Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по питанию.
Ровеснички, подскажите как питаетесь, приблизительное меню на день. Нам уже 11 мес. с хвостиком, и мне кажется, что скудненько кормимся. Вот примерно так:
9.30-10.00 Каша 200 гр ( гречка, или кукуруза, или рис, или овсянка) б/м, развожу смесью.
13.30-14.00 Овощное пюре 180 гр+ мясное пюре 40 гр. Овощное пюре готовлю сама в пароварке,потом в блендоре.Из овощей едим картофель, морковь, цв. капуста, броколли, тыква, лука немного, кабачок и горошек из банок. Мясное пюре тоже баночное.
17.30-18.00 Фруктовое пюре+ печенье измельченное 200 гр
Хочется давать в это кормление кисломолочку, но вот что? На все Агушевское нас высыпает:( Чем можно заменить хотя бы творог? Творожки Тема и питьевые йогурты редко встречаются:(
21.30-22.00 Смесь 240 мл.
4.00- Смесь 150 мл.
В течении дня компот, или морс, или чай.
Что еще можно ввести? Когда заменяется смесь на ночь? и чем?
короче, приму во внимание любые советы :)) Поделитесь пожалуйста опытом!!!
23.12.2008 12:04:05, мамаОлеси
21 комментарий
утром тоже кашу едим, в обед обычно супч →
утром тоже кашу едим, в обед обычно супчик даю, на вечер тот же ужин что и себе, фрукты-печеньки не считаю, грызем часто. а еще утром рано смесь и на ночь смесь. кисломолочку вообще не любим :(
23.12.2008 13:42:46, Левая Пятка
У вас прекрасный режим кормлений - именн →
У вас прекрасный режим кормлений - именно то, что нужно!!! Может только можно попробовать заменить смесь на НАН кисломолочный - мне он нравится - там живые бифидобактерии. Только ребенку он может не понравится на вкус - не все его пьют.
23.12.2008 12:43:29, Egorush mam
Сейчас посмотрела в инет магазине. Вы имели ввиду NAN 3 БИФИ или NAN кисломолочный 2?
23.12.2008 13:17:12, мамаОлеси
кисломолочный 2. БИФИ 3 - мы не пробовали, поэтому ничего не могу сказать про него...
23.12.2008 13:22:30, Egorush mam
Спасибо за совет. Может его давать ночью вместо смеси, авось подмены не поймет? ;)
23.12.2008 13:04:39, мамаОлеси
Попробовать конечно можно! Вы когда ей первый раз разведете - сами попробуйте, чтобы понять что детю придется пить:)))
23.12.2008 13:19:26, Egorush mam
я так, как вы, ребенка кормила до 8-9 ме →
я так, как вы, ребенка кормила до 8-9 мес :)) моя в вашем возрасте уже почти была на общем столе :) пюрешки (которые тоже всегда сама делала) было отвергнуто в 9 месяцев, как свернули ГВ (кстати смесь я так и не ввела, т.е. с 9 мес только прикормы, что называется, из питья козье молоко, но полноценно начала его пить только к году - стакан на ночь выхрюкивает). в 11 мес был отвергнут детский творожок. с 10 мес омлетики, сырники, супики всевозможные и обязательно с кусочками, полноценное картофельное пюре с маслом и молоком, курица, рыба, котлеты, тефтели - все кусочками, блинчики - вообще наше все с 10 мес примерно. кашу есть отказывается как раз с 11 мес, хотя раньше очень любила. еще смотря сколько зубов и как относится к кусочкам (в вашем возрасте было 6 и лезли еще 6, сейчас 14.)
23.12.2008 12:22:50, Малли
Полина, а Сонечка совсем каши не ест? Просто у меня засада совсем,раньше завтрак-ужин каши, а теперь,этот поросенок ее в меня плюет. Сегодняшний завтрак сырниками длился у нас час....
