Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

О, боги, яду мне, яду...

То ли усталость накатила, то ли депрессуха предновогодняя. Сил нет ни на что. Вчера поняла, что меня тошнит от мысли, что утром надо вставать, делать кашу, потом терпеливо и доброжелательно пытаться впихнуть ее в ребенка (хорошо, если половину съест). Потом то же самое с обедом. А еще надо поиграть с ней, придумывать какие-нибудь игры... Муж простыл вдрызг, а на работу ходит. На этой неделе 2 вечера будет отмечать прошедший ДР в разных компаниях, а поскольку конец года, то я, видимо, его все 5 дней раньше 10 вечера не увижу. А мне помочь с ребенком????? Не хочу, ничего не хочу!!! Не, вру - хочу на диван, рядом чего-нить вкусенького и книжку в руки. И так, чтобы никто не трогал, никто ничего от меня не хотел!!!!!
Все, выплакалась, пошла занавески вешать...
15.12.2008 15:00:05,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tippy
я стараюсь все дела делать днем с ребенком, ей развитие, а мне польза.
а вечер весь мой, хочу книгу читаю, хочу вышиваю, вяжу, телек смотрю и тд :)))))
и игры выдумвать не надо, все в реале.
а вот насчет еды, у меня больное место, так плохо ест и худая :(
но мы макаронами с с маминой тарелки спасаемся.
15.12.2008 23:38:03, Tippy
tЮлька
перестаньте сидеть дома, займитесь делом, ходите гулять с ребёнком.
вам от скуки тяжело, а не от домашней работы и ребёнка.
таже прогулка с подругой и колясками по супермаркету и кофе в кафешке пару раз в неделю уже даст разнообразие.
15.12.2008 21:44:07, tЮлька
hippolady
Надя, сочувствую! Надо как-то разнообразить вам с Маришей будни, тогда будет веселей, проверено на себе. Сейчас мне уже сложно представить, как жить с одним ребенком, честно :)) С одним в нашей действительности гораздо мобильнее. держись, скоро все будет по-другому и ты даже будешь скучать по этому времени :)

15.12.2008 21:15:17, hippolady
А можно кашу не варить и не впихивать, а дать ребенку кусок сыра или хлеба с маслом:) сразу станет легче и веселее... 15.12.2008 20:55:45, Tulsa
hippolady
Ань, для этого надо сначала родить второго :) чтобы мой Миша в год заместо каши оладьи трескал - нини! а Дюша - со всем моим удовольствием :)))))

15.12.2008 21:12:07, hippolady
или третьего:) тогда он будет сам себе еду добывать:) 15.12.2008 22:10:53, Tulsa
Надь, понимаю тебя :( очень сочу.
15.12.2008 18:40:27, Плюша
Косатка
У всех бывает, все проходит, расслабься, все дела не переделаешь, сядь не на дивван, а на пол- Маришка не упадет и расслабляйтесь вместе в подушках и с книжками)))

15.12.2008 18:24:53, Косатка
Срочно рожать еще двух(или больше),тогда не будешь париться по поводу кормлений,развлеканий,спаний и прочей чепухи.Картина маслом-мама(тоись я) сидит за компом,из детской слышен визг и смех.Потом прибегает средняя и объявляет-а мы Нюту падать учим!Вот так-мы ее роняем а она учится ручки вперед выставлять! Ну,вроде все довольны ,и ладно.И меня никто не трогает :)))

15.12.2008 17:17:03, Менумашка
Надя, у меня в жизни не было депресняка... а сейчас- туши свет.
Я не хочу в офис,мне надоело все. Я хочу уехать отсюда детей с собой и вперед!
Рождество? НГ? да плевать с высокой колокольни...
ничего не хочу!
нервы вообще ни к черту... слава огу, хоть сплю по ночам..
конфет хочу! а не могу- зуб или что-там мать его болит уже который день, а врач, мать ее тоже- говорит ерунду всякую... вот завтра опять пойду к врачу другому я надеюсь..

спасибо... пойду дальше бухгалтерию сводить :-)

15.12.2008 16:43:08, elmi
НадиН
А я, к сожалению, слишком хорошо знаю, что такое депрессняк :(
А я тут решила за себя взяться и жра... хм... кушать поменьше. А так хочется какой-нибудь фигни типа орешков-сухариков...
15.12.2008 17:13:53, НадиН
у меня проблема с едой- есть не хочу!
отощала...

