Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.12.2008 15:41:56

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто период такой, бунт на корабле:) 23.12.2008 19:20:29, Tulsa
Косатка
Потому что у детей есть время, когда они едят, а есть время, когда они есть не хотят. Я не парюсь с эти ни со старшим, ни с младшей, если они есть захотят- голодными сидеть не будут)))

23.12.2008 19:01:40, Косатка
mosk
Так у вас с весом то всё в порядке. Я помню темки, где ты наоборот писала, что много прибавляем, а я тебе тогда отвечала, что некоторые дети до года отъедаются, а потом всё скидывают, а некоторые наоборот до года хиляки, а потом своё набирают. Вы уже наверно наелись...))))

23.12.2008 18:35:51, mosk
Larun + detki-konfetki
у нас аналогично, я грешу на зубы.

23.12.2008 16:43:26, Larun + detki-konfetki
COSMOSi
Кормлю столько, сколько съедает...Любимые фруктовые пюрешки 80мл, творожек -50, остальное все -чисто символически, решила для себя: не хочет -как хочет! Но мы титю днем пару раз кушаем перед сном и ночью регулярно прикладываемся. А набрали за месяц 100гр всего (медсестра наша почему-то очень расстоилась, хотя мы нехуденькие -10400 уже), так что может больше и не надо;)))
Вообщем думаю -захочет будет есть, а насильно кормить не надо.
23.12.2008 16:16:21, COSMOSi
tЮлька
я бы не кормила. зачем? наоборот бы радовалась, что аппетит упал и ему легче ходить-бегать будет потом.
он у тебя худобой явно не отличается.
и прибавка за 11 месяц 200 - норма для любого ребёнка.

23.12.2008 16:10:39, tЮлька
NatashaNN
зубы? У нас в те дни, когда прорезывается, почти такая ерунда. А вам вообще грех волноваться по поводу прибавки )))).
23.12.2008 16:01:54, NatashaNN
НадиН
Ир, я делаю следующее - после еды даю печенье, или корочку хлеба, или яблочко-грушку. Если голодная - съест (значит, просто еда не нравится). Если выкидывает - значит, есть не хочет. Моя врач сказала, что сейчас период активного роста прошел, уже такого аппетита, как раньше, не будет. Но поскольку ребенок fit & active (уж очень мне это выражение понравилось :) ) и не выглядит худышечкой, я не морочусь этим сильно
23.12.2008 15:56:35, НадиН
Надь, попробовала дать дольку яблочка после "еды", заглотил так, как будто 100 лет не ел! А вечером накормила кусками картошки, пюре есть отказался, а кусками - пожалуйста :) ну вот поди ты пойми :)
24.12.2008 01:58:55, Плюша
Любаня
ну уж вам-то по поводу веса точно не стоит волноваться. :)
а если серьёзно, пополз - вот и тратит энергию. наша когда поползла в 6-7 месяцев тоже прибавила всего 300г за седьмой месяц. а потом опять стала набирать по 500-600г за месяц.

23.12.2008 15:54:57, Любаня
про вес даже думать не хочу :) я наоборот радуюсь, что прекратили прибавлять! :)
23.12.2008 16:10:58, Плюша
Fasol-ka
Я тут по старой памяти забрела из соседней конфы:) Мы постарше вас, но та же фигня:( Ест абсолютно без аппетита, пихаю с бубнами сколько смогу, получается плохо:) Но так было не всегда, надеюсь что просто период, хотя несколько затянулся уже... Тоже грущу по аппетиту:) 23.12.2008 15:51:29, Fasol-ka
да уж, да уж :) вернуть бы времена, кога ротик открывался как у галчонка при виде ложки :)))
23.12.2008 16:11:55, Плюша
Малли
еще раз повторяюсь, даже темку в 1-3- заводила: делилась. все у нас наладилось тогда, когда я перестала кормить ребенка! вот перестала! придет ан кухню, начнет просить и говорить "ам" - поест, не пойдет на кухню, даже не подумаю кормить, с утра только продрав глаза каши не варю, сейчас сырники ен леплю - сижу за компом, пока спит, в обед в е сон тоже ен тороплюсь специально для нее супчик варить, придет папа на обед - из его тарелки наесться. это все тоже полезная здоровая пища, я другой семью не кормлю, но спецом ребенку не готовлю уже давно. и за день смотрю: и белки и жиры и углеводы и фрукты и молочное ребенку в итоге перепало! недавно схомячила пол банки черных оливок, ночью мучались с поносом, зато деть весь день был сыт и весел, а еще бы полгода назад я бы пришла в ужас, если бы увидела, как окологодовалый деть ест оливки руками прямо из банки :)
23.12.2008 16:00:21, Малли
Левая Пятка
завидоваю тебе! толи тоже забить на кормежку :)) тоже всё только с плясками и песнями :(
хотя мне моя мама сказала что я ещё хуже ела и ничо-сейчас 50 кг вешу, наела таки своё!
23.12.2008 16:13:47, Левая Пятка
Малли
не впихивай! не надо :) я не кормлю вот уже пару месяцев :) в смысле спецом не кормлю, что где у кого с тарелки съест, то и хорошо, кашу н ест вообще!!! и доволен ребенок и у меня нервы на месте, а то да: танцы с бубнами и все в пустую. прибавок ноль с 11 месяцев, ну может грамм 200 "наели" :) Ир, почитай как-нить конфу 1-3, там через одного (или у каждого даже!) такая история с года, месяцев с 11-ти, дети до 2-х лет питаются святым духом :)
завтрак сегодня: четвертинка тостового хлеба с сыром и маслом (много!!!), 5 хлопьин кукурузных сухих, глоток молока, глоток йогурта, мандаринка - и гуляй вася :) и это она много еще съела! :)) от творога отказалась в 10 мес, сейчас пошел отказ и от любимых сырников, выход - не готовить их :), не переводить продукт!
23.12.2008 15:50:20, Малли
ужас какой :))) ну хорошо, что хоть это норма :) спасибочки :))) письмо твое прочитала, отвечу ночью :))) (без кефира за компом :)))
23.12.2008 16:02:40, Плюша
Тапка
у меня своя точка зрения - не хочет значит. Захотел бы - стал бы. Никогда не впихиваю ничего в детей, ни с песнями, ни с плясками. Хотят - просят. ИМХО.

