Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам детишек, которые ходят

А в чем ваши детки ходят дома? В носочках? Тапочках-ботиночках, или босиком? Мы пока ходим в носочках, но наверное, для ступни лучше в ботиночках. Кто что думает по этому вопросу?
26.10.2001 21:13:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что-то мне кажется, что Ваньке лет до двух ботинок не доставалось:) - или босиком или на мне - или в коляске. 28.10.2001 00:14:27, Пелагея
Босиком. Если сильно холодно (сильно-сильно), то в носочках. 27.10.2001 14:22:45, Ласточка
Всем спасибо за ответы! 27.10.2001 13:08:24, frenchy
LightBug
в носочках. а вообще говорят, что учиться ходить надо босиком. я вот свою в носочки дома одеваю, а тут она раз их стянула, и я заметила, что стоит моя чуда, поджимая пальчики :( а без носочков вроде холодно... 27.10.2001 13:03:04, LightBug
Мы учились ходить летом - ходили босиком. Сейчас либо босиком, либо (чаще) - в ползунках - потому что холодный пол и в комнате холдно было. В ботиночках тоже ходит уже хорошо - на улице. У ребенка была проблема с постановкой стопы - он ее на бок внешний пытался ставить (но это пока не ходил).Как только начал сам пытаться ходить (не стоять, а делать шаги) - стал нормально ставить (все это - босиком.) Так что мое (сугубо деревенское) мнение - босиком лучше всего (именно босиком, лучше без носочков, если пол позволяет). (Сама с удовольствием снимаю любую обувь :))) А кто-то считает - ботиночки помогут правильной постановке стопы. С уважением, Катя+Лешка 27.10.2001 12:17:40, katenok
MaMarata
Мы босичком ходим дома. Только если сопли - надеваем носочки х\б. 27.10.2001 08:54:00, MaMarata
Лиза дома топает босиком, она даже носки не хочет дома носить, снимает сразу, говорят босиком полезно бегать. 27.10.2001 08:30:15, GalaNTka
Босиком или в носках. 27.10.2001 03:24:02, Нюша
Алла, уменя дочка только-только начинает первые шажки делать, пробует. Я одеваю высоки босоножки, чтобы галеностоп фиксировать. Нам здесь врач сказал, что надо высокую( по щиколотку) обувь сразу покупать-это вроде как правильноформирует ногу при ходьбе и ребенок ногу не вывернет, нагрузка равномерно распределятся. Алла, еще хотела спросить, писАла этот вопрос , но что-то не могу его найти: Долго ли визы в Грецию оформляли? паспорт надолго забирают? Мы , вот, узнавали насчет Австрии, нам сказали, что две недели оформление и на все время паспорт забирают...:( 27.10.2001 00:47:42, Komariki(Алена+доча Даша)
Австрия - две недели! Ерунда! Мы были в Вене в конце августа, и оформляли за неделю, правда, паспорта забирали. А про Грецию я писала: по тел.мне сказали, что надо 10 дней, когда звонила во второй раз,сказали, что минимум нужна неделя... А оформили в итоге за 3 дня, и было чувство, что могли бы и за два. Там очень смешное посольство, такие макарены сидят.А вы в Прагу не собираетесь? 27.10.2001 13:05:36, frenchy
В Прагу собираемся в следующее воскресенье. Но...по грустному поводу.Мы с маськой должны ехать в Москву.Б-р-р, как не хочется:( У меня документы не совсем сделаны, сейчас надо вернуться и все закончить. Сейчас ведь закон, что первый раз документы надо на долгодобый побыт оформлять только в своей стране. Мне почему-то первый раз их не сделали.И не смотря на то, что муж тут уже давно и т.д. (Проверяют благонадежность, наверное..:)). Вот теперь опять ехать надо. Когда вернемся , не знаю. Все теперь от документов зависит. При хорошем раскладе через 2 недели, а при плохом...даже думать об этом не хочется.
А про Австрию мне так сказали в консульстве в Брно. Они отправляют паспорта в Прагу.Наверное, поэтому так долго. И еще нам сказали, что приглашение от австрицев должно быть обязательно нготариально заверено. Вот чушь? Нигде такого не требуют.
27.10.2001 13:46:14, Komariki(Алена+доча Даша)
Ой, как плохо то с документами... И долго в австр.посольстве, наверняка, потому что через Брно.
А я в Москву ездить люблю просто очень-очень! И здесь по друзьям скучаю. В последний раз была в июле (было спец.предложение на ЧСА - с детем 7000 всего), и опять мечтаю. Была 10 дней, и со кем-то даже встретиться не успела. КОнечно, когда так приезжаешь редко, внимания куча, обеды в мою честь и т.п. КОгда живешь там, то все в бегах: работа, дела. Ну да ладно.
А полгода назад (может, больше), можно было документы через Словакию сделать (у меня знакомые делали). Теперь, наверное, уже нельзя...
Ну тогда потом встретимся, когда вернетесь.
Счастливо долететь.
27.10.2001 15:32:55, frenchy
Kalina
Нам сегодня подарили пинетки меховые и ботинки 17 размера :) еще не меряли мы в носках еще :) 26.10.2001 22:43:33, Kalina
Ku+ku=sya
в ботинках никогда не ходил 26.10.2001 22:22:06, Ku+ku=sya
Настик
У нас были (пока еще не до конца преодолели) проблемы с ногами, поэтому нам категорически запретили снимать ботиночки с супинатором, мы даже спали в них :). А теперь голыми ногами ходим, стопу уже вроде поставили... Хотя может и зря... 26.10.2001 22:12:20, Настик
Агата
Нам обязательно пара-тройка независимо друг от друга врачей приказали ходить в башмаках с супинатором. Когда совсем была жара то ходили в носочках с тормозами. Теперь ходим в домашних тряпичных ботиночках с резиновой подошвой. 26.10.2001 23:57:36, Агата
С голыми пятками по дому. :) 26.10.2001 21:37:49, Anya P.
МышА
Дома - босиком. Ботинки - только на прогулке, и то снимаем, если есть возможность.:) 26.10.2001 21:22:28, МышА
ABDDavidoff
Дома рекомендуют босиком, но мы пока в носках. 26.10.2001 21:17:25, ABDDavidoff
А мы дома ходим в ортопедических летных туфельках с фиксированным голеностопом,на небольшом каблучке. Пока ребенок как следует не ходит рекомендуется водить его в хорошей ортопедической обуви. 26.10.2001 21:46:00, Наташа А.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!