Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

папский взгляд

Девочки, я тут в философию ударилась. Папа наш к старшим, когда они были в младенческом возрасте, почти не подходил - так, на 5 минут в день, поулыбаться. Я ему обязанности придумывала - он должен был купать мальчишек, вечно ерунда получалась - со старшим в особенности - папа приходил с работы во втором часу ночи и мы затевали купание... В папавоспитательных целях...
Реально он заинтересовался детьми лет с 4-5, когда это уже были вполне личности, умеющие говорить, спорить.
А с новым малышом я такой ерундой не страдаю, а папа сам его на руках носит, добровольно.
Задал на днях мне вопрос - мол, все маленькие такие занятные? Я от отца троих детей этого не ожидала *-)) Стала напоминать, как я думала, про старших - он ничегошеньки не помнит...
Его, чувствуется, задело - пообсуждал с мужиками на работе и пришел с выводами - мол, в 20 лет я не понимал, а сейчас, мол, понял, какие дети классные!
А у вас как - папы что-нибудь добровольно делают с грудничками?

16.12.2008 15:06:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас аналогично :) тоже к третьему созрел :) кстати младшего у нас с вами одинаково зовут :) Редкое, как оказалось, имя. Кто придумал так назвать? :)

16.12.2008 21:49:33, трюфелька
Marfa с Егоркой за юбкой и Дианкой на ручках
Уууу... Моя больная тема.
Мне очень обидно за сына - муж его только годам к 3м начал воспринимать. и то потому что он проявлял интерес к компу, фильмам - т.е. к тому же, что было интересно мужу.
Спихиваю детей на него при первой возможности. но это малоэффективно, увы.
Видимо мужикам надо до этого дорасти. (
16.12.2008 19:50:08, Marfa с Егоркой за юбкой и Дианкой на ручках
У нас папа с удовольствием возится с малышней, со старшей ему много доставалось - она очень беспокойная у нас была, и бывали периоды, когда только папа мог ее укачать, у меня не получалось. Мелкую пока больше в сонном состоянии видит:)

16.12.2008 18:43:16, fatima
СветиК
у на папа делает все, разве только грудью не кормит... :) но сейчас уже и я не кормлю...

16.12.2008 18:30:36, СветиК
Musa982
аналогично, ну он у меня в зрелом возрасте, и признался что многого не понимал при "первом" заxоде с первой женой.
от детенка прямо пищит
17.12.2008 06:07:48, Musa982
Kust
Моего за уши не оттащить от дочек. Но ему уже 52 года (сегодня стукнуло) и повидимому он в самом папском возрасте.

16.12.2008 18:28:08, Kust
+1))) Нашему папе 49 лет, и у него двое взрослых детей. Он говорит, что только сейчас ощутил всю прелесть отцовства. Он и на молочку сходит, и на прививки с нами ездит, на горшок Костика тоже папа приучил, и трусики обкаканные постирает, и в магазин меня отпускает на полдня, и даже поболеть мне можно...)))

16.12.2008 18:56:29, vitundra
Все делает. А добровольно или нет - это, знаете ли, дело десятое :) 16.12.2008 17:51:30, Jules
Mary-Lea
Вот для меня не десятое. Для меня почему-то важно стало, что сам проявляет инициативу, на руки лишний раз берет... Старших брал только по необходимости, а младшего - сам захотел. Разница, однако.

16.12.2008 18:05:01, Mary-Lea
Дозрел :) 16.12.2008 18:12:19, Jules
У нас папа делает все - купает, памперсы меняет, на руках укачивает. С первым, правда, он все это делал чаще, а сейчас он рано встает и с работы уставший приходит, так что я не жужжу. Мне самой со вторым возиться нравиться намного больше, чем с первым, тады тяжко все казалось и страшно.

16.12.2008 17:27:42, Мама Му
Иней на стекле
:) у нас папа никогда ни от чего не отказывается, однако, по собственной инициативе фиг чего сделает. но я как-то привыкла к этому, грю на и всучаю дите. он очень примило с ней играет :).

16.12.2008 17:12:35, Иней на стекле
АСЬКА
ничего, к сожалению. Только минут 10 поулыбатся и все. Прошу его плавать с ребенком, потому как у меня спина выдерживает минут 5-10. Ну так, со скрипом и ооочень быстро все сворачивает. А тут недавно, я вообще прибалдела. Я даже не знаю как реагировать... Я вечером в субботу, когда всех спать уложила, села на 20 минуток в конфу. Он вышел из душа и с вызовом типа, а спать тебе не пора. Я молча выключила ноут и пошла в душ. Выхожу, его нет в кровати и вообще... в квартире. Время было около часа ночи. Приехал только в понедельник вечером после работы.
Вот так лично у меня.

