Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Imexy

отчет за кулачки

Случился у меня второй мастит, с интервалом в 2 месяца с первым разом. Первый раз все прошло благополучно: меня расцедил специалист и сразу назначил антибиотик. Грудь перестала болеть, температура не поднималась. В этот раз начало было похожим - утром проснулась, грудь переполнена, ребенок поел из груди, но она так и осталась переполненная, я позвонила в службу поддержки грудного вскармливания. Приехал специалист и тут оно началось.... Боль во время сцеживания была адская. Терпеть было не возможно, боль по силе была сравнима с родами (а роды у меня были тяжелые и очень болезненные). Естественно в таких условиях (как я потом поняла) она (специалист) меня нормально расцедить не смогла и что-то там еще оставалось. Температура была нормальной и она решила антибиотиков мне не назначать, только мазь синтомициновую на грудь. Однако, часа через 3 температура начала подниматься, сначала была 37.7 0С, я тут же выпила антибиотик, потом стала еще подниматься. При 38.4 0С я выпила парацетамол (все это обсуждалось со специалистом по телефону, приезжать она не хотела, и к тому же за повторный вызов требовала еще денег, а мы ей и так отдали 3700 за вызов). Голова к тому моменту у меня не работала, грудь болела, за ребенком смотрела и ухаживала мама, я боялась упасть с Анютой на руках в обморок. Я постоянно кормила больной грудью и пыталась сцеживаться через боль каждые 3 часа, прикладывала лед и мазала синтомициновой мазью, естественно параллельно принимала амоксиклав. Парацетамол подействовал, голова немного стала соображать, но это оказалось только начало. Ночью я тоже вставала каждые 3 часа, пыталась сцеживаться, меня шатало, перед глазами темнело. В 4 утра температура была 39.4 0С. Я опять выпила парацетамола, отлично понимая, что утром мне опять предстоиткушеру, при этом температура была нормальная (наверное действовал пока парацетамол + может уже начал действовать антибиотик). Она на меня накричала, слушать не стала и сказала: "Все! Прекращаем лактацию! Ид вызов специалиста (страшное чувство ожидания повторной экзекуции, особенно когда и так до груди дотронуться не можешь). В 8 позвонила аешь и покупаешь децинон!". У меня сердце в пятки ушло... Прекращать лактацию? А как же моя Анюта? Ей всего 3 месяца!!! Я пыталась возражать, она на меня продолжала кричать, что я ничего не понимаю, что мое молоко вредно малышу (!!!!) и мне самой вредно кормить! Я в рев. Тут я и попросила у вас кулачков. Я решила бороться за грудное вскармливание всеми силами и пытаться его сохранить, неважно через что мне придется еще пройти. Вновь вызвала специалиста, но уже другую мадам. Температура поднялась до 37.7 0С перед тем как она стала меня расцеживать. Все таки второй специалист оказался настоящим ангелом! Расцеживала она меня долго и почти не больно. После ее трудов температура снизилась до 37 0С и потом не поднималась выше 37.2 0С. Конечно наконец-то подействовали антибиотики, но и ее труд очень многое сделал, мне наконец-то стало легче. Плюс ко всему она научила меня правильно сцеживаться руками. Медленно и постепенно я возвращаюсь к нормальному своему состоянию, но сцеживаюсь теперь после каждого кормления (не до последней капли, а по чуть-чуть) + если Анюта долго спит, то в середине ее сна. И вот теперь я принимаю амоксиклав, линекс, даю ребенку линекс и сабсимплекс потому что у нее естественно болит животик, умираю от жажды (можно пить не более 1200 мл в день, учитывая всю жидкость в еде), Анюта немного голодает, так как воды пить нельзя и в следствие этого молока меньше + сцеживаю часть молока, но это проблемы временные. Главное - МЫ ПОКА НА ГРУДНОМ!!!!!!! Ура!!! Ура!! Ура!!!! Уф... Я уже постихоньку увеличиваю количество выпиваемой жидкости, кормления и сцеживания более-менее подлажены друг под друга и Анюте достается теперь больше молока.
Спасибо тебе, уважаемая конфа, что поддержала меня в самый трудный момент!
08.12.2008 15:40:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
Ну ты и молодец! Чего это тебя прям так колбасит. А ты спрашивала из-за чего это у тебя происходит. Может что не так делала?! Надо тебе как-то подстроиться и договориться с грудью чтобы такого больше не было. Желаю побыстрее наладить все и кормить в удовольствие свое и деткино!

08.12.2008 23:43:57, АСЬКА
Imexy
Спасибо, говорят надо соблюдать 2 простых правила: не иметь больших интервалов с полной грудью и держать грудь в тепле (то есть не простужать)
09.12.2008 01:35:17, Imexy
Imexy
Спасибо вам за теплые слова и пожелания, никому не пожелаю через это пройти.
08.12.2008 16:48:41, Imexy
Героическая женщина!! Поздравляю с налаживанием ГВ и желаю скорейшего полного восстановления и вам и детке!!:))

08.12.2008 16:44:48, Мама Му
Беатрис
Бедняги! Недавно пережила тоже лактостаз (я думала в таком возрасте их уже не бывает), как же это тяжело!!!! Так что очень понимаю вас:))) Теперь набирайтесь сил, и пусть у вас больше такое не повторяется!

08.12.2008 16:37:47, Беатрис
Rimusha
сочу! у меня было три лактостаза (обычно не называют маститом то, что длится менее суток-двух и является просто застоем с температурой, пусть даже высокой), правда, я все три раза обошлась помощью Алисы, принимала прохладный душик после кормлений и капустный лист на грудь, теплый душик до кормлений, НЕ сцеживалась и ничего не пила из препаратов, тем более, антибиотик, просто часто-часто прикладывала в разных позах.. Все три раза обходилась сама за сутки!
Имхо, поторопилась ты с антибиотиком, ну да ладно теперь уж... И еще: пить надо ПО ЖАЖДЕ, не ограничивать питье, но и не пить лишнего. Жажда - это плохо на ГВ.
Мдаа... первый специалист была вовсе не специалист... так как при расцеживании боли быть не должно!
Кстати, я за год с лишним я сцеживалась немножко 1 раз. Советую убирать постепенно сцеживания эти, не нужны они просто так, только идет дополнительная стимуляция к выработке молока и, как следствие, могут быть еще и еще лактостазы в случае чего...
От души желаю, чтобы повторений лактостазов больше не было!!!
Удачного ГВ:)
08.12.2008 16:19:20, Rimusha
Imexy
Спасибо за пожелания, но я до этого тоже вообще не сцеживалась и это привело к закупорке и глубокому застою. А по поводу антибиотиков я точно знаю, что они нужны были, так как мастит мне подтвердили + то, что я не начала пить антибиотики сразу и привело к высоченной температуре, и еще лучше мне стало и температура снизилась, когда антибиотики подействовали, это было до того, как меня второй раз расцедили.
08.12.2008 16:44:47, Imexy
Rimusha
ясненько. Раз, действительно, было нужно пить антибиотик, значит, так тому и быть, я просто и с темпой под 40 обошлась без них, потому так и пишу, не сторонник я лишний раз таблетки пить... но мы ж разные все, и ситуации разные; главное - теперь все позади))
Восстанавливайте флору, и долгого и беспроблемного ГВ:)
08.12.2008 19:24:16, Rimusha
Imexy
08.12.2008 19:35:35, Imexy
Iriska
бедняга;(
пусть все у вас наладится и никаких маститов больше!

08.12.2008 16:18:38, Iriska

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!