Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Посоветуйте про животик, плз!

Девочки, доброе утро :)
Уже три ночи подряд мучаемся животиком... с первым такого не было и я немножко не готова :( Наш неонатолог "прописала" чай Хипп с фенхелем, но малыш не очень его пьет (в лучшем случае ближе к ночи впихиваю 40 мл). Вчера промучались с 20 до 01 (спасались тем, что лежали у мамы на горячем животике), потом кое-как уснули вместе на подушке. Что помогало вам??? Хочется понять статистику. Знаю, что есть ещё Бэби-калм, Саб-симплекс и Эспумизан. Что сегодня докупить?
п.с. и по поводу маминой диеты - от чего у ваших деток чаще были колики??? я вчера поела пюре, так у меня у самой живот вздуло :(

23.12.2008 07:59:44,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я даю Эспумизан.
Можно теплую грелку на живот.

23.12.2008 17:19:42, Соседушка
бебиносом спасались
23.12.2008 15:34:30, natsan
Slanka
40 мл (дополнительной жидкости помимо молока) для такого крохи - это ж суточная норма, а вы ее за раз впихиваете, так что он у вас замечательно чай пьет. Когда у меня Ванька животиком мучался, я сама пила укропную воду за 15 мин перед кормлением, ну а лучше всего помогала грелка ему на животик - сразу успокаивался и засыпал.
И главное - терпения вам, это пройдет к 2-м месяцам (в худшем случае - к 3-м месяцам)
23.12.2008 13:39:48, Slanka
krotichka
а я вчера грелку побоялась класть, муж говорит - перегреешь детя... а про 40 мл - врач сказала, что должен за сутки выпивать до 100 мл водички.

23.12.2008 14:09:49, krotichka
Slanka
Вы сейчас за кормление должны съедать около 80 мл молока, а 100 мл воды за сутки - это получается заменить полностью одно кормление водой??? Конечно, все дети индивидуальны, но мой воду вообще не признавал, даже сладкую глюкозу выплевывал, поэтому я все препараты/чаи пила сама, чтоб ему через молоко попало. И грелку не бойтесь, вы ж его не обкладываете со всех сторон, а целенаправлено кладете на животик - у меня специальная маленькая детская грелка была. Везде пишут про горячую пеленку, но она быстро остывает, лично для нас выходом была именно грела - не знаю, что я б без нее делала, т.к. эспумизан нам совершенно не помогал. Только с температурой воды в грелке не переборщите, я как-то залила прям кипятка в нее, для меня было в самый раз, Ванька тоже уснул сразу, а на утро я на животике красные пятна обнаружила - все-таки слишком горячо для него было, потом разбавляла кипяток в содой, делала где-то 60 градусов.
23.12.2008 14:28:21, Slanka
krotichka
а мы не нашли детскую :( она у нас огромная... будем искать сегодня.

23.12.2008 14:41:42, krotichka
Slanka
У "Мир детства" маленькие
23.12.2008 14:43:27, Slanka
krotichka

23.12.2008 15:00:47, krotichka
У моих коликов почти не было, не знаю, смогла справиться или просто так совпало - но старшая орала при появлении в доме незнакомых людей - перестали пускать чужих - прекратились и колики, средний орал пару раз, заметила, что перестает на руках - поэтому на день посадила его в слинг, ночью спал рядом или на мне. Прошло.

23.12.2008 12:20:56, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
про незнакомых поддержу! тоже заметила, что в те дни когда приходил врач и медсестра начинался кошмар, умываю святой водой. Скорей бы уже покрестить.

23.12.2008 14:08:22, krotichka
Юль, колики и газы - разные вещи. Колики - это спазмы кишечника из-за его незрелости, газы - сама понимаешь :)

Эспумизан помогает именно от газов. Колики теоретически снимаются теплом. Как малыш к купанию относится? И на животе у взрослого полежать помогает. Есть еще свечки для снятия спазмов, но нам вчера от нее хуже было.

Вообще, боль в животе - не обязательно колики. Мы сдали кал на копрологию, там обнаружили большое кол-во бактерий. Пьем бактериофаг. Наступили заметные улучшения (два дня всего, но... тьфу-тьфу-тьфу!). До этого был кошмар, вдвоем с мужем не справлялись, ребенок орал нон-стоп :( по вечерам.

А попа в каком состоянии? Не красная?

23.12.2008 12:16:15, Et Cetera
krotichka
может у нас всё же газы??? у него всё бурлит в животике. Врач наш сказала, что когда он переедает вечером когда гуляет, излишки начинают бродить. Надо допаивать водичкой, а не грудь давать каждый час. А он не пьет из бутылочки :( Бактериофаги мы пили со старшим - жесть, пропили весь курс (у нас был дисбак и лактазная недостаточность). Изменений не было вообще!, я так поняла у него была какая-то непереносимость ГМ что ли... попа до года была как у макаки красная (спасались Бепантеном и Циндолом). Потом в год завершили ГВ и всё встало на свои места. У этого совсем не так (ТТТ).
Купаться мы любим :) (ТТТ)

23.12.2008 14:07:02, krotichka
nightflyer
Да ничего от них не поможет... Их можно только облегчить, но избавиться совсем нельзя. Пока само не пройдет. Нам помогала трубочка - ребенок прокакивался и успокаивался. Правда не всегда, бывало и так, что живот пустой, а он орет и ножки поджимает.
И убедитесь, что это не инфекция. У Ромы в итоге обнаружили стафилококк (забеспокоились, когда уже 4-ый месяц пошел, а ребенок продолжал орать), как его вылечили, так и орать перестал.
23.12.2008 11:03:23, nightflyer
krotichka
у нас животик не пустой... наоборот, переест и начинает бродить всё что лишнее. Какает он у меня минимум раз 10 за сутки, как и первый. А облегчить - это хорошо :)

