Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Расстроилась тут с вами..

Зашла сюда радостная такая, а вы ругаетесь опять, я не лезла ни в какие разборки и не полезу никогда, хотела фотки детей показать, а теперь не хочу, не буду. Душевности нет. Спрошу по делу. Купили Егору ботинки, а он не может в них ходить, как в кандалах чувствует себя. Привык ходить босиком, но босиком сейчас холодно. Постепенно надо приучать или пусть тренируется? Они его не раздражают, просто стал передвигаться ползком, а не ногами.

21.12.2008 19:52:55,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tippy
первые боты лучше полегче и с гнущейся подошвой выбирать.
у нас на трех ремешках на ура пошли, ортопедия.
без обуви не представляю, убилась бы давно на плитке.
в обуви гораздо устройчивей.
22.12.2008 00:49:14, Tippy
Орлуша
Мы летом надевали босоножки только на улицу, когда ногами топали. Сейчас дома в махровых носочках бегает. А у нас 1-й этаж, и пол довольно холодный, но у Пашки ножки теплые всегда. В ПМЦ мне хирург-ортопед втирал, что нельзя никаких супинаторов сейчас, т.к. "не надо выгибать то, что сейчас должно быть плоским". Говорит, что не в России учился, и это мнение западных ортопедов. Логично вещал.

21.12.2008 22:58:35, Орлуша
COSMOSi
Жалко, что фотографий не будет:(((
Мы все время в обуви, но у Аньки ножки проблемные -она на мысочки вставать любит...Сначала ей, конечно, ботинки мешали (у нас Таши Орто -кондовые не то слово), а сейчас привыкла и мне кажется и не замечает их. Сначала одевали на несколько минут в день, вообщем постепенно...
Наши ортопед, невролог, массажистка -все советуют носить обувь дома постоянно причем лет до 3-х аж, безотносительно того есть проблемы с ногами или нет.
21.12.2008 22:23:48, COSMOSi
tЮлька
я своей одевала только на улицу. осенью стала одевать ботинки, она за пару дней освоилась. если сам по снегу не гуляет - нафиг тебе эта обувь дома? и что значит холодно? раельно меньше 22-23 градусов? я в 25 босиком хожу и Надя тоже. носки только в 22.
ножку ортопед в год и месяц похвалила.
21.12.2008 22:03:30, tЮлька
Горошина ©
Дома 23 градуса, но по полу дует и пол, особенно на кухне, холодный.

21.12.2008 22:14:43, Горошина ©
Вот такие еще посмотри 21.12.2008 22:17:08, Marinaff
приучать постепенно, одевать на чуть чуть, как тоько садится или капризничает снимать, чтобы к весне когда можно будет ходить по чистой земельке уже ему они были не в тягость.

21.12.2008 21:41:15, Madam_sha и киндеры
Зачем ботинки дома? Если холодно, купите пинетки, надо что-то на мягкой подошве.
На улице я приучала постепенно, уже когда умел ходить, на улице в ботинках ползал долго. Где-то через месяц только стал ходить в обуви.
21.12.2008 20:48:58, Tulsa
Larun + detki-konfetki
вот интересно, российские ортопеды рекомендуют носить ботинки дома, на западе же иная точка зрения.

21.12.2008 20:50:24, Larun + detki-konfetki
Ну западная как-то логичнее:) Ходить проще учиться, когда подошва чувствует пол-землю, там же рецепторов миллион, на подошве-то. И развивается стопа из-за этого правильней, не полагаясь на искусственную поддержку.
Впрочем, я никогда дома детям обувь не надевала, ни здесь, ни в России. По банальному соображению - а нафига?:) Сама до 15 лет ходила босиком даже на улице все лето.
21.12.2008 20:55:02, Tulsa
Larun + detki-konfetki
на улице это одно дело, там даже полезно, там поверхность неровная, а дома пол ровный, стопа становится плоской. такая вот идея.

22.12.2008 09:48:13, Larun + detki-konfetki
Купи ШуШузы. Если нет ортопедических проблем то детям не нужно ходить в сандалях дома по мнению западных ортопедов. 21.12.2008 20:47:18, Marinaff
Kust
А по мнению российских надо обязательно начинать ходить в чем то что фиксирует голеностоп, то есть высокенькие ботики, но не закрытые, а то спарится можно. Сейчас шьют как раз такие совсем малипусенькие сандалики у них фиксированная пяточка, стопочка по бокам а верх открыт, только ремешок.

21.12.2008 20:53:49, Kust
tЮлька
два наших ортопеда говорят что надо на цлицу носить, а лучше ходить и летом по возможности босиком.
21.12.2008 22:53:03, tЮлька
вот если нам не носить сандали правильные дома, у нас ноги будут Хом...есть тенденция такая. фотки с девочкой с такими ногами показал ортопед- ужос-ужос...уж лучше в сандалях, по правилам. 22.12.2008 11:16:10, LEO
не все российские ортопеды придерживаются такого мнения.

