Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Дайте мне пинка...

Все, решила я детя своего спать укладывать не где попало, а его кровати, ну не могу больше. Днем вчера укладывались час десять, с воплями, криками, соплями, слезами. Старшая сказала, что я садистка и над мальчиком издеваюсь. В итоге он уснул, но долго во сне всхлипывал и подплакивал. Жалко - не то слово. Ну вечером, я, как истинная мать-ехидна, продолжила гнуть свою линию. Укладывание расстянулось на час сорок. Опять с криком, плачем. Уже муж был готов сломаться, но я кремень. Пока. В итоге Егор вот спит уже, но встает и плачет. Пришлось чуть подкачнуть на руках и тут же опять положила в кровать. Уснул в полночь только. Спал. Спал до 4 УТРА!!! Обычно ложится в 23 со мной на диване, потом я его перекладываю и самое позднее в час встает и никак его не уложить в кровати больше. Брала к себе. А тут дважды возился, но засыпал снова. В 4 взяла к себе покушать. То есть определенно пожительный сдвиг есть. Но как же это тяжело! Вот сейчас в два надо ложится спать, а я уже переживаю. Дайте мне пинок, что я на правильном пути и с каждым днем будет все лучше и лучше. Я это как бы знаю, но когда смотрю на этого несчастного детку в клетке, что-то начинаю сомневаться.

09.12.2008 12:14:10,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
я всю ночь об етом думала (ну не всю... но думала) -
нельзя ваш подxод назвать не мягким, не успешным. То что он отключился всxлипывая, так вы себе представьте какая ето травма емоциональная, если бы вы к примеру спали и всxлиыпавали. что самое главное мне не нра, ето то что деть даже и не знает за что его изгнали из рая!!!!!!

я бы посоветовала подождать пока немного подрастет, когда немного понимать станет и делать по примеру одной мамки. Она полуторагодовалому мальчику стала сначала рассказывать как взрослые детки спят в своиx собственныx кроваткаx, как ето невероятно круто и как детки все етого xотят и ждут не дождуться и т.п. т.е развила тему что ето желанно для самого мелкго. Ето длилось недели две три (особенно xорошо приурочить к празднику или дню рождения)
Затем ему с огроммым шумом и салютом была куплена "Новая Кроватка!!!!" (игрушка в кроватку и т.п.) - и было совершено перемежение мальчика в Новую Кроватку Дла Взрослыx Мальчиков. Все прошло без плача, всxлипываний, кремневыx нервов и прочиx атрибутов применния грубой силы. Деть подкралься к родителям еже пару-тройку раз, но в целом вопрос был решен. чего и вам желаем, но с более мягким подxдом - раз уж спросили!
10.12.2008 17:56:07, Musa982
Мы недавно переживали отучение от укладывания на руках. Засыпал по часу и больше и я сдалась - моя спина сказала, что так больше нельзя и я приучала засыпать в кроватке. Тяжело было первую неделю плакал сильно, но к концу второй недели привык и сейчас практически не плачет. Причем у нас, я заметила, ему проще было уснуть самому, а не когда мама рядом. Так что сейчас я кладу его 15 минут сижу рядом песенки пою потом говорю спокойной ночи и выхожу. Тяжело было, но сейчася очень довольна, что решилась приучать его засыпать самостоятельно. Засыпает правда как и раньше по часу. 10.12.2008 15:58:42, L'dinka
COSMOSi
Нужное дело вы затеяли! А я все никак...как подумаю, сколько раз за ночь она просыпается, да сколько раз мне вскакивать придется -аж оторопь берет, это не титю спросонья сунуть...
Хотя тож скоро надо приучать, а то она повадилась спать между нами, головой на папиной подушке, он боится ее придавить и ни фига не высыпается...
Вообщем удачи вам, чтобы все получилось и побыстрее!!! держите нас в курсе, чтобы мы вдохновленные вашими начинаниями тоже не откладывли это мероприятие;)))
09.12.2008 22:08:55, COSMOSi
Горошина ©
Ну я его к себе все равно беру. Только не в час ночи, как раньше, а в четыре.