23.12.2008 12:37:18, MorkoFFka
во! коллега! ага, совсем! разв неделю может пару ложек, блюдце - придел мечтаний, а раньше - по 200 грамм с утра и на ночь любой каши! сейчас у нас завтрак уже давно: хлопья погрызет без молока, бутик с сыром может съесть (сегодня съела четвертинку тостового хлеба с маслом и сыром - я аж порадовалась! :) запьет йогуртом или молоком, может печеньку откусить или целую даже съесть и все! а может и вообще только попить и до обеда гуляет, мандаринки может еще выпросить 1-2- штуки, благо не в меня, как не странно - нет аллергии на цитрусовые пока, а ведь атопический сильный в анамнезе. не парься! возраст такой! я свою уже и не кормлю - что съест с наших тарелок, то и ладно :)
23.12.2008 12:47:36, Малли
Я все с режимом заморачиваюсь.... И начинаю психовать. У нас только мясо поедается в любом виде и количестве. Но ведь мясом-то постоянно кормить не будешь? Доходит до абсурда, вечером ест кашу молочную, сладкую,вприкуску с котлетой! А папаня ему тут еще дал холодца попробовать...Два дня падучая была-" дайте гады холодец"!!! Может им, мелким в смысле, не дают нормальную еду чтоб вкуса не знали))) А-то ведь производители детского питания по миру пойдут))))))
23.12.2008 13:22:09, MorkoFFka
ага, мясо это единственное, то потребляется много и в любое время, ну и что? для почек с осторожностью надо смотреть на белок творога, а мясо здоровому ребенку... все равно не съест больше, чем ему положено. моя тоже в обед, во второй обед из папиной тарелки, на полдник и на ужин опять же из папиной тарелки и все рукам, руками, руками... причем деть успевает питаться раздельно: вчера хомячила курицу, плевала на картошку, сегодня поела прилично картошки, на курицу снисходительно посмотрела и сжевала ради приличия маааленький кусочек. все в норме, все в порядке вещей :)
23.12.2008 15:30:05, Малли
В том то вся и проблема, что у нас зубов нет. 1-ый вылез 5 дней назад, но он пока не в счет. Поэтому пока только все в виде пюрешек. Если и попадется небольшой кусочек, доча начинает давиться.
23.12.2008 12:29:42, мамаОлеси
ну тогда могу посоветовать разнообразить только омлетиком не зажареным, а мягким (надо его быстро меньеш минуты мешать на сковороде я беру перепелинное яйцо (2 или даже 3) и чуть молока). и не уловила: творожки, йогурты, кефир пьет? кашу моя любила 4 злака (но я всегда варила нормальную кашу, только молотую по началу), пшенную можно попробовать - все разнообразнее :) рыбу даете? печень рекомендуют вымоченную, но у моей как-то не пошла. вот не знаю меленькую вермишельку без зубов как... тоже можно попробовать во второй бульон.
23.12.2008 12:51:24, Малли
Творог и питьевой йогурт любит, но на агушу высыпает. Отменила. Вот теперь не знаю чем заменить? Можно взрослый творог? Если да, то какой лучше?
Про оммлет. Его делать 1-2 раза в неделю? Вы написали, что 2-3 яйца, нам сейчас не многовато будет? Мы только желток недавно ввели( где-то 3 недели назад). Даю 1/2 желтка в 3 дня. А на белок не высыпает? У вас как я поняла в анамнезе АД.
23.12.2008 13:11:38, мамаОлеси
на перепелинный ничего у анс нет, да и на куринный тоже, как не странно. ага, в анамнезе, сейчас вес тихо (ттт) на коровье молоко вроде как что-то есть, но я его не даю. обычный творог аккуратно, не более 50 г в день. я ввела перепелинный желток в 5-6- месяцев, довела в итоге до целого в день по рекомендации врача, поэтому дю омлет довольно часто, ну через день может, если не омлет - то сырники,в них тоже целое яичко, в блинах яйцо, в шарлотке - все едим. сначала конечно делал с одного яйца омлетик. попробуйте йогурт Тема, вместо агуши.
23.12.2008 13:22:29, Малли
Йогурт Тема иногда даю, не всегда в магазине есть:( Вы где его покупаете?
23.12.2008 13:50:52, мамаОлеси
мы в Питере, у нас супермаркеты Лента, Карусель, О'Кей, детские магазины: Здоровый малыш, Дети. почти всегда в них есть.
23.12.2008 14:07:27, Малли
да, не жалуемся :)
23.12.2008 15:30:21, Малли
NAN кисломолочный пробовали, нам педиатр →
NAN кисломолочный пробовали, нам педиатр его советовала вместо агуши, лучше качаством. хотя мы и то и то пьем.
23.12.2008 12:18:16, Tippy
NAN вообще хорошая смесь считается
23.12.2008 12:23:42, Малли