашивает... ХЗ, короче, но со мной вообще отношение было потрясающим... И она и персонал - просто чудо. А мои же знакомые (вполне адекватные люди) говорят ,что больше к ней ни ногой...
24.12.2008 10:21:07, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
Я когда рожала первую у меня была соседк →
Я когда рожала первую у меня была соседка по палате - родила позже меня на полчаса. Мою дочу когда достали - врач заорала так, что я чуть с кресла не упала. Суета, все сбежались, за секунду ребенка унесли и сделали все необходимое, в общем спасли ляльку, за что я на всю жизнь доктору желаю здоровья каждый день. А вот у соседки была другая доктор (произошла смена бригады) и никто кипиша не поднял, родила (роды были стремительные), ребенка ей отдали и в путь. А через сутки забрали, в кювез, под аппараты, питание через зонд и прочие кошмары. Затем снова отдали, а в день выписки забрали снова, что-то с сердцем. И у нее и у меня роды были по контракту. Вот так-то. Роды в нашей стране - это лотерея.
Но у Оксаны просто жесть. При любви большинства врачей делать кесарево для подстраховки, поведение этих вызывает желание дать им в глаз.
24.12.2008 00:38:03, melenna
Так роды это ж вообще неконтролируемый п →
Так роды это ж вообще неконтролируемый процесс. От врача тут мало что зависит. Во всяком случае мне так показалось после трех заходов.
А тут могло быть стечение обстоятельств.
У меня тоже дочка родилась крупная 4130, и ни одного разрыва. Как и в прошлые разы. Таз широкий, организм, видимо, заточен под роды..
Лотерея.
Хотя, мне вот в 29-м пришлось с одной мед.сестрой поругаться :) Сильно хамила и пыталась что-то из себя изобразить. Пришлось пресечь. Поэтому верю, что хамство там имеет место быть. Впрочем, как и везде.
23.12.2008 22:23:41, Яснотка
думаю, в любом роддоме может быть и хоро →
думаю, в любом роддоме может быть и хорошо и плохо. Я, кгда за второй шла, мне соседка такие пакости про роддом рассказывала :( А я родила - в восторге была...Бригады разные, люди разные...
23.12.2008 22:22:17, Тапка
вот и унас тут в то время такие рассказы ходили-ужас,все ехали в Юганск рожать,я сказала,что нет,не поеду.Везде все одинаковое.И после моих родов еще человека 3-4 остались рожать у нас.Языки-страшная вещь:(
23.12.2008 23:40:43, ZanZarah
Тут лотерея, думаю. Плюс тебе, видимо, о →
Тут лотерея, думаю. Плюс тебе, видимо, особо врачебная помощь нужна не была, а Оксане как раз была нужна, а врачи ошиблись и серьезно. У меня вон Тох 4200 родился, всего на 100 г меньше Ленчика, а родила я сама без медвмешательства и без разрывов даже - повезло, плюс вторые роды, плюс я крупнее Оксаны, видимо. И врач с самого начала была уверена, чтоя рожу легко, хотя вес мне поставили верно с точностью до 20 г и мы ждали крупного мальчика, и не парилась совсем (правда, не отходила ни на шаг и отсутствием разрывов я обязана ей и хорошей работе бригады). Кстати, о моем докторе в инете тож есть отвратные отзывы, хотя я ею довольна на 100% и девочка, которая у нее рожала по моей наводке - тоже довольна. А вот отношение медперсонала - ну не знаю, люди разные бывают, я тоже на фоне милейших людей встретила в роддоме пару е******* на всю голову, просто мне на позитиве нормальных родов было до них пофиг, а Оксане до кучи они сильнее в душу запали
23.12.2008 22:02:53, Термометр
Рожала в 29рд, осталась очень довольна и →
Рожала в 29рд, осталась очень довольна и никаких нареканий.
Мне кажется все от обстоятельств и от фортуны зависит.
23.12.2008 21:59:41, Leli4ka
Я Никитку рожала тоже в 29 и в общем-то →
Я Никитку рожала тоже в 29 и в общем-то осталась довольна. Был у меня там опыт неприятного общения с акушеркой послеродоой, которая напророчили мне запрет на ГВ из-за ФКМ и с детской медсестрой, которая отказала пупок обработать только из-за того, что в назначениях у нас не значились манипуляции...Но всё это быстро забылось.
А у акушерки, принимавшей у меня роды вообще руки золотые!
23.12.2008 21:54:34, FioreJu
я тоже очень довольна роддомом и врачом. →
я тоже очень довольна роддомом и врачом. может, в докторе дело? и в последствиях?
23.12.2008 21:14:16, Викентий
Я думаю, что люди просто по-разному восп →
Я думаю, что люди просто по-разному воспринимают одну и ту же ситуацию. Кому-то нужно чтобы за ним бегали, опекали и пр., кому-то хорошо когда не пристают по пустякам. Пройдет медсестра - буркнет что-то, кому-то все-равно, кому-то хамство...
