Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ

На самом деле не совсем про кроватку...

На самом деле про подушку :) Напомните, а - когда можно уже подушку ребенку выдать и почему нельзя? У меня просто Яська на подушке спит лучше, чем без нее - удобнее ей набоку спать и на живот случайно не переворачивается, и если сопельки вдруг - то дышит лучше. Только вот маюсь - это очень плохо, подушка, или пусть ее?

ЗЫ - это не провокация, я серьезно :)

21.12.2008 16:35:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
я месяцев в 11 достала подушку Алиске! Спать стала лучше на подушке, чем без, чесслово, видимо, уютнее ей и комфортнее:) У нас подушечка детская, тоненькая.
21.12.2008 23:44:01, Rimusha
Лотос
я иногда вокруг головы обкладываю тряпкой, одеялом или макушка упирается в подушку. Ей так комфортнее. А так вроде из ортопедических соображений подушку не рекомендуют.

21.12.2008 23:26:47, Лотос
tЮлька
моя вот только стала спать на подушке. спецом на неё ложится и спит. но ночью может и слезть. если бы раньше захотела - дала бы. но такой мелкой наверно нет, т.к. ползает она у тебя не очень ведь, будет съезжать и требовать в ночи взад на подушку положить.
нафиг?
21.12.2008 21:00:50, tЮлька
krotichka
до года, вроде, не рекомендуют... я положила после год в тот раз.

21.12.2008 18:59:31, krotichka
Тапка
Старшая после 2-х лет стала на подушке спать.. и то сейчас так вертится, что на подушке в основном, спят ноги...

21.12.2008 18:34:56, Тапка
ленУлЯ
не, мы все подушки любим :) Улька ближе к году обзавелась своей, а яська вот не знаю... видимо, буду выдавать подушку только на период насморка :)

21.12.2008 18:57:00, ленУлЯ
Тапка
а у нас только у папы три подушки :)

21.12.2008 19:25:34, Тапка
ну шо вам сказать... мой спит без подушки, на животе, а рядом его мамаша, взрослая дылда и тоже без подушки и тоже на животе :))) нафиг она лучше скажи? и почему боишься что на живот перевернеться?
21.12.2008 17:42:24, мама Лисенка
ленУлЯ
а как тебе удается без подушки _на животе_ спать??? я жду-недождусь, когда это молоко перестанет меня посещать и я смогу спать на животе... :)

я не боюсь - она боится, когда переворачивается во сне, и орет дурниной. А а подушке реже переворачивается.

21.12.2008 18:38:38, ленУлЯ
ого, а мой наоборот когда на спину переворачивается орет дурниной %))) у меня лучший способ его усыпить это на животик положить и пару раз кроватку качнуть :)

если титьки сильно наливаются, то сплю на боку, если только поел, то спокойно могу на живот ложиться. сама уже почти 10 лет как перестала спать на подушке из-за остеохондрооза шейного, врачи детям из-за него не рекомендуют спать на подухе, типо позвонки неправильно фиксируются, кровоток нарушается и прочее. т.к. сама без нее сплю, то и желания ее подсунуть ребенку не появляется :) но думаю если какие проблемы то вполне возможно нужны будут какие ортопедические подухи, у вас есть проблемы?
21.12.2008 19:42:57, мама Лисенка
ленУлЯ
ТТТ, нет пока :) Только с носиком иногда - сопит. Наверное просто при насморке буду подушку давать, а так нет. Вот, пока без подушки положила, сижу, слушаю... :)

21.12.2008 20:38:03, ленУлЯ
а эта...Лен, а какая связь между подушкой и соплями?
21.12.2008 21:33:59, мама Лисенка
ленУлЯ
А голова повыше и меньше нос закладывает. Ты не замечала - лежишь - дышишь ртом, встаешь и нос сам за пару минут "продыхивается"?

22.12.2008 16:01:52, ленУлЯ
Рыжий Пушистик(Yanat)
в своей кроватке мелкий спит на плоской подушке - шла в комплекте с бельем, а когда к себе беру на ночь - хошь не хошь, но спим на моей подушке, но она не оч мягкая...

21.12.2008 17:37:57, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУлЯ
как раз когда в нашей - она спит между подушками, но там мне ее переворачивать и утешать удобно... а в кроватке проще на подушку... эх, и что делать? :(

21.12.2008 18:47:19, ленУлЯ
мы уже 2-е сопель пережили...подкладывала сложенное одеяло - чтобы голову выше и чтобы всю ширину занять. думаю тут по ребенку смотреть нужно.
главное чтобы подушка была не мягкой -пухлой, чтобы носом в нее не зарыться.
мой не спит на подушке -вертится.

21.12.2008 17:30:01, Капашита
ленУлЯ
моя наоборот - без подушки вертится :(

21.12.2008 18:45:01, ленУлЯ
ZanZarah
кстати,я в последний раз старщей кучу подушек подкладывала,чтоб ребенок спал хоть не с открытым ртом:(

21.12.2008 17:35:32, ZanZarah
ZanZarah
младшая спит со мной,поэтому часто ее голова оказывается и на подушке тоже:)))
Старшая вообще долго без подушки спала,к годам 2м я ей купила обычную детскую подушечку,с каким-то искусств. наполнителем,т.е. почти плоская она там получается.Спит на ней до сих пор.

21.12.2008 17:29:22, ZanZarah
ленУлЯ
старшая тоже до сих пор на детской спит :)

21.12.2008 17:40:25, ленУлЯ
Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
И мой старший тоже:-) Года в 2 с половиной выдала. А у Любавы подушки нет пока. 21.12.2008 21:46:58, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
во всех журналах пишут, что до года точно нельзя, а потом тонюсенькую. мой тоже спит на типа подушке 21.12.2008 17:08:35, fimma

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!