Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_la

SOS! Чем лечить насморк?

Эх, простудилась наша зайка :(( Где? ума не приложу :((( Сегодня мелкая просыпалась ночью каждый час... И хлюпала носом со страшной силой... Отсасывали сопли грушкой, потом грудь на 5 минут для успокоения и опять сон на час....
Чем лечить? Я старшую,помню проторголом капала, но вроде с года, да и под рукой его нет

20.12.2008 09:53:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
al_la
ВОТ ЭТО Даааа... :)
Не ожидала такого бурного обсуждения, чес-слово. С ПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ
Мокрые пеленки по батареям развесили (у нас действительно очень жарко и сухо), увлажнитель сегодня работает целый день (а не только на ночь, как обычно)
Соплей сегодня нет целый день, посмотрим, что ночью будет
А относительно молока... Я вспомнила, что старшей капала в свое время, но педиатр отсоветовала (только говорит в качестве первой помощи, пока лекарства не купите) и я перестала.
Моя мелкая, кстати, иногда сама себе молоком нос промывает, когда я ее лежа кормлю - насосет полный рот молока, а потом через нос его выдыхает.. Может с этого все и началось? Днем стараюсь кормить сидя, тогда таких проблем ни разу замечено не было.

20.12.2008 20:09:46, al_la
Лотос
Надо увлажнять воздух и слизистую носа. Сами сопельки пройдут. Если заложенность серьёзная, то периодически любые сосудосуживающие капельки, чтобы вентиляция была получше, чтобы микробы в ушки не забрались :)

20.12.2008 10:44:36, Лотос
VEL
Я своей при насморке закапывала нос своим молоком.
20.12.2008 10:31:44, VEL
krotichka
говорят, опасно

20.12.2008 11:49:10, krotichka
не опасно. только что сцеженным по 2 капле в каждую ноздрю и помассировать очень легонько 20.12.2008 13:35:41, pselena
ленУлЯ
ох, ну что ж Вы пишете-то... спросите у педиатров про этот способ :)

20.12.2008 16:58:12, ленУлЯ
Лотос
вы нарочно даёте самые что нинаесть неправильные советы??? :(

20.12.2008 15:46:02, Лотос
ZanZarah
Что за глупости!:)Девочки,перестаньте мается ерундой,чесслово,в век информации,вы чего,в самом деле?:)))))))))

20.12.2008 13:52:32, ZanZarah
Рыжий Пушистик(Yanat)
слушайте, идите массируйте в другом месте. молоко в нос - бред...себе попробуйте залейте.

20.12.2008 13:47:20, Рыжий Пушистик(Yanat)
VEL
Не знаю, мне моя мама так советовала. Я больше и ничем не капаю. Забит носик, течет-молочко. Дочь чихает и все лишнее выходит с носика ))))
20.12.2008 12:53:54, VEL
Лотос
нельзя! Молоко сладкое и питательное. Микробам оно очень нравится. Залейте его в нос и они будут счастливы, будут плодится и размножаться и далее при такой малине :)

20.12.2008 15:47:17, Лотос
народное средство, имеющее многовековой опыт. доказательная медицина тоже рекомендует 20.12.2008 14:16:38, pselena
ZanZarah
с ума сошли!где она рекомендует?доказательная медицина это НЕ рекомендует....

20.12.2008 15:02:16, ZanZarah
[-] 20.12.2008 15:10:19, pselena
ZanZarah
Вы о каком сайте-то?Вы хоть знаете что-нибудь о даказательной медицине?Или так,воздух подпортить и свалить:))))))))))))))
Дурочка Вы,а не психолог,честно-честно :-Р

20.12.2008 17:46:36, ZanZarah
ленУлЯ
который из сайтов Вы имеете в виду? :) а лучше ссылку на статью, написанную педиатром, пожалуйста. мне не попадались такие советы от специалистов.

20.12.2008 16:59:40, ленУлЯ
[-] 20.12.2008 17:08:35, pselena
ленУлЯ
видимо, ума у нас не меньше Вашего точно, судя по Вашему участию в обсуждении :)))

20.12.2008 19:30:59, ленУлЯ
ZanZarah
тоже самое можно проделать с обычной водой(физраствор по-русски),тожэе самое прочихается,а молоко сладкое,она наоборот все там "послипает" и будут вам корки,+питательная среда для микробов,зачем? это же еда,вы ж себе суп в нос не капаете,чтоб прочихаться %)))

20.12.2008 13:53:57, ZanZarah
нос ребенку надо каждый день промывать салином или аквамарисом и т.д. во время сезона орви и гриппа - брызгать ирс. если в нос не дается - в рот. очень неплохо помогает ромашка со зверобоем. а вообще чтобы Вы не делали, прстуда вирусная скорее всего у вас и будет насморк как минимум 7 дней. чтобы горлышко не болело и при стоматите: пакетик ромашки заварить, отжать и дать сосать. не захочет - капайте теплую в рот очень часто 20.12.2008 10:01:25, pselena
ленУлЯ
видимо, ирс в рот... вот только педиатры не советуют без показаний каждый день промывать носы чем-либо... просто поразительные советы - ни одного попадания :)

20.12.2008 17:01:14, ленУлЯ
geranyka
аквамарис в рот??? чего-то я прибалдела малость....
20.12.2008 15:15:02, geranyka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!