Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развод

Подскажите кто знает - с чего начинается эта процедура развода? Какие бумажки нужны? И куда обращаться надо. Пожалуйста, очень срочно.
27.10.2001 22:13:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я разводилась с ребенком до года. Надо написать заявление. можно в произвольной форме, можно пойти в суд и посмотреть на стенде. Пошлины никакой платить не надо. (если что-то изменилось, то вам судья скажет, может в заявлении нужно указать отдельным пунктом просьбу о возложении расходов по ведению дела в суде на ответчика, т.е. на мужа). Также нужны подлинники и копии паспорта и свидетельства о рождении. Да, заявление подается по месту прописки ответчика.А заявление примерно след. :Я и ответчик вступили в брак тогда-то и там-то, о чем в книге регистрации сделана соответствующая запись за №. От брака имеем сына(дочь) (дата рождения). И дальше причина развода. Например: мой муж злоупотребляет спиртными напитками, живет с другой женщиной и т.д.И далее просьба. Можно купить процессуальный кодекс о браке и семье, там все написано подробно, а стоит он копейки. 28.10.2001 19:06:50, АсяА
Заявление подается В СУД по месту прописки одного из супругов или по месту регистрации брака. ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Если Вы (т.е. мать) хотите развестись, никаких препятствий не возникнет. На первом заседании судья может дать (если муж попросит) отсрочку в рассмотрении дела (от 1 до 3-х месяцев), для того чтоб Вы подумали и мож-быть помирились. Если ВЫ не заберете заявление за этот срок, то на следующем заседании суд определит, с кем остается ребенок и каким образом будут платиться алименты. Еще обязательно спросят, есть ли имущественные претензии. Если есть, то скорее всего раздел имущества вынесут в отдельное рассмотрение, а Вас уже фактически в этот день и разведут... Всё...:((
Потом если захотите, будете делить имущество... :((
29.10.2001 11:32:45, Нэтка
Лёлька
Наташ, ты чего это??? Неужели все так плохо? Щас позвоню... 28.10.2001 12:20:41, Лёлька
Наташь, может не стоит торопиться, ведь гормональный фон играет, чего уж так сразу и документы. Ну у многих же семей сложный период. Но его нужно вместе проходить, держись. 28.10.2001 10:45:16, Шаня
Фунтик
Если есть детки, обращаются в суд. Там все бумажки на стенде есть. А с детками до года у нас теперь Радуга спец - напиши ей. 28.10.2001 08:31:10, Фунтик
С детьми до года не разводят. 27.10.2001 23:09:38, Лиза
Неправда, с детьми до года не разводят, если нет согласия жены. А если она согласна, то проблем нет. 28.10.2001 11:10:46, Томик
Совсем??? 27.10.2001 23:12:22, nsosnovskaya
elya
разводят, просто удлинняют процедуру.
27.10.2001 23:27:52, elya
Ничего нам не удлинняли. Развели сразу же и моментом. 28.10.2001 19:07:49, АсяА
Аська есть? Пиши моя -126960992 27.10.2001 23:34:55, nsosnovskaya
Ну,как раз до года и дотянут. 27.10.2001 23:29:34, Лиза
Да.Сама когда-то хотела(депрессия видимо была) ,но пока подрос-передумала. Вот и второго родила уже...:)) 27.10.2001 23:21:34, Лиза
elya
Ты чего это??? 27.10.2001 22:43:18, elya
Ой, не спрашивай и так плохо, очень плохо, обльше не могу, сил нет терпеть.
А лучше позвони завтра как время будет поговорим.
27.10.2001 23:06:37, nsosnovskaya
elya
позвоню завтра во второй половине. идет? 28.10.2001 01:08:26, elya
Ундина
Заявление в суд, там скажут, сколько платить, кстати, там же должны быть образцы заявлений, не обязательно сначала на приём к судье. Кажется, прилагается свидетельство о браке и копии свидетельств о рождении детей. Но лучше - сходите в суд и узнайте там. 27.10.2001 22:34:40, Ундина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!