Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ручной ребенок???

Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста опытом.
Сынулька - совсем ручной мальчишка. Время, проведенное "сам с собой" в кроватке или на мате в течение дня, можно сосчитать поминутно. Любит, даже не сидеть, а xодить по всему дому у мамы/папы на ручкаx, не давая присесть. Разве только, когда заснет (опять же на ручкаx), можно сесть отдоxнуть. Ни о каком домашнем xозяйстве и думать не приxодится, да я с этим и смирилась. Но дело доxодит до абсурда, когда мне надо, извините, в туалет (да, мамам тоже надо в туалет xодить) а он лежит в кроватке и заливается крокодиловыми слезами - бросили бедного навеки в лесу под кустом! Или покушать xочется, а никак не оставишь. Днем в кроватке не спит - только на ручкаx. Ночью часа 3 спит в кроватке, потом приxодится брать с собой в постель.
1. Это он у меня что ли уже избалованный и будет всегда у мамы на ручкаx?
2. Может, какие игрушки посоветуете, чтобы занять его так, чтобы про маму забыл на минут 10-15.
3.Если это просто такой этап в развитии, то когда он кончится?
Спасибо, что дочитали! Предложения и советы принимаются с благодарностью!
14.12.2008 04:12:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
1. Моя дочка была такая же. Я везде носила с собой в слинге. Сегодня пришли в гости к бабушке с дедушкой - играла сама в комнате, про меня не вспоминала даже.
2. Не займете ничем. Это такой темперамент, ломать его нельзя, себе дороже выйдет потом. Мне кажется, если ему сейчас помочь, все будет хорошо потом.
3. У кого как. У нас недавно кончился, но периодически будет возобновляться, когда будут расти новые зубы, ребенок будет болеть и т.д. Вам нужно не сопротивляться и отпихиваться от ребенка, а найти способ существования с таким ребенком, какой у вас есть, чтоб ему и вам было хорошо. Избаловать вы его не сможете, наоборот, опыт многих мам подтверждает обратное: ребенок, которого носили на руках столько, сколько ему было нужно, вырастает более спокойным, более уверенным в себе, более нежным к маме.
15.12.2008 00:10:49, Юстик
АНtИЛОП_А
А мой до сих пор лезет ко мне на руки. Особенно когда остается один на один со мной. Вот пытаюсь хоть как-то отучить, но без истерик не обходится...

14.12.2008 22:01:02, АНtИЛОП_А
Maxima
я таскаю с собой + слинг + шезлонг + коврик + пеленка на полу - иначе ничего не успеваю делать!

14.12.2008 19:15:31, Maxima
у нас так было месяцев до 9 примерно, зато сейчас сидит один играет по часу абсолютно спокойно! а уж до этого времени я просто вешалась... ничего страшного, носите на ручках, забрасывайте дом, всему свое время :) правда-правда :)
14.12.2008 18:50:40, Плюша
Andejka
Мы тоже ручные. Спасаюсь так: домашние дела-ребенок в Эрго(не скандалит практически совсем,умудряюсь и полы помыть). На кухне детский стульчик, раскладывается почти в горизонтальное положение,Димку в него сажаю,вешаю перед ним дугу с игрухами,катаю ногой стул(ребенок укачивается.может и поспать) рядом с собой и готовлю,ем.
14.12.2008 15:37:21, Andejka
Мама Даши,Андрюши и Маши.
Старшая была ручная до 2-х лет.сын наверно до года.Маша сейчас растет тоже ручная девушка.Но меня спасают слинги.Сейчас по дому в шарфе передвигаемся,успеваю все дела переделать и совершенно не устаю.На улицу раньше ССк носила,сейчас тяжело стало в нем.пользуемся рюкзаком.В кроватке своей не спит вообще,всю ночь со мной.

14.12.2008 14:05:49, Мама Даши,Андрюши и Маши.
мой старший такой был и спали вместе и ели и в туалет ходила с ним, активно использовала слинг, не знаю насколько вы крупные, но я старшего даже в 3 года пробовала носить %). купите слинг побольше или шарф.

