Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос на развитие

Назрел у меня вопросик про развитие. Чего-то мне кажется Темик странно так развивается - переворачиваться до сих пор не хотит, ну со спины конечно иногда переворачивается с легкостью, с живота на спину с трудом,ползать ползает по-пластунски, и вообще переворачивается и ползает исключительно по утрам, пока мама рядом дрыхнет. зато потом весь день посвящается сидению и стоянию. стоит дать только пальцы, как тут же вцепляется в них, садиться и встает, даже если не даешь пальцы, а просто рука рядом с ним окажется, все равно вцепиться и встанет. стоять может долго, фиг усадишь, только если надоест сам сядет. еще любит сидя на моих коленях раскачиваться как на качелях, попой елозит, ногами как бы в воздухе отталкивается. вообщем мне кажется какое-то однобокое развитие, интересует только сидения, стояние и хождение, а переворачиваться и ползать кто будет??? это нормально вообще? чет я озадачена...
09.12.2008 13:47:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки спасибо! немного успокоилась. конечно как всегда напирают родители, особенно мама, ей вечно не имется, все пытается недостатки найти у ребенка, я стараюсь внимания не не обращать, но иногда таки переклиниваает :)))
09.12.2008 17:56:11, мама Лисенка
Vecher
вот и мы так, стоять и сидеть, перевернулся сам со спины на живот на днях первый раз, а ортопед нам сказала что может и не будем ползать - сразу пойдём, уж очень попа тяжелая))))))))))

09.12.2008 16:35:28, Vecher
:))) у нас попа не тяжелая, но деть прочухал, что можно за ее счет переворачиваться, оттопырет ее и раскачивает, куда-ить да занесет и перевернется тогда :)))
09.12.2008 17:53:48, мама Лисенка
гыг! :) мы поползли в 10 месяцев и сразу пошли
09.12.2008 15:41:23, Плюша
mama Miya
а торчком ему больше нравится:)

09.12.2008 14:45:21, mama Miya
anchutka
и у меня не ползает, сама не садиться, если посадишь только и ваще ленивая, как настоящий телец!!!
Я получила тут уже по башке за сравнение детей, НО первый у меня совсем другой был, делал так много в 7 месяцев уже, ну ладно, вообщем все они разные!!!!
Я терпиливо жду.
Массаж сделали

09.12.2008 14:42:06, anchutka
Дюдюка Барбидокская
ну и не ползает, и фиг с ним. Я сама тоже не ползала. А Федя у меня перевернулся только в 4.5 мес. А в 9 уже ходил.... Василиса перевернулась в 3 мес., и только учится ходить... Усе индивидуально... Не переживаи.

09.12.2008 14:36:45, Дюдюка Барбидокская
Беатрис
Ой, Витаське тоже очень нравилось вставать:)))) Хотя он конечно и переворачивался. Посмотри, у меня в реге есть ориетировочные показатели развития, так в 5 мес. должен как раз уметь только на живот переворачиваться, так что всё ОК. А с живота на спину к 6 мес., ещё есть время!

09.12.2008 14:30:45, Беатрис
Mary-Lea
Мой старший сын не ползал вообще, месяцев в 8 сам встал и даже не пошел, а побежал. Надо сказать, что это довольно неудобное свойство детика для родителей - слишком много всего сразу оказывается в непосредственной ребеночьей доступности. Этот ребенок мне тушь на чертеж вылить ухитрился в 10 месяцев *-) Я как-то не ожидала, с какой скоростью он ухитрится на стол залезть *-) 09.12.2008 14:26:49, Mary-Lea
Yanitra
Тебя успокоит, если я тебе скажу, что моя дочь не ползала вообще, а с живота на спину начала переворачиваться только после того, как пошла в 10 мес? Вроде вполне себе развитая девица 7 лет имеется. А если тебя это так беспокоит - позанимайся с ним ползаньем и переворотами. И тебе спокойнее, и Тёмочке весело, мама при нём :)

09.12.2008 13:52:12, Yanitra
пипец, я в шоке. значит мой такой же растет :) самое интересное, что занимаюсь, постоянно делаю все как массажистка показывала, Тема прется просто оттого что мама его трогает и тормошит и плевать ему на все эти перевороты,а сейчас просто цепляется за руки и встает, я его укладываю и переворачивать показываю, а он опять цепляется и встает :))) короче совсем абсурд какой-то начался :)
09.12.2008 14:05:38, мама Лисенка
Yanitra
По-моему, важно знать, что ребенок в принципе уже умеет что-то делать. А хочет он это делать или нет, хорошо делает или не очень - не суть важно, имхо.

09.12.2008 14:26:19, Yanitra
да это бабушка с дедушкой меня во лжи пытаются уличить, грят я им сказки рассказываю, что он переворачивается, т.к. при них он этого еще ни разу не сделал :)))
09.12.2008 14:48:05, мама Лисенка
SvL
Юль, сейчас умру.... Нормально. У меня Аня вообще не ползала)))))

09.12.2008 13:50:09, SvL
не, это я знаю что есть те кто начинает ходить не ползая, но блин начать ходить даже толком не начав переворачиваться.... меня это действительно напрягает. стоять как истукан мес с 3 любит, а щас вообще уже несколько дней прям с легкостью встает держась за руку, если руку уберешь скандал закатит :))))
09.12.2008 13:59:47, мама Лисенка
SvL
Да, не заморачивайся ты, он у тебя потом догонит. Не интересно ему переворачивать, ему ходить надо:))). А ты чего не в асе?

09.12.2008 14:06:53, SvL

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!