21.12.2008 22:07:04, Капашита
Я в курсе про разные мнения :) 21.12.2008 21:02:59, Marinaff
Горошина ©
Нашла, типа тапок на мягкой подошве.

21.12.2008 20:50:11, Горошина ©
Горошина ©
Марин, это че такое?

21.12.2008 20:47:57, Горошина ©
Это вот.
Мои дети в таких ходят, ортопед без претензий
21.12.2008 21:02:20, Marinaff
такиее же делает Robeez, PediPed и еще есть бренды, щас не вспомню 21.12.2008 21:04:27, Tulsa
Это пишет человек который считает деньги :)))
Робизы дороже получаются значительно, шушузы самое дешевое, у них в распродажу по 5-7$ пара.
Я обоим вот здесь обычно покупаю
21.12.2008 21:07:21, Marinaff
Я про цену не говорю, и никогда своим не покупала ничего подобного:)

Сайт этот знаю. Боза там брала.
21.12.2008 21:10:52, Tulsa
Slanka
Так! Это что за бунт на корабле?! Понимаешь ли, нафоткала там сынулю (кстати, с Днюшечкой вас), а фотки скрывает?! Ой, как некрасиво, поступаете, девушка... А ну показывай!!!
А по делу... Мой по первому времени в ботинках садился на пол и просто ныл, никуда не двигаясь, требуя их снять. Я сначала ему на минутку одевала, пока он у меня на руках был, потом на 5 минут на пол выпускала, потом постепенно время увеличивала, и он так привык и забыл, что в ботинках и ползал в них и ходил. Но, правда, все равно в ботинках он менее подвижен, мешают они ему все-таки в том плане, что он может в них куда-нибудь залезть в узкое место, а потом там застрять, т.к. не понимает, как ногу развернуть, чтоб вытащить ботинок.
21.12.2008 20:05:43, Slanka
Горошина ©
Понятно, пока тоже сниму, он в них свои 10 мин честно отходил.

21.12.2008 20:15:38, Горошина ©
Про обувь не скажу, не знаю. А по поводу негатива - предлагаю забыть.

21.12.2008 20:04:46, черемуха
Larun + detki-konfetki
ну и зря ты. нельзя поддаваться, когда воду мутят!! :) пришли мне что ль, а? :) очень хочется на Егорку глянуть.

21.12.2008 20:00:01, Larun + detki-konfetki
Горошина ©
Да ты понимаешь, я пришла такая вся из себя, а тут два таких мне ну почти родных человека Оля и Регинка ругаются:(. Да еще куча незнакомых мне людей, которым мне ну совсем неохота показывать своих детей. Сейчас скину на мыло:)

21.12.2008 20:08:13, Горошина ©
ZanZarah
Да не ругаюсь я,что ты:))Я просто порасстраивалась и все:))Теперь снова настроенная:))))))))))))

21.12.2008 21:19:03, ZanZarah
Горошина ©
Молодец, быстро настраиваешься:)

21.12.2008 21:49:06, Горошина ©
кстати да, хорошо так осознаешь, что не только мы тут бываем, но и ооочень много тех, кому не очень хочется показывать и давать читать((( у самой пропало желание темы заводить...
21.12.2008 20:32:54, мама Лисенка
Chelpy
Но-но! Юль, меня твои темы всегда радуют :) Вертай желание взад!!!

21.12.2008 21:26:51, Chelpy
ооооо, Настя! как там моя любимая Полиночка поживает? и с полугодием вас!!!
21.12.2008 21:30:52, мама Лисенка
Chelpy
Спасибки, Юль! У Полинки усё нормально. Вот в пятницу буду за неё болеть на соревнованиях в бассейне. Как там Тёмкин поживает? Волос много отрастил?

21.12.2008 22:17:31, Chelpy
какая молодчика, больших побед ей!!! Темик не сказать что лохматый, но такие красивенькие волосики отрастил, такие мягонькие, золотистые, любуюсь терь каждый день :)))
22.12.2008 04:33:04, мама Лисенка
Рыжий Пушистик(Yanat)
и мне)))) и спасибо за открытку!!!!

21.12.2008 20:23:09, Рыжий Пушистик(Yanat)
Горошина ©
Пожалуйста:)

21.12.2008 20:26:44, Горошина ©
Slanka
Ну вот разные мнения у людей на какой-то вопрос, вот и спорят они, истину ищут :))Не бывает людей с абсолютно одинаковыми взглядами. Вон мы со Скрипкой схлестнулись по одному вопросу, но это же не означает, что я ее не уважаю, и если встречу в темном переулке - напугаю приведением :)))
А с незнакомыми надо знакомиться, мы ж тоже когда-то не знали друг друга :))
21.12.2008 20:21:03, Slanka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!