09.12.2008 22:55:18, Горошина ©
Мил, не читала ветку, сразу напишу, но не в тему :( вот собиралась как-то так же приучать колю спать, попробовала, 10 минут хватило,он аж захлебывался от слез! не... я его не напрокат взяла, поэтому не смогу так приучать :( потом вырастет, что он мне скажет - спасибо, мама, за то что я тебе был не нужен и ты меня бросала одного! а вдруг ему страшно? нет, аж сердце щемит. В общем, не слушай меня, тебе желаю как можно безболезненнее освоить процедуру самостоятельного засыпания!!! Знаю, что тебе офигительно тяжело! держись, Мила, раз начала - уже продолжай, обратной дороги нет, а то вообще тебе на шею ребенок сядет!
09.12.2008 15:46:40, Плюша
Иванесенс
Ириш, все детки разные. Кто-то раньше готов засыпать сам, кто-то позже. И только мама почувствует, что вот ее малыш дозрел! И Коленька тоже будет сам спать, и моя Лизетта тоже ;)) когда-нибудь ...

09.12.2008 16:07:45, Иванесенс
спасибочки за теплые слова :) слышишь, Мил? все хорошо! ты умничка!!!
10.12.2008 01:10:16, Плюша
Горошина ©
Ир, да я при нем сижу, я уйти не могу, подумает еще, что я его бросила:) Я его тоже не напрокат взяла, но и себя не на помойке нашла:) У нас месяца 3 назад тоже был просто ужас как он плакал, когда я попробовала, я прекратила, а сейчас вот я чувствую, что он МОЖЕТ спать один.

09.12.2008 15:59:30, Горошина ©
ты только не обижайся, Мил! все правильно! если уже психоз начинается - ну его нафиг, это издевательство над собой! это мне хорошо говорить, ко мне свекровь приходит по первому зову, я ей колю в коляску и на улицу обоих, а сама отдыхать (ну типа отдыхать, делами заниматься спокойно теперь тоже отдых! :))
10.12.2008 01:07:33, Плюша
Горошина ©
А ко мне никто не приходит, беднаааааааааяя я несчаааааааачтнаааая:)

10.12.2008 12:48:04, Горошина ©
Мил, я не устаю повторять, что ты герой для меня, что так долго выдерживала это. я сломалась гораздо раньше. теперь главное не сломаться на пол пути:) не надо чувствовать себя монстром, извергом и прочая. ничего жуткого ты не делаешь. ты учишь ребенка спать одного. учиться не всегда легко. все хорошо:) а будет еще лучше! причем очень скоро.

09.12.2008 15:20:48, ТаЗайка
Горошина ©
Тань, я шепотом:) Он сегодня днем уснул один, я рядом за компом сидела. Минут 15 ныл, даже не плакал. ТТТ сто раз. Никому не хвалить!:)

09.12.2008 15:23:22, Горошина ©
Дюдюка Барбидокская
блин, моя еще со мнои спит..... нужно с тебя пример брать .. и мне нухно пинков у тебя просить, как у самои смелои :)

09.12.2008 14:46:25, Дюдюка Барбидокская
Горошина ©
Я не самая смелая. Вот Орлуша и ТаЗайка смелые, они давно отучили своих, и меня давно пинали, а я не могла, мне его было жалко. Но вот вчера поняла, что я так больше не-мо-гу!

09.12.2008 15:19:44, Горошина ©
Skripka
Ты умница!Тына правильном пути!Я думаю самое сложное ты уже прошла.Дальше будет легче.

09.12.2008 14:28:58, Skripka
Ты в любом случае на правильном пути т.к это твой ребенок!
У нас с кроватью детской не сложилось, Сеня в ней спать отказался категорически. Он с 10 месяцев спит на обычной кровати, взрослой. Укладывает его папа, со мной он хочет засыпать только с грудью, а это не всегда возможно.
09.12.2008 14:14:36, Marinaff
Горошина ©
А у меня только Я. Я папой сразу такой крик, как будто его режут.

