Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста опытом.
Сынулька - совсем ручной мальчишка. Время, проведенное "сам с собой" в кроватке или на мате в течение дня, можно сосчитать поминутно. Любит, даже не сидеть, а xодить по всему дому у мамы/папы на ручкаx, не давая присесть. Разве только, когда заснет (опять же на ручкаx), можно сесть отдоxнуть. Ни о каком домашнем xозяйстве и думать не приxодится, да я с этим и смирилась. Но дело доxодит до абсурда, когда мне надо, извините, в туалет (да, мамам тоже надо в туалет xодить) а он лежит в кроватке и заливается крокодиловыми слезами - бросили бедного навеки в лесу под кустом! Или покушать xочется, а никак не оставишь. Днем в кроватке не спит - только на ручкаx. Ночью часа 3 спит в кроватке, потом приxодится брать с собой в постель.
1. Это он у меня что ли уже избалованный и будет всегда у мамы на ручкаx?
2. Может, какие игрушки посоветуете, чтобы занять его так, чтобы про маму забыл на минут 10-15.
3.Если это просто такой этап в развитии, то когда он кончится?
Спасибо, что дочитали! Предложения и советы принимаются с благодарностью!
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2. Не займете ничем. Это такой темперамент, ломать его нельзя, себе дороже выйдет потом. Мне кажется, если ему сейчас помочь, все будет хорошо потом.
3. У кого как. У нас недавно кончился, но периодически будет возобновляться, когда будут расти новые зубы, ребенок будет болеть и т.д. Вам нужно не сопротивляться и отпихиваться от ребенка, а найти способ существования с таким ребенком, какой у вас есть, чтоб ему и вам было хорошо. Избаловать вы его не сможете, наоборот, опыт многих мам подтверждает обратное: ребенок, которого носили на руках столько, сколько ему было нужно, вырастает более спокойным, более уверенным в себе, более нежным к маме.
15.12.2008 00:10:49, Юстик

14.12.2008 22:01:02, АНtИЛОП_А

14.12.2008 19:15:31, Maxima
у нас так было месяцев до 9 примерно, зато сейчас сидит один играет по часу абсолютно спокойно! а уж до этого времени я просто вешалась... ничего страшного, носите на ручках, забрасывайте дом, всему свое время :) правда-правда :)
14.12.2008 18:50:40, Плюша
14.12.2008 18:50:40, Плюша

14.12.2008 15:37:21, Andejka

14.12.2008 14:05:49, Мама Даши,Андрюши и Маши.
мой старший такой был и спали вместе и ели и в туалет ходила с ним, активно использовала слинг, не знаю насколько вы крупные, но я старшего даже в 3 года пробовала носить %). купите слинг побольше или шарф.
14.12.2008 13:27:01, Madam_sha и киндеры
14.12.2008 13:27:01, Madam_sha и киндеры
Руки ребенку необходимы месяцев до 7, обязательно. Лучше - мамины, у нас еще папины на час-полтора в день, и брат с сестрой по полчаса в день. На полу в 4 месяца не более получаса в день, на кровати - если я рядом что-то делаю может час поиграть. У меня нет выхода, и ребенок это чувствует - сажаю в слинг или Эрго, и вперед по хозяйству или со старшими детьми заниматься. Но что мне при этом делать, сидеть или ходить - это я решаю. Если бухтеть начинает - объясняю, что не могу вытащить или начать им заниматься, но виноватой себя не чувствую - деть-то при мне, это самое главное. Спит со мной ночью, два-три раза в слинге днем и один раз в коляске на улице.
14.12.2008 13:05:23, Эль Нинья

14.12.2008 10:38:13, tЮлька
Да,мы это тоже прошли.Делать нечего,таскайте,постепенно сыночек будет все меньше и меньше нуждаться в вас.А когда поползет,то вообще будет еще и возмущаться,если будете много таскать на ручках и отвлекать от веселых развлечений.Наша Анютка,например,уже предпочитает пол рукам,хотя пару месяцев назад,пока не научилась сидеть,большую часть суток висела на мне.
14.12.2008 09:53:57, Менумашка
14.12.2008 09:53:57, Менумашка
У меня сын такой был. Если учесть, что не ползал, то я его почти до года на ручках таскала... Думаю, когда ваш поползет, то начнется новый этап в развитии... Моя дочка чуть-чуть в этом плане более самостоятельная, может немного одна полежать, но тоже много катаемся то на маме, то на папе :) И кажется мне, что не будет она ползать... Но ничего, и это пройдет, будете вспоминать с ностальгией :)
14.12.2008 09:16:02, черемуха
14.12.2008 09:16:02, черемуха

Как мы обходимся - иногда надо чтобы мама была просто в пределах видимости, поэтому: в спальне кроватка, на кухне - коляска, в гостиной развивающий коврик и коврик-пенка, по всей квартире - шезлонг, так и кочуем, в туалет - ставлю шезлонг перед открытой дверью, сажаю малышу, в руки - игрухи, и в процессе ей зубы заговариваю, обходимся без плача. Спать можно попробовать в коляске укачать, в проветренном помещении, а мы вообще чаще гулять ходим, по мне лучше, чем 2 часа не шелохнувшись сидеть, опять же с подружкой поболтать, продукты купить, и ребенку полезнее. А вообще скоро пройдет потом еще скучать будете по такой привязанности, самый нежный возраст сейчас.
14.12.2008 09:12:52, Insar

14.12.2008 08:47:38, Тапка

чего вам терять, попрубуйте неделю другую - убедится что вы всегда рядом и отпустит на пару минут?
Мой не до такой степени, можно оставить минут на 10-15, но в целом ручной и спит со мной, но уже ему надоедает, ночью стал отталкивать чего типа лезете со своими обьятиями - так что сегодня буду проводит опыт под названием Спим В Кроватке - он уже спит в ней, посмотрим смогу ли я спать без него.
14.12.2008 06:14:08, Musa982

14.12.2008 04:19:24, Vecher
Слинг пробовали, и кенгурушку тоже - мы крупные, не влезаем уже, неудобно.
14.12.2008 07:54:37, Kazanka
14.12.2008 07:54:37, Kazanka
15.12.2008 00:13:32, Юстик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.