Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nightflyer

Трындельное о поликлиниках

Сходили мы сегодня в поликлинику, надо было рецепт на молочную кухню продлить. Внезапно обнаружили в кабинете нашего нового врача, которая вышла с больничного. Это жесть. У них там в поликлинике какой-то рассадник педиатров-неадекватов.
Первая у нас была вообще какая-то блаженная, говорит как не с тобой, куда-то вдаль смотрит, постоянно забывает в карту рост и вес записать, все остальное померить вообще забивает, зато любит выписать вагон лекарств по поводу и без.
Новая врач - неопрятная недобрая тетка неопределенного возраста с мышиными растрепанными волосами. Пользуясь моментом, попросила ее Рому послушать, поскольку на той неделе была только медсестра, которая только взвесила и померила его. А у Ромы насморк, он хрюкает периодически, ну и думаю, пусть легкие послушают, хуже не будет. Послущала, все ок. От насморка выписала... внимание... свое молоко в нос капать! Эх, хорошо не заячий помет:))) Я думала, что все же врачи в поликлинике более традиционных взглядов на медицину придерживаются.

И ведь что интересно - я много обращалась к бесплатной медицине по поводу своих заболеваний и почти всегда встречала хороших врачей с доброжелательным и внимательным подходом. Участковая врач у нас раньше была - просто прелесть, пульмонолог в больнице меня лечила - отличный врач и человек, дежурная бригада, которая роды у меня принимала - супер люди, прям на душе приятно, когда вспоминаю, в ЖК тоже неплохая гинеколог у меня была. Ну в общем, везет мне как-то на врачей бесплатных, хотя были конечно и неприятные встречи.
Но детские же врачи в поликлинике - это ужас какой-то. Записала вот Рому на пятницу к неврологу, посмотрим, что за спец. Уже заранее боюсь:))

09.12.2008 17:17:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bel4enok
ХА!У нас педиатр-молодуха,только институт закончила.Так она нам тоже самое посоветовала,а еще сказала ВЫДАВЛИВАТЬ!!!у дочки молочко из груди (т.к.она слегка набухшая) и мазать зеленкой и белые жировички на личике тоже мазать зеленкой.Жесть.Как в армии.Зеленка-панацея от всех болезней. 09.12.2008 22:45:35, bel4enok
ZanZarah
вам повезло,еще непоздно переучить ;)

10.12.2008 00:14:27, ZanZarah
ZanZarah
а врач так прямо в карту написала?...молоко в нос?:)))

09.12.2008 22:27:30, ZanZarah
Рыжий Пушистик(Yanat)
гыгыгыыыыы)))))она наверн написала - выдан рецепт на получение бесплатного лекарства))))))

10.12.2008 00:00:09, Рыжий Пушистик(Yanat)
Рыжий Пушистик(Yanat)
по своему опыту скажу - таких неадекватных надо сразу пресекать. а то они любят еще дальше мысль свою развивать.... пипец... и по поводу опрятности - ваще жесть... был у меня опыт общения с таким врачом - я не дала ей даже ребенка послушать. Прост попросила, чтоб она руки помыла, а та аж взвилась - тоже мне стерильная... Мда, давно эт было.... Костику прост повезло - педиатр внимательная, ттттт, после каждого ребетенка руки моет - раковина прям в кабинете. Всегда выглядит оч хорошо.

09.12.2008 19:01:55, Рыжий Пушистик(Yanat)
Молоко в носик- это само безобидное, тут одна мама писала: ей врач в попу свечку из мыла при запоре рекомендовала! вот , где жесть

09.12.2008 18:04:49, Фав
NatashaNN
Да ладно))). В понедельник моего среднего перед манту через две футболки и майку слушали, и то, когда я с карточкой уже из кабинета выходила))).
09.12.2008 17:55:08, NatashaNN
Yanitra
Про молоко в нос - не одна ваша такая. У нас тут одно время волна была среди врачей - молоко - панацея ото всех болезней. Мне с дочкой в роддоме предлагали при всех возможных недомоганиях ребенку заливать это молоко во все дырки.

09.12.2008 17:35:08, Yanitra
Асина
от насморка не знаю, не было, не лечила. но увлажняет молоко хорошо носик, если воздух сухой. И ребёнку приятно, когда молочко в роик попадет, а не не пойми что вроде аква-мариса.

09.12.2008 17:47:13, Асина
ZanZarah
Вы ьезумно заблуждаетесь.капая молоко в нос ребенку,вы тем самым сеете благоприятную среду для развития различ. бактерий.Оно сладкое,и не то,что не увлажняет,оно все там "слипает",молоко-еда,и никуда кроме рта его ребенку заливать не нужно.Еще б борщом покапали б в нос:)))) А Аквамарисдалеко не непойми что,хоть и дорого,предлагаю использовать физраствор-50 р. за поллитра.

09.12.2008 22:27:08, ZanZarah
Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Молоко увлажняет нос? особенно потом приятно, когда оно сладкой коркой на слизистой засохнет:-) 09.12.2008 18:03:29, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
anny_panda
Век живи - век учись... Я своей капала для профилактики когда старший болел, а потом удивлялась, откуда такие могучие корки...

09.12.2008 18:28:13, anny_panda
nightflyer
Здесь уже писали как-то на эту тему. Сладкое молоко - отличная питательная среда для бактерий, поэтому насморк им не вылечить. Плюс оно высыхает и получаются лишние корочки в носу, которые мешают дышать.
09.12.2008 17:54:51, nightflyer

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!