09.12.2008 15:18:18, Горошина ©
Lilysh
Можете конечно меня закидать чем нить,НО не должен ребенок так долго орать. Со своей старшей я постепенно пришла к тому , чтобы спать вместе месяцев с 2-3х,какое-то время спали вместе, затем она также постепенно начала спать в своей кроватке.Где-то 1,5 -2года сняли спинку с детской кроватки, ну ходила конешно ночью туда- сюда, потом перестала.С 2 лет просыпалась ночью пописать сама в горшок и меня не будила даже. Когда ей было 4г.переехали и появилась детская комната.Так вот с первого дня спит одна в комнате. Ну не будут с нами дети до пенсии, сами уйдут, когда время придет.(я не беру в расчет разных уродов, которые на мамкиной шее до пенсии сидят, они вряд ли от долгого совместного прибывания в раннем детстве такими стали).Извините, что длино, но ребенок сам определяет, когда ему оторваться от мамы, когда ему уже не страшно одному.

09.12.2008 13:48:24, Lilysh
Горошина ©
Он не орет беспрерыно, естественно. Я сижу при нем, держа за ручку, глажу по головке, стучу по попе. Если плачет сильно, беру на руки, успокаиваю, даю водички. Я вижу, что он сейчас МОЖЕТ спать в кровати, раньше я попробовала и поняла, что ему еще рано. Но он не хочет, ессно. А я не могу, да и не хочу все свое здоровье положить на всю ночь спать с ним.

09.12.2008 13:55:48, Горошина ©
Lilysh
конечно своего ребенка только мама лучше всех чуствует, но может постепенно начать, сначало днем, когда будет спать один днем, там и до ночного сна недалеко?

А как это свое здоровье положить, чтобы на всю ночь спать с ним?

09.12.2008 14:05:43, Lilysh
Горошина ©
Потому что спишь на одном боку с задранной рукой, рука затекает, спина болит.А потом он ляжет поперек, а ты спишь где место осталось.

09.12.2008 15:07:49, Горошина ©
тоже самое, иногда очухиваюсь и руки не чувствую, встану, помну ее и опять паучком :))) ой... да уж... Мил, представляешь, а у меня ребенок отказывается теперь спать в подгузниках! только в трусах с марлей! :( я в шоке! теперь еще и переодевать его надо :( плюсом ему понравилось спать на животе, т.е. надо подсунуть титьку так, чтобы ему можно было в таком положении сосать :) бл...я я скоро акробатом буду! так что, может, ты и права :)
09.12.2008 15:52:10, Плюша
Горошина ©
Вот затейник какой! У нас, слава тебе Господи, в подгузниках спит и на животе обходится без сиськи. На твоем бы месте я б, наверное, уже висела на люстре:)

09.12.2008 15:57:24, Горошина ©
Egorush mam
Собрат по несчастью!!! У меня сейчас такая же тема! Тоже приучаю дочу укладываться в своей кровати и тоже орем до 12 ночи.... жутики... Но я верю в лучшее будущее, поэтому не сдаюсь! Давайте бороться вместе, так веселее!!!

09.12.2008 13:39:43, Egorush mam
Горошина ©
Мне пообещали, что через неделю будет лучше:)

09.12.2008 13:47:10, Горошина ©
SwetlaЯ (СветЛада)
Как решила так и делай!Молодца, что не поддаешься на крики и вопли!Я бы не смогла:((((Слаба я на детский плач.

09.12.2008 13:38:09, SwetlaЯ (СветЛада)
Горошина ©
Я из последних сил креплюсь, если учесть, что вообще-то мы ему плакать не даем.

09.12.2008 13:40:02, Горошина ©
SwetlaЯ (СветЛада)
Ох, тяжело все это:((((Терпение и еще раз терпение!

09.12.2008 20:14:21, SwetlaЯ (СветЛада)
Косатка
Если уж начала- не отступай. А я вообще из тех мамок, которые считают, что всему свое время и деть это время сам определяет...

09.12.2008 13:09:29, Косатка
Горошина ©
Не, Оль, я так уже не могу. Все-таки процесс моего сна должен и мне доставлять какое-то удовольствие.

09.12.2008 13:37:27, Горошина ©
Косатка
Да это закончиться, когда перестанешь ночью кормить

09.12.2008 13:50:08, Косатка
Горошина ©
Мне кажется, у нас лично обратная зависимость. Он не ест, он жует грудь, потому что спит со мной. В своей кровати вполне доволен соской.