23.12.2008 11:17:29, krotichka
VEL
У нас от всего были колики((((((( Я давала Риабал, хоть как то им спасалась))) Эспумизан не помогал, Чай тоже не хотела пить(так как несосет ни соску ни бутылку)
23.12.2008 10:30:13, VEL
krotichka
вот и мой не любит соску/бутылку

23.12.2008 10:40:25, krotichka
VEL
Есть такие дети)))) Я как ни запихивала, все не получалось. ДО двух месяцев бутылку еще брала, а потом как отрезало)))
23.12.2008 10:48:26, VEL
надо пробовать все, до победного.
кому чай, кому вода, кому симетикон, кому то просто покакать.

Я в течении дня даю Бэби калм. А если живот раздувает к вечеру, то на ночь сабсимплекс.

23.12.2008 10:25:24, Zefir
Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
У меня обоим помогал бейбикалм и эспумизан.
Исключить в первую очередь те продукты, от которых тебя саму пучит.
23.12.2008 09:37:34, Бурундук, Он (3 г.) и Она (11 м.)
нам препараты не помогали... только временно, а потом опять мучался. помогала трубочка сделанная из клизмочки, теплая пеленка на живот ,купание. бебикалм первое время помогал...потом и он не справлялся(. так и жили до 3-х месяцев с постоянными вечерними рыданиями(. потом прошло.
стабильно от баклажанов становилось хуже.

23.12.2008 09:06:11, Капашита
krotichka
трубочка есть :)... попробую.

23.12.2008 09:09:49, krotichka
klimentina
Нам всегда помогает эспумизан.Если проблемы у мамы со стулом то пью дюфалак.Если чуствую что сама наелась чегото что живот бурлит сама тоже пью эспумизан.И все довольны)))

23.12.2008 08:59:59, klimentina
krotichka
придется покупать все препараты и пробовать :)

23.12.2008 09:10:27, krotichka
Бодрячая Собака
колики "живут в голове" у мамы. В нашей культуре они приняты. От питания колики не зависят. Перестаньте нервничать - и все будет хорошо.
вот высказывание мамы близнецов по теме:))
на мой взгляд, никаких чаев детке не надо.
23.12.2008 08:54:04, Бодрячая Собака
Ну... я с тобой согласна наполовину, это психосоматика, но возможно не из маминойголовы, а чисто младенческая психосоматика - у моих коликов практически не было (ТТТЧНС), но средний несколько ночей в первые месяцы спал на мне или папе (иначе бы орал).
ЗЫ. Как быстро ты меняешь ники 8 ))

23.12.2008 09:31:27, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
у меня в голове они ТОЧНО не живут :))) Я даже не знала что такое бывает с первым... а теперь вот настигло нас - весь корчится и визжит вечером :((( а в животе прям урчит-бурчит всё... а потом, когда пропукается немного затихает. Это по-вашему не колики? и не нервничаю я вообще, тем более ребенок второй :) чего нервничать то

23.12.2008 08:57:15, krotichka
Бодрячая Собака
у меня колики прошли к пятому ребенку:))
я придерживаюсь психосоматических взглядов. И считаю. что детки считывают инфу с мамы.Оттуда и пляшу.
23.12.2008 09:13:08, Бодрячая Собака
krotichka
как он мог считать с меня инфу о том, что было мне неизвестно :)?!

23.12.2008 09:17:49, krotichka
Larun + detki-konfetki
о, они супер как умеют подсознание читать. и состояние наше...не успеваем осознать, как они уже все восприняли

23.12.2008 09:27:23, Larun + detki-konfetki
krotichka
ну и чё теперь делать???

23.12.2008 09:36:23, krotichka
Larun + detki-konfetki
расслабиться. спать. не есть пукообразующего. попробовать эспумизан дать ребенку и самой пить.

23.12.2008 09:39:25, Larun + detki-konfetki
krotichka
мне эспумизан совсем не помогает :(

23.12.2008 10:19:35, krotichka
Larun + detki-konfetki
тогда терпеть. обычно в 3 мес проходит

23.12.2008 11:16:52, Larun + detki-konfetki
tЮлька
кроме сна на пузе, ничего особо не помогало.
23.12.2008 08:50:52, tЮлька
krotichka
малышка спала на животике в кроватке??? или у вас на животе?

23.12.2008 09:11:19, krotichka
tЮлька
у меня и у мужа.
23.12.2008 09:37:06, tЮлька
krotichka
понятно :)

23.12.2008 10:20:24, krotichka
Я Саб Симплекс давала :)

23.12.2008 08:00:47, Яснотка
Тапка
и я...животик беспокоил с 5 по 15 день, потом проблем почти не было - кряхтела и все, потом пропукивалась, не плакала.

23.12.2008 08:48:20, Тапка
krotichka
пойду куплю днём, спасибо :)

23.12.2008 08:59:51, krotichka
krotichka
действительно помогало??? как быстро?

23.12.2008 08:18:14, krotichka
Я его в течении дня давала, не только в момент обострения. Как по инструкции - перед кормлением. Не перед каждым, конечно, но раза 3 в день давала. И мы почти не мучались.

23.12.2008 09:12:46, Яснотка
anny_panda
+1

23.12.2008 11:38:04, anny_panda

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!