15.12.2008 17:22:09, elmi
ну еще две тысячи ведер... а точнее лет 5-6 и дите вполне даст спокойно полежать и даже пиво принесет из холодильника))
15.12.2008 16:20:42, foster
НадиН
Дожить бы :)
15.12.2008 16:27:52, НадиН
доживете)) но есть шанс обзавестись вторым, но когда первый подрощен, то сильно легче.
Я вот сейчас с темпой сижу, а старшая развлекает мелочь.
15.12.2008 16:33:53, foster
ленУлЯ
+1, со вторым легче, а первый - сплошная разумность :)

15.12.2008 16:43:21, ленУлЯ
Орлуша
С одним ребенком не расслабиться никак. Вот когда их будет хотя бы 2, можно будет и на диване полежать, и книжечку почитать, пока они будут играть друг с другом. Хотя, я забыла про д/с. Вот тогда и расслабишься, если на работу не пойдешь.

А вообще, Надя, это все временно. Время пролетит - не заметишь, и будешь жалеть, что дочка так быстро растет.

15.12.2008 16:13:59, Орлуша
НадиН
На работу пойду, даже побегу :)))))) Да я все понимаю, пройдет, у меня декабрь всегда такой тяжело-депрессивный, это не из-за детки. Просто уж очень поплакаться захотелось
15.12.2008 16:27:27, НадиН
Larun + detki-konfetki
а теперь умножь это на два :) и представь меня.
только я особо не играю с детьми, а как это, научи?

15.12.2008 16:04:23, Larun + detki-konfetki
mama Miya
и меня сюда же:)0

15.12.2008 18:17:08, mama Miya
Maxima
гы :) мать-ехидна))))))

15.12.2008 17:08:34, Maxima
НадиН
ну, я ее учу складывать ведерки друг в друга :) ходим по комнате (за руки, она без рук не ходит) и пинает мячик, играя с куклой учу "где носик", "где глазки", смотрим книжку и я рассказываю "это зайка", "это мишка". она иногда может и сама поиграть, но ей потом надоедает, вот она ко мне и пристает
15.12.2008 16:11:41, НадиН
heather
или на 3 и меня :-)))))))) ну у нас другие вариации, например, после вчерашней совместной семейной поездки (мы с мужем и 3- детей) я слегла на пол в полной тишине ... ыыыыыы на 10 минут всего ))))))))))

15.12.2008 16:11:41, heather
НадиН
А у меня муж сейчас как дите малое: "Леш, попей молока горячего" - "А ты мне подогрей". Тут не знаешь, кто самостоятельнее :)
15.12.2008 16:28:53, НадиН
как говорит моя мама - " а вдруг он любит с твоих рук есть" :-)
я спрашиваю у мужу " чай будешь?", " да, буду"- принесу, поставлю н стол в гостиной- отхленет... " а сахар?????"- так на столе же стоит, я принесла, и сахарница и ваза с пченьем, конфеты, булочки...
ан нет- сахар не пложила, воет муж сиреной...

15.12.2008 16:53:24, elmi
Fistashechka
нежные создания - мужики!!!
15.12.2008 17:41:43, Fistashechka
мамка нужна им...

15.12.2008 17:53:35, elmi
ленУлЯ
Наплюй на занавески, уложи дитя спать, а сама - на диван :) Если муж приходит в 10 - ему плевать на наличие ужина и чистоту в квартире - а если не видно разницы, зачем тебе пахать больше? :)))
Еще можно сорганизоваться и походить в гости друг к другу с такими же мамами с малышами, или погулять вместе - по-серьезному, в парках и т.п., или срочно придумать себе занятие, оправдывающее временное прекращение "ежедневных дел" - например, рассортировать фотки, придумать и сделать-заказать подарки родственникам и друзьям, украсить квартиру к НГ и т.п. Еще помогает использовать кашу, которую не надо готовить и не кормить ребенка, если она не хочет :)))))
о надавала "вредных советов", да? :)))

15.12.2008 16:02:02, ленУлЯ
НадиН
Да я вот в среду в Белую дачу собралась, если аккум зарядить успеем. Кашу и так даю растворимую. Просто уже такое состояние, что ничего не хочется - ни квартиру украшать, ни о подарках думать
15.12.2008 16:13:07, НадиН
Не отчаивайтесь! Зато у вас ребенок большой уже :)))
А у меня все еще болит после родов, ужас просто......

15.12.2008 15:57:20, Соседушка
НадиН
Да я до сих пор первые 2 месяца не помню :) У меня проблемы со здоровьем были нефиговые, так что для меня все как в тумане...
15.12.2008 15:59:32, НадиН
Сочувствую. Видать судьба наша такая:)) У меня тоже голубая мечта на диван с книжкой и вкусненьким и спокойно почитать. Последний раз так было прошлым летом -когда дочки еще не было,а сын отдыхал с бабушкой на море.

15.12.2008 15:38:38, Мирабель
НадиН
Спасибо за сочувствие :)
15.12.2008 15:59:52, НадиН

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!