Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В семье растет тусовщик

Ищу сосестер по несчастью! ЭТОТ ребенок не хочет спать вечером. Ложимся около двух ночи. Где-то около десяти уже устает, начинает тереть глаза. Начинаем укладываться. Перепробованы уже все средства. Ароматическое масло "бюбхен" оказывает эффект, сходный с эффектом веселящего газа. Успокаивающий чай - туда же.
В процессе укладки приходит с работы уставший пожеванный папа и подключается к делу.
Нет, слава Богу, он(сын) не плачет (папа, по-моему, иногда готов и поплакать).. Он весел и доволен.
После двенадцати ночи правда, сил уже не остается и мы лежим с мамой, тихо ее поедая, подремывая и снова просыпаясь...
И так каждый вечер!
Просыпаемся при этом в 8 утра - как штык. Днем спим мало. Весь день много двигаемся, веселы и довольны.
Мишке сейчас 5 месяцев. Что-то будет дальше? Видимо, начнем вместе ходить в ночные клубы...

ЗЫ. Интим папе-маме, конечно, при таком раскладе сил не светит:(( Силы друг на друга остаются редко, все уходит на веселого малыша.
27.10.2001 16:43:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО ВСЕМ! у меня подло кончился интернет (карточный), поэтому не могла поучаствовать в дискуссии.
Но: жалобы общественности + переход на зимнее время ПОМОГЛИ! Последние два дня мы ложимся спать около 12-ти.
Я внимательно прочитала опыт старших товарищей. Хочу попробовать действительно, будить вечером (40 мин. поспал - и хорош, правда, он чаще всего вечером спит по полчасика).
Да, кстати, более младшим - нам, например, купаться поздно вечером вообще противопоказано:возбуждается. Поэтому уже давно мы купаемся около 6-7 вечера.
29.10.2001 17:23:04, Family
Радость
о, у нас в вашем возрасте подобное было. в определенный момент сил моих не хватило на укачивание, утрясывание, так я просто тупо смотрела, как дите в игрухи играло на коврике. до 2-3ч ночи, пока сама рядом не валилась. тогда я решила, что бог с ним, режимом, нервов не хватит. так со временем нормализовалось все. иногда сейчас бывает, что не уложишь, пока все вместе не ляжем, да и то еще ползает по нам и болтает. 28.10.2001 23:45:45, Радость
Наш ложится не раньше 4-х часов утра, блин... И это в 2,5 мес.!!! 27.10.2001 23:23:15, Лорис
А вот это уже похоже на путаницу дня-ночи. У нас такого не было пока, к счастью. Ночь - есть ночь. Вот только наступает она поздновато.. 29.10.2001 17:24:20, Family
Кондратея
Спешу вас утешить - это временно. Мы ваши сострадальцы, но уже проехавшие эту стадию.

Наши дети - не тусовщики и потребность в сне у них ненамного меньше средней. Просто вам (и нам) попался ребенок, у которого взросление фаз сна происходит медленно. А это значит, что он дольше других детей продолжает "подремывать", а не спать. Я почти уверена, что если вы внимательно присмотритесь и начнете отмечать времена, то увидите, что ребенок часто дремлет понемногу. Проблема в том, что такой способ сна очень обременяет родителей, но для ребенка вреда никакого.

Луч света в сонном царстве - возраст. Уж насколько я не верила, что когда-нибудь будем спать, как все люди - и то прошло. Вот посапывает мой неугомон, ложится чуть не в 8 вечера, встает в 7:30 утра. Правда, ночью все еще просыпается - это тоже признак таких детей. Сон хотя и созрел, но между фазами мой ребенок, видимо, еще долго будет полностью просыпаться. И ваш тоже.

У нас началось тоже месяцев с 2 (как только колики кончились), а существенно улучшилось после 8 мес. Расслабились мы к году.

Терпения вам и понимания собственного чада!
27.10.2001 22:02:52, Кондратея
Да, я согласна. Действительно, он может передремать у груди - и все - бодр и свеж! Ура, что все лечится со временем. 29.10.2001 17:25:37, Family
Мы тоже ваши товарищи по несчастью...
Все то же самое с разницей в возрасте (нам пока только 3 с хвостиком)... Засыпаем все таки только с маминой сисей во рту...
Но правда днем можем часа 3 на балконе поспать...
Короче не утешили вы нас... Я то думала, что вот подрастет и проще будет с этим делом, а посему видать, что нет...
Господи, пошли маме с папой терпения и побольше!
27.10.2001 21:55:53, Маруся
У нас тоже самое. Пробовала начать кормить кашей (пока только маму ели), но от этого сил становится еще больше и спать не хочет уже до 4-х. Масаж пробовали, успокаивающую ванну с солью. Ничего не помогает. Поэтому пока тусуемся вместе с ней. 27.10.2001 20:03:49, Марька
А долго у вас так продолжается? У нас так было в возрасте 3.5-4 мес. Пару недель так мучились, потом вроде нормально. Я, вообще, думаю, что у ребенка сове расписание и с помощью чаев, ароматических масел и т.д. спать уложить невозможно. Хотя, вот наверху, реклама висит масло "спокойной ночи" от бессоницы. Может вам поможет. Имею ввиду малышу, а не родителям.:) 27.10.2001 19:15:20, Komariki(Алена+доча Даша)
Извините, временно отходила - кормить-купать.
Масло именно то, что в рекламе - не помогает.
Продолжается дело это давно, уже месяцев с двух (сейчас нам пять):((
Видно, деть такой?
27.10.2001 19:37:25, Family
Я своей спать даю во второй половине дня не более 40 мин. К 9, правда, капризничает. Но в 9 уже кормлю и дочка тут же засыпает. Не пробовали посчитать, сколько днем спит? И еще, вечером и ночью обычно сильней начинают зубы беспокоить. Моя Дашка, если ее не укладывать спать, может тоже долго возиться, когда свет включен, телевизор работает. Но не позже 22.00 я ее беру на ручки, идем в ее комнату, свет гасим и потихоньку ребенок успокаивается и засыпает. Максимум за полчасика удается угомонить. Может вы ждете , что он сам уснет, а ему ритуал нужен успокаивающий вовремя. 27.10.2001 22:01:52, Komariki(Алена+доча Даша)
Да у нас весь вечер после 10-ти - сплошной ритуал: полутьма, тишина, музычка, полежалово с мамой...

29.10.2001 18:20:26, Family
Да у нас весь вечер после 10-ти - сплошной ритуал: полутьма, тишина, музычка, полежалово с мамой...

29.10.2001 18:17:48, Family
я тут на днях плакалась на эту тему, выход - или не позволять спать после 6, или бодрствовать вместе с ним 27.10.2001 18:53:23, Шаня
А получается не давать спать после 6-ти?
А то мой начинает или зверски капризничать и кукситься или просто тихо отрубается - и что делать?
27.10.2001 19:38:28, Family
Помогает, если корректировать сон, я не знаю, сколько раз он у вас спит сейчас(2 или 3 раза). Если 2, то отодвигать дневной сон на попозже, в районе 3-5. Если спит 3 раза, то первый в 9-10, второй в 14-16, третий - просыпание не позже 19. Ну и процедура отхода ко сну должна быть традиционной, приятной. (включить музыку, выключить свет и т.д. Еще я заметила, что купание в вашем возрасте – возбуждает ребенка. Поэтому я купание использую, чтобы не дать засную в неудобное время. Пример: детика клонит ко сну в районе 20 – купаться, тогда есть надежда, что в 22-23 заснет.
Если найдете верный способ, поделитесь с друзьями по несчастью.
28.10.2001 10:59:01, Шаня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!