23.12.2008 21:04:37, Mash

а я не люблю,когда пристают,лишь бы меня не трогали и не лезли.Но вот зато "бурканье" как раз-таки воспринимаю,Как хамство.А если б еще и хамили открыто...блин,нет здесь такого..Я не говорю о том,что все всегда идеально,и врачи орут на молодых,так,что аж уши закладывает,и наезжают,и по 3е суток дежурят,и каким-то образом еще и операции умудряются делать,что,конечно,не вполне радует-врач должен отдыхать все-таки.И денег тут нет,блин,откуда их взять-то...Я помню,тут начиталась в первую бер-ть статей,как надо прийти,роддом посмотреть.Приперлась в наше родовое отделение,попросила мне вызвать заведущую,та на меня смотрела с круглыми глазами,какой там чего показать...ой,аж смешно вспоминать :)))))))))) Единственно,сразу сказала,Несмотря на то,что я была упакована в зимнюю одежду верхнюю-будет кесарево-таз узкий. Кесарево было,хоть и не из-за таза:) И слава богу,что хватило ума не настаивать на обратном,хотя,чессгря,если б не было такого псих. прессинга со стороны заведующей(меня вела она),то хз,как бы дело пошло.Уже сто раз вспоминаю,думаю об этом и благодарю те силы,что не дали мне пойти против мнения врача...а ведь я готова была:(
23.12.2008 23:37:57, ZanZarah
и я рожала в 29, причем с тем же врачом, →
и я рожала в 29, причем с тем же врачом, что и Воробушек... Дважды и только положительные эмоции. И персонал мне замечательный попадался....
23.12.2008 20:48:27, Yulyasha
за деньги ?
23.12.2008 20:51:04, Iriska
да, по договоренности. Ксюша тоже по той же самой договоренности
23.12.2008 22:15:53, Yulyasha
может дело в этом?;) мне за деньги никто не хамил, и каждый день приходила тетенька из страховой и спрашивала, как дела и нет ли проблем/жалоб, о как!
23.12.2008 22:56:39, Iriska
не знаю, может и в этом. Но, имхо, если ты улыбнешься, то и тебе улыбнутся в ответ и это не только в РД так :))) Ни одна сестра на посту ни разу грубо не ответила, если что-то попросишь, всегда подойдет и подскажет. Читала, что нянечки в 6 утра открывали дверь буквально шваброй и начинали мыть. Причем писали те, кто за деньги рожал.Да ни разу такого не было, честное слово!
Может, я не очень привередливая...
23.12.2008 23:30:11, Yulyasha
ну я вообще по жизни вежливая ;)
и в этот раз ВСЕ были вежливые и милые, без исключений;) наверное, еще и повезло.
После моих пераых родов я даже и не готова была к такому;)
23.12.2008 23:59:19, Iriska
улыбнешься?а если человек плохо,да уж..тут до улыбок:(
А на счет швабры...у нас с утра не было,но если б было,я к такому ВООБЩЕ не привередлива.и туалет 1 на весь этаж,и мне нормально,и душевая кабина(пусть новая),но тоже 1,не на 2х человек в палате,а на этаж беременных и рожениц,человек на 30 точно,в общем. И ниче,все устраивало,не это главное ;)
А сколько тут читаю,ой,туалет фии,душ-фии.. ..Хотя если платно рожать,так можно и фиикать,конечно:)))
23.12.2008 23:55:38, ZanZarah
не, вот туалет один на этаж - нееееееее. и душ так же... Я когда побывала в нашем местном мытищинском роддоме, я мужу сказала, что второй раз - только туда же, куда с Данем ходили :))а в остальном - и еда нормальная, и люди вокруг НОРМАЛЬНЫЕ! :) Мне, наверное, повезло! Мне вообще по жизни везет на хооишх людей (тьфу-тьфу-тьфу!)
24.12.2008 00:04:49, Yulyasha
ну,знаешь по 100 тыщ за туалет я не готова платить,мне главно,чтоб чисто было. ;)
24.12.2008 05:44:18, ZanZarah
не, я ни разу не сто платила :))
24.12.2008 13:54:34, Yulyasha
мне тоже подумалось... вот так: роды - п →
мне тоже подумалось... вот так: роды - процесс естесственный. и сам по себе происходит. когда все у женщины и малыша прекрасно протекает и врачи не вмешиваются при этом - вот и получается, что довольны все очень-очень. а когда требуется срочная помощь, а врачи все также "не вмешиваются", то это может плохо кончиться, к сожалению. возможно, это говорит о профессионализме врачей...ведь проще всего ничего не делать, вроде как "само получилось", да и в излишней стимуляции никто не обвинит... возможно. тут сложно спорить об этом.
23.12.2008 20:21:29, mama Miya
а как объяснить хамство медсестер, о котором пишет Оксана. Хотя у нее ситуация была сложной, в таком состоянии человек очень ранимым становится, и все очень близко принимает к сердцу :(.....
23.12.2008 20:41:45, Дюдюка Барбидокская
+1 да , я согласна с вами , тоже думала. Сама рожала в 29 кстати, за деньги. Понравилось все! Но в моем случае как раз шло все нормально и естественно, может поэтому ижалоб нет.??
23.12.2008 20:35:39, Iriska
тоже когда-то думала об этом. И не наход →
тоже когда-то думала об этом. И не находила другого объяснения кроме как - судьба, лотерея...
У меня та же ситуация с Сеченовкой была.
Соседки мои родили и не заметили даже, а я чуть жива осталась( общее заражение крови, реанимация, у ребенка сильная асфиксия...) Как это объяснить, если мы рожали одновременно почти, у одной и той же бригады????
23.12.2008 20:18:51, anchutka
я в Сеченова роржала обоих детей, в третий раз ТОЛЬКО туда.
24.12.2008 00:50:13, Vecher
Согласна про лотерею и судьбу, в общем кому как повезет, и кому что на роду написано. По-другому необъяснишь.
23.12.2008 20:37:28, Фав
"не повезло " по другому я такие случаи не могу назвать.....
23.12.2008 20:21:29, Дюдюка Барбидокская