14.12.2008 13:27:01, Madam_sha и киндеры
Руки ребенку необходимы месяцев до 7, обязательно. Лучше - мамины, у нас еще папины на час-полтора в день, и брат с сестрой по полчаса в день. На полу в 4 месяца не более получаса в день, на кровати - если я рядом что-то делаю может час поиграть. У меня нет выхода, и ребенок это чувствует - сажаю в слинг или Эрго, и вперед по хозяйству или со старшими детьми заниматься. Но что мне при этом делать, сидеть или ходить - это я решаю. Если бухтеть начинает - объясняю, что не могу вытащить или начать им заниматься, но виноватой себя не чувствую - деть-то при мне, это самое главное. Спит со мной ночью, два-три раза в слинге днем и один раз в коляске на улице. 14.12.2008 13:05:23, Эль Нинья
tЮлька
это этап в развитии. часто заканчивается хождение на маме, когда дитёнок может сам активно орудоватьигрушками и как-то передвигаться. где-то к 7 месяцам. поесть можно например если завести что-то типо люльки и шезлонга на кухне.
14.12.2008 10:38:13, tЮлька
Да,мы это тоже прошли.Делать нечего,таскайте,постепенно сыночек будет все меньше и меньше нуждаться в вас.А когда поползет,то вообще будет еще и возмущаться,если будете много таскать на ручках и отвлекать от веселых развлечений.Наша Анютка,например,уже предпочитает пол рукам,хотя пару месяцев назад,пока не научилась сидеть,большую часть суток висела на мне.

14.12.2008 09:53:57, Менумашка
У меня сын такой был. Если учесть, что не ползал, то я его почти до года на ручках таскала... Думаю, когда ваш поползет, то начнется новый этап в развитии... Моя дочка чуть-чуть в этом плане более самостоятельная, может немного одна полежать, но тоже много катаемся то на маме, то на папе :) И кажется мне, что не будет она ползать... Но ничего, и это пройдет, будете вспоминать с ностальгией :)

14.12.2008 09:16:02, черемуха
Insar

Как мы обходимся - иногда надо чтобы мама была просто в пределах видимости, поэтому: в спальне кроватка, на кухне - коляска, в гостиной развивающий коврик и коврик-пенка, по всей квартире - шезлонг, так и кочуем, в туалет - ставлю шезлонг перед открытой дверью, сажаю малышу, в руки - игрухи, и в процессе ей зубы заговариваю, обходимся без плача. Спать можно попробовать в коляске укачать, в проветренном помещении, а мы вообще чаще гулять ходим, по мне лучше, чем 2 часа не шелохнувшись сидеть, опять же с подружкой поболтать, продукты купить, и ребенку полезнее. А вообще скоро пройдет потом еще скучать будете по такой привязанности, самый нежный возраст сейчас.

14.12.2008 09:12:52, Insar
Тапка
То е самое проходили и проходим. Старшую я все-таки с пятого раза укладывала в кроватку и не понимала, как это спать на ручках. С младшей поняла. Спала по 2-3 часа на руках, все как вас. А вот недавно, недели 2 назад я стала ее класть в кроватку. НО сразу, как только она уснет, пока сон крепкий - и О, чудо!! спит!!! 40 минут, час, полтора..Зато у мня руки развязаны. По поводу ношения и смотрения вокруг - это тоже у многих - ребенку интересна окружающая жизнь. У меня обе такие - со старшей наматывали круги по 1-комнатной квартире - из комнаты в ванную смотреть носки на веревке, а с младшей хит - зубные щетки и пасты...Легче станет, когда сидеть начнет - тогда сами будут играть и рассматривать...А вообще, я с "ручками" с младшей не заморачиваюсь, потому как старшая уже особо не дается ни обнять, ни потискать :( время летит...

14.12.2008 08:47:38, Тапка
Musa982
мне кажеться что надо методом пресышения - т.е. когда насытиться вашей персоной и домашними екскурсиями, сам отвалится.
чего вам терять, попрубуйте неделю другую - убедится что вы всегда рядом и отпустит на пару минут?
Мой не до такой степени, можно оставить минут на 10-15, но в целом ручной и спит со мной, но уже ему надоедает, ночью стал отталкивать чего типа лезете со своими обьятиями - так что сегодня буду проводит опыт под названием Спим В Кроватке - он уже спит в ней, посмотрим смогу ли я спать без него.
14.12.2008 06:14:08, Musa982
Vecher
возраст такой, купите слинг - очень помогает

14.12.2008 04:19:24, Vecher
Слинг пробовали, и кенгурушку тоже - мы крупные, не влезаем уже, неудобно.
14.12.2008 07:54:37, Kazanka
Юстик
Кенгурушка и будет неудобно. Слинг нужен, причем слинг-шарф. Оптимальный вариант - трикотажный российского производства пока, а там, если понравится, тканый купите.
15.12.2008 00:13:32, Юстик
Vecher
слинг-шарф для Вас тогда

14.12.2008 15:33:58, Vecher
Неужели в слинг не влезаете?А какая у вас модель?

14.12.2008 09:56:30, Менумашка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!