Подскажите кто знает - с чего начинается эта процедура развода? Какие бумажки нужны? И куда обращаться надо. Пожалуйста, очень срочно.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я разводилась с ребенком до года. Надо написать заявление. можно в произвольной форме, можно пойти в суд и посмотреть на стенде. Пошлины никакой платить не надо. (если что-то изменилось, то вам судья скажет, может в заявлении нужно указать отдельным пунктом просьбу о возложении расходов по ведению дела в суде на ответчика, т.е. на мужа). Также нужны подлинники и копии паспорта и свидетельства о рождении. Да, заявление подается по месту прописки ответчика.А заявление примерно след. :Я и ответчик вступили в брак тогда-то и там-то, о чем в книге регистрации сделана соответствующая запись за №. От брака имеем сына(дочь) (дата рождения). И дальше причина развода. Например: мой муж злоупотребляет спиртными напитками, живет с другой женщиной и т.д.И далее просьба. Можно купить процессуальный кодекс о браке и семье, там все написано подробно, а стоит он копейки.
28.10.2001 19:06:50, АсяА
Заявление подается В СУД по месту прописки одного из супругов или по месту регистрации брака. ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Если Вы (т.е. мать) хотите развестись, никаких препятствий не возникнет. На первом заседании судья может дать (если муж попросит) отсрочку в рассмотрении дела (от 1 до 3-х месяцев), для того чтоб Вы подумали и мож-быть помирились. Если ВЫ не заберете заявление за этот срок, то на следующем заседании суд определит, с кем остается ребенок и каким образом будут платиться алименты. Еще обязательно спросят, есть ли имущественные претензии. Если есть, то скорее всего раздел имущества вынесут в отдельное рассмотрение, а Вас уже фактически в этот день и разведут... Всё...:((
Потом если захотите, будете делить имущество... :(( 29.10.2001 11:32:45, Нэтка
Потом если захотите, будете делить имущество... :(( 29.10.2001 11:32:45, Нэтка
Наташь, может не стоит торопиться, ведь гормональный фон играет, чего уж так сразу и документы. Ну у многих же семей сложный период. Но его нужно вместе проходить, держись.
28.10.2001 10:45:16, Шаня

С детьми до года не разводят.
27.10.2001 23:09:38, Лиза
Неправда, с детьми до года не разводят, если нет согласия жены. А если она согласна, то проблем нет.
28.10.2001 11:10:46, Томик
Да.Сама когда-то хотела(депрессия видимо была) ,но пока подрос-передумала. Вот и второго родила уже...:))
27.10.2001 23:21:34, Лиза

Ой, не спрашивай и так плохо, очень плохо, обльше не могу, сил нет терпеть.
А лучше позвони завтра как время будет поговорим. 27.10.2001 23:06:37, nsosnovskaya
А лучше позвони завтра как время будет поговорим. 27.10.2001 23:06:37, nsosnovskaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.