Итак, у Сашки дефект межжелудочковой перегородки, что, в общем-то является пороком сердца:( Но маленький:) И есть большой шанс, что со временем дырочка зарастет сама. Врач сказала, что такая мелкая дырка - косметический дефект, ничем мешать ей по жизни не будет. Единственное - при оперативных вмешательствах (включая лечение зубов), надо дополнительно пропивать антибиотики, т.к. повышен риск воспаления на сердце. Вот так вот. Я, конечно, надеялась, что вообще ничего не найдут, но хорошо, что все не так плохо. Все показатели у нее нормальные, так что функционально это никак не выражается пока.
Сашка - стойкий оловянный солдатик, вытерпела все процедуры (только УЗИ ей минут 40, кажется, делали + кардиограмма + измерения давления, пульса и прочие мелочи).Теперь в начале марта нам на контроль.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.12.2008 03:31:32, Fistashechka

У меня у старшего овальное окно не закрывалось до 3 лет. Перерос. Думаю даже и антибиотики вам пить не очень надо. ИМХО постоянно наблюдать, и физические нагрузки без фанатизма.
19.12.2008 23:22:29, АСЬКА

19.12.2008 22:18:09, Лотос
У моей подруги у дочери такой же дефект был. Все зажило само собой. В 1 год у ребенка ничего не нашли. Надеюсь и у вас также будет.
19.12.2008 22:05:04, Argentina
19.12.2008 22:05:04, Argentina

19.12.2008 21:57:02, anny_panda
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.