Девочки, посмотрите мою темку в 1-3. Здесь я вас всех знаю лучше, чем там. Да и среди вас есть мамы двух и более детишек с маленькой разницей в возрасте. Что-то совсем у нас все грустно....
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По концентрации - та же что у взрослой женжины. Тяжело ето очень даже после 20 лет, а уж для маленькой и тем более. Правильно говорят что ето личностное взросление у средней.
17.12.2008 06:22:54, Musa982

16.12.2008 14:49:40, крИСТИНА
ничего не посоветую.. ибо сама не знаю как в таких случаях поступать.((
у меня такого не было -разница больше. а вот у подруги -прямо один в один как ты пишешь. и кусает и бьет и ногами еще(((.
Оксан сочуствую..думаю это нужно пережить. просто под постоянным контролем. сил тебе.
16.12.2008 14:42:59, Капашита
у меня такого не было -разница больше. а вот у подруги -прямо один в один как ты пишешь. и кусает и бьет и ногами еще(((.
Оксан сочуствую..думаю это нужно пережить. просто под постоянным контролем. сил тебе.
16.12.2008 14:42:59, Капашита

Я стараюсь вечером соблюдать те же традиции, какие были и до рождения сестренки и играть со старшим без Василисы. Только с ним одним. У самой нервная система ни к черту, но шлепками делу не поможешь.
16.12.2008 14:23:26, АСЬКА
У нашей племянницы, единственного ребенка в семье, были точно такие истерики. Это кризис 3 лет. Она ревела ни из-за чего, как будто интересно было, чем дело кончится. Могла маму, бабушку и ударить,и куснуть не из-за избалованности, а от беспомощности, что ли. Не может ребенок со своей психикой справиться в этот период, отделяется она от него и существует отдельно. Только время и терпение, как колики до 3 месяцев :)
16.12.2008 14:18:43, yyan
16.12.2008 14:18:43, yyan
Ой, Оксан, как все знакомо, у нас такое было 6 лет назад. Фраза сына того времени: "Мама, положи ее в кроватку, пойдем со мной играть". Плюс кризис 2,5-3 лет во всей своей красе с истериками, киданиями на пол в общественных местах. Честно признаюсь, один раз не выдержала и облила сына холодной водой - просто не знала, как его вывести из истерики по-другому. Советьвать здесь сложно, но одно могу сказать, старшая не отдает себе отчета в том, что делает, ей всего 2,5 года. Она может говорить, что все поняла, но у детей такого возраста это понимание очень кратковременное. Варе хочется маминого внимания, потом хочется уже многие вещи делать, а еще не совсем получается, а тут еще эта малышка... вот ее досада и берет. Шаги здесь могут быть такие:
1) ни в коем случае не оставлять девочек вдвоем в комнате, если только младшую в манеж, куда старшая забраться не может
2) устроить четкие мероприятия только для мамы и Вари, без Василисы. Например, прогулки или лепка/рисование и т.п. дома, а папу или старшего в это время отправить гулять с коляской.
3) Варе побольше внимания, пусть Василиса как бы на заднем плане будет. Ничего, она от этого не пострадает, у нее сейчас такой возраст, что не всегда обязательно мамино внимание, вполне могут сойти папа или старший брат или бабушка/дедушка.
4) терпение, только терпение. У нас это прошло, когда дети пошли в садик, старшему было 3 года, а младшей год. Стали вместе играть и т.п. А нынешний период надо просто пережить, Варя - все та же милая и нежная девочка, только она сложный этап в развитии переживает, надо постараться ее понять, хотя это и невероятно трудно, знаю по себе. Вот, держи @@@@@
16.12.2008 13:34:56, ант73
Ой Аня, спасибо огромное за ответ. Многие из написанных тобой пунктов стараемся делать сейчас, не всегда получается правда. Да и к сожалению бабушек дедушек у нас нет, и Василиска у нас "ручной" ребенок получилась. Постараюсь поменять немного распорядок дня, чтобы Варе побольше времени уделять, может получится.
16.12.2008 13:43:19, Совёна
согласна с Аней полностью. у нас старший тоже тяжело адаптировался, когда Катюша родилась. И истерики накрывали. Купала его в лаванде, умывала водой. Но самое главное, конечно, - внимание. И больше Ваше, чем папино.
И проверка на прочность ого-го-го какая была. Иногда думала - ну все, сейчас попе попадет, скрутив себя, брала сына на руки, обнимала, целовала, говорила, что он самый лучший, что люблю его и все такое. Как ни странно - только этого он и ждал. Любовь-любовь-любовь!
У нас Катюша тоже поначалу истерики иногда закатывала после Лизиного рождения. Хотя мы с папой старались во всю. Нам с ней помогала совместная ванна. Вижу, что накапливается в ней напряженность, значит вечером идем вдвоем купаться. Очень сближает и расслабляет.
У Вари еще и возраст такой - эмоции трудно контролировать, как накатит - так тушите свет. Терпение, внимание и любовь! Перерастет она все это!
А мама с папой помогут :)
16.12.2008 14:03:35, Иванесенс
ой мне про ванную понравилось!
у меня один, и единственный (боле не будет) - но все равно xорошо знать про любовь, поцелуи и ванную! спасибки
17.12.2008 06:26:40, Musa982
1) ни в коем случае не оставлять девочек вдвоем в комнате, если только младшую в манеж, куда старшая забраться не может
2) устроить четкие мероприятия только для мамы и Вари, без Василисы. Например, прогулки или лепка/рисование и т.п. дома, а папу или старшего в это время отправить гулять с коляской.
3) Варе побольше внимания, пусть Василиса как бы на заднем плане будет. Ничего, она от этого не пострадает, у нее сейчас такой возраст, что не всегда обязательно мамино внимание, вполне могут сойти папа или старший брат или бабушка/дедушка.
4) терпение, только терпение. У нас это прошло, когда дети пошли в садик, старшему было 3 года, а младшей год. Стали вместе играть и т.п. А нынешний период надо просто пережить, Варя - все та же милая и нежная девочка, только она сложный этап в развитии переживает, надо постараться ее понять, хотя это и невероятно трудно, знаю по себе. Вот, держи @@@@@

16.12.2008 13:43:19, Совёна

И проверка на прочность ого-го-го какая была. Иногда думала - ну все, сейчас попе попадет, скрутив себя, брала сына на руки, обнимала, целовала, говорила, что он самый лучший, что люблю его и все такое. Как ни странно - только этого он и ждал. Любовь-любовь-любовь!
У нас Катюша тоже поначалу истерики иногда закатывала после Лизиного рождения. Хотя мы с папой старались во всю. Нам с ней помогала совместная ванна. Вижу, что накапливается в ней напряженность, значит вечером идем вдвоем купаться. Очень сближает и расслабляет.
У Вари еще и возраст такой - эмоции трудно контролировать, как накатит - так тушите свет. Терпение, внимание и любовь! Перерастет она все это!
А мама с папой помогут :)
16.12.2008 14:03:35, Иванесенс

у меня один, и единственный (боле не будет) - но все равно xорошо знать про любовь, поцелуи и ванную! спасибки
17.12.2008 06:26:40, Musa982

16.12.2008 13:32:59, Larun + detki-konfetki

16.12.2008 13:38:33, Совёна
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.