А мне вот чегой-то вспомнилось.
Конец 1999 года. Мой первый Новый год в роли МАМЫ.
В доме с утра клубится аромат пирога. Замаринованные цыплята лежат в кастрюльке, впитывая пряности всеми своими волокнами. Стандартный оливье отменен, потому как нет на него времени. Зато свекровь обещает принести кучу корейских салатиков, собственного приготовления и у меня текут слюнки от одной мысли о них.
В уголке квартиры уже установлена маааленькая елочка. А мое еще более маленькое чудо, с которым мы только-только выписались из больницы, сладко чмокает у груди.
И мне вериться, что вот останется позади этот год и этот век (ну знаю, знаю, что новый век начался в 2001, а не в 2000, речь о том, что казалось МНЕ) и все неприятности забудутся одним махом. Позади бесконечные капельницы, катетеры, приговоры... Она жива. Ну да, беспокойная, не сходит с рук, но я так мечтала о моменте, когда буду держать ее в своих руках, что мне плевать.
«Смотри, - говорю я ей – это ёлка!» И, вместо колыбельной, пою заезженную до дыр - в ле-су ро-ди-лась ё-лоч-ка.. и мне так кайфно от того, что моя дочь увидит Новый год и Ёлку и услышит эту заезженную до дыр песенку.
У меня нет нового платья для этого Нового года (по семейной традиции, мы всегда одевались во все новое для этого праздника, а тут… ну не до платья было), но этот год и этот век, меня простит, я сама абсолютно новая, зачем мне платья.
Я таки не легла спать в ту ночь, боялась пропустить Новый рассвет.
Прошло уже без малого 9-ть лет. Наши бывшие соседи при встрече до сих пор спрашивают: «А Иланка то как?» - и добавляют – «Ух она и кри-чааа-ла!»
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у меня так же: конец 1999 года, и я впервые мама. И тоже не до платья, и тоже счастливые, правда очень-очень усталые глаза. УХ!! Сколько с тех пор прошло времени.
10.12.2008 23:48:10, Москва

я тоже помню первый Нг в роли мамы. Катюшке тогда всего 2 недельки было. мы только выписались из РД.. но мне грустно было, и я проплакала всю ночь. единственное -дочка безумно радовала, я ее брала на ручки и верила, что теперь ради нее ВСЕ смогу :)) и благодарила уходящий год за то, что он мне ее подарил :))
10.12.2008 22:30:55, mama Miya
У вас всегда так хорошо получается писать про чувства. Очень трогательно и оптимистично
10.12.2008 21:08:08, ант73
10.12.2008 21:08:08, ант73
Ой, ну прямо как у меня! Первый Новый год в роли мамы. Конец 1999-го года, 28 декабря выписались из больницы, позади корсеты-уколы-диагнозы...
Вместо платья - пижама:)
Бывает же:) 10.12.2008 21:05:27, Tulsa
гдей-то в астралах мы наверное в ту ночь существовали в одной плоскости :)
11.12.2008 06:56:55, Иней на стекле
Вместо платья - пижама:)
Бывает же:) 10.12.2008 21:05:27, Tulsa

11.12.2008 06:56:55, Иней на стекле

10.12.2008 20:58:04, stasia
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.