16.12.2008 16:35:41, АСЬКА
Ничего себе... Он это как-нибудь объяснил?

16.12.2008 18:26:01, Гулечка
НадиН
ИМХО (дай бог, чтобы не так было) - искал повод, чтобы сбежать. Не это, так к другому чему-нибудь прицепился бы. Мой никогда не скажет "тебе не пора спать". Если сам идет спать, то просто предложит "пошли со мной", если ложится спать, а я сижу с ноутом на диване, то просто попросит пересесть
16.12.2008 17:44:50, НадиН
АСЬКА
ну типа, он не высыпается, потому что меня под боком нет. А вообще сложно все у нас! ((

16.12.2008 18:07:51, АСЬКА
НадиН
Мы вообще уже месяца 4 спим в разных комнатах. иначе, когда муж встает утром (а встает он рано), Маринка просыпается. и тогда ее надо либо развлекать (а от меня в 6 утра тольку ноль, я сова), либо кормить (тогда она успокаивается и засыпает дальше. А у нас и так с весом долгое время проблемы были, лишний раз кормить неохота. Так что спим вместе только в выхи :) С другой стороны, часто случается - он уже спать, а я работаю до часу, стучу по клавиатуре пальцами и ему мешаю. Но вроде пока терпит
16.12.2008 18:14:32, НадиН
Mary-Lea
Да уж... Что тут скажешь? *-(((

16.12.2008 17:04:58, Mary-Lea
наш папка очень любит своих детей, возился и возится постоянно, старшую вообще он воспитал, да и с младшим уже с 4-х мес. возраста и по сей день.

16.12.2008 15:46:19, elmi
со старшей только что грудью не кормил. Больше чем я нянчился, и купал и гулял и т.д. и т.д. С младшей как-то осторожничает, да и времени много на это нет у него, но все что надо сделает если припрет)
16.12.2008 15:40:33, foster
крИСТИНА
У нас папа тоже не помнит младенчиство младшего. А вот дочкой налюбоваться не может и на руках носит, разговаривает, гулять иногда)) ходит добровольно, я его даже не прошу об этом. Правда укачивать так и не научился.

16.12.2008 15:38:59, крИСТИНА
НадиН
Делают, с удовольствием возятся - и наш папа и еще пара знакомых пап. Но всем им за 30. Может, действительно возрастное...
16.12.2008 15:23:51, НадиН
Mary-Lea
Мужской коллектив на работе нашего папы к этому выводу пришел.

16.12.2008 15:42:30, Mary-Lea
НадиН
И еще, наверное, желание этого ребенка. Если "ну пусть будет" - это одно, а когда "ура-ура" - это другое. У меня сейчас одна из молодых мамочек потрясается - и не спит ночами, и газики, и истерики у ребенка, а муж уже второго хочет
16.12.2008 15:49:21, НадиН
Mary-Lea
Это не про нас. Он-то как раз старших очень хотел, а на третьего больше я уговорила.

16.12.2008 16:07:18, Mary-Lea
У меня наоборот - по молодости, со старшим все делал и помогал. Со вторым ребенком уже не так, а сейчас... вообще никак :) Времени нет. По собственной иннициативе ничего не будет делать, но если оставить с ним, когда надо, то без проблем.

16.12.2008 15:17:20, Яснотка
Mary-Lea
Ну да, оставить - тоже без проблем, и по молодости и сейчас. А вот добровольно начал тетешкаться только с третьим.
Занят был всегда - и по молодости и сейчас, так что эта отговорка не про нас *-)

16.12.2008 15:44:48, Mary-Lea
со старшей вообще никаких действий не делал. говорил, вот научится разговарвать тогда и будет заниматься. гулять тогда с коляской вышел всего раза два-я жутко обижалась. а щас не скажу, что занимается много. но я могу его одного оставить на час. потом в руки сунуть и уже нет тех протестов что раньше. и главное- общается и агукает с Тишкой. думаю что работа многого не позволяет. приходит в ночи. но если есть время то какую-то инициативу проявляет:)

16.12.2008 15:13:25, contata
Mary-Lea
Наш в ночи приходил всегда. Но инициатива появилась только после 30 лет, с третьим.
С коляской выгнать, подозреваю, что никак не получится, даже сейчас.
Я тоже обижалась раньше, теперь наоборот - радуюсь малейшему вниманию к новорожденному. Просто как в старинной байке про козла в избе!

16.12.2008 15:47:51, Mary-Lea

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!