09.12.2008 15:17:16, Горошина ©
anchutka
А КОГДА??? это закончится? Меня тут вот напугали и сказали, что и до1,5 и до 2-х по ночам кормят. А я тоже уже все бока так отлежала спать вообще не сплю, в полудреме всю ночь с сиськой в зубах. Тоже спать хочу и наслаждаться сном, но ОРА не выдержу, я не такой КРЕМЕНЬ :(

09.12.2008 14:33:17, anchutka
iren21
а старший у вас уже сам засыпает? вот мой - нет(((сидеть надо рядом с ним.....
спрашивается - чего я дождалась? и сколько еще ждать????
лучше уж с малышового возраста приучить к своей кроватке!
ИМХО

09.12.2008 13:25:42, iren21
Иванесенс
а маленькая с тобой пока? у нас старший стал сам засыпать, когда сестру к нему в комнату переселили. ей 1,9 тогда было.
он же из-за нее тоже за тебя держится

09.12.2008 14:49:17, Иванесенс
Косатка
Сам- понятие относительное- мы все в одной комнате спим))), в своей кровате да и спит там, и не обнимай его даже...

09.12.2008 13:49:36, Косатка
Φeǔχοa (ex Tatysa)
Ой Мил, а мы тоже уже пару дней ТАКОЕ практикуем! как все таки одновременно здесь все дозревают :) но у нас (ттт боюсь сглазить) ммм...неплохо пока получается. Но я начала из-за того, что спина моя совсем плохая стала. Пока раскорячившись сгребу ее с нашей кровати, да пока так же буквой зю в ее пытаюсь положить - йога отдыхает. 09.12.2008 13:08:53, Φeǔχοa (ex Tatysa)
Горошина ©
Да и у меня все со спины началось. Еле встаю с утра:(

09.12.2008 13:36:30, Горошина ©
Любаня
я пока не рискую использовать крайние методы. жалко не её, а других детей. ведь как будет орать она - никто спать не сможет. мы уж как-то пробовали, её очень на долго хватает не засыпать в своей кровати - будет там сидеть играться, если свет оставить, а потом орать начинает и даже если заснёт, просыпается так же, как обычно.

09.12.2008 12:58:39, Любаня
Геба
а почему вопли-крики? а как раньше уладывались?
я, честно говоря, не сторонник таких методов, хотя, если маму уже совсем достало...

09.12.2008 12:28:14, Геба
Горошина ©
Раньше? Ложилась вместе с ним и укладывала. Потом уползала. Если днем, то сидела караулила, чтоб не свалился с дивана. Если на ночь - то потом перекладывала его к нему в кровать, но как только он прочухивал, что он в своей кровати, поднимал ор. Я тоже ни капли не сторонник таких методов, но сейчас это реально достало.

09.12.2008 12:33:07, Горошина ©
Геба
а если снять боковину у кроватки и к вашей? вроде с вами, но в тож время у себя

09.12.2008 12:51:49, Геба
Горошина ©
У нас диван, не получится так.

09.12.2008 13:35:37, Горошина ©
Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Держись:-) Я поддержу:-) Я свою принцессу отучила от ночной еды. Спит теперь всю ночь в своей кровати и не жужжит:-) 09.12.2008 12:23:23, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Горошина ©
Ну это будет следующий этап:)

09.12.2008 12:28:15, Горошина ©
R.Svetik
Все вы правильно делаете. Моя спит в своей кровати и вообще ночью не просынается. (на ИВ) Такая красота, а вот спала с нами или в коляске, то обязательно просыналась в 3 часа ночи. Удачи!!!
09.12.2008 12:19:22, R.Svetik
iren21
пинок вам! на правильном вы пути! я так же делала - по другому ну никак...

09.12.2008 12:16:51, iren21
Горошина ©
Не объявила вас дочь врагом народа?

09.12.2008 12:28:34, Горошина ©
iren21
неа))))
вот сын - да (когда маленький был),но он до сих пор мамсик страшный))

ЗЫ и на "ты", ладно?)))

09.12.2008 12:33:19, iren21
Горошина ©
Ну ты на "вы" ну и я, ради приличия:))

09.12.2008 12:36:19, Горошина ©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!