23.12.2008 15:46:24, Тапка
mosk
Мой ест только насильно, к тому же первые пять ложек может сам съесть ( а может и сразу отказаться), потом надо насильно, а потом сам доедает. У меня свекровь в начале долго пела песню, что дитя нельзя кормить насильно, как захочет поест...ага. Я её как то оставила с ним и говорю корми как считаешь нужно...она была в шоке.. звонит мне, говорит, прошло 7 часов, он так и не ест и не просит и предлагаешь, съест пару ложек и всё. Теперь кормит так же... Каждый деть, разный и у каждого свой подход.

23.12.2008 18:31:44, mosk
Тапка
так значит, не хочет, раз не ест? :) у меня старшая ест за раз максимум 100 грамм второго и 150 грамм супа, не больше!!! вот сегодня до 8 вечера съела 1 печеньку, 50 грамм йогурта и пол сырка....ВСЕ!!! а я и не настаиваю...Хотя, наверное, правда, ситуации всякие...

23.12.2008 19:45:01, Тапка
mosk
Нууу, старшая, это старшая. Я старшего тоже не заставляю. Он то неделями отъедается, то потом может вообще ничего не есть, в общем на примере верблюда...))))
А младший и так в недовесе, и ел с самого рождения очень мало. Если б я его силком не кормила, он наверно сейчас на полугодовасика был похож...)))) На нас и так, косятся, мол мать-ехидна не кормит, вона ребзя какой худой...))))

23.12.2008 22:25:40, mosk
вот честно, за 11 месяцев я ни разу не видела, чтобы мой ребенок просил есть! поэтому как это "попросит когда захочет" - не представляю :(
23.12.2008 15:50:29, Плюша
Тапка
ну да, сейчас я имею ввиду, просит, значит хочет, когда предлагаете, а отказывается - не хочет :) предложите попозже, через полчасика.

23.12.2008 15:53:06, Тапка
вот уж фиг! отказался - пусть как хочет до следующей кормежки! а так мы будем целыми сутками греть-выкидывать-готовить-выбрасывать!
п.с. я кричу не на тебя, а внутренне на коляна :)
23.12.2008 16:04:02, Плюша
Тапка
:)

23.12.2008 18:28:25, Тапка
а зачем выкидывать если остыло? я еще раз чуть подогрею и в путь. моя тож хреново ест и уже давно...я уже забила :) 23.12.2008 16:39:24, LEO
Горошина ©
Ир, может зубы лезут? Они бывают от еды отказываются, когда начинают 4 зубы лезть, здоровенные эти.

23.12.2008 15:44:31, Горошина ©
вроде не видно пока :( у нас еще двойки нижние лезут, один проклюнулся уже, а второй на подходе... может и зубы, но чето так дооолго...
23.12.2008 15:56:42, Плюша
Любаня
зубы-зубы, они самые!

23.12.2008 15:58:08, Любаня
Горошина ©
Кстати, Люба, у нас тогда были таки уши.

23.12.2008 16:46:30, Горошина ©
Малли
у нас все 4-ки уже на месте, 2-е клыков... короче: возраст у них такой :)
23.12.2008 15:50:59, Малли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!