Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про чтение
Вчера прихожу в книжный с ребенком и спрашиваю : А русские народные сказки у вас есть? , а она мне : А для кого?Я говорю: для ребенка . Женщина так удивленно на меня посмотрела как будто я "Капитал" Маркса спрашиваю. и говорит: Совсем обалдели ребенку такому крохе читать вздумали. Я читаю с 3 месяцного возраста .А вы как7
26.10.2001 13:33:39, Kalina
20 комментариев

Нам 9,5 мы ребенку не читаем, а играем с ним, общаемся и учим всяким разным веща, а также много разговариваем...
По моему, читать еще рано, так как ребенок не слушает осмысленно и воспринимает текст в качестве фона... так же как и радио и телевизор...
Поэтому тексты мы не читаем, а книжки рассматриваем с цветными картинками и запоминаем разных животных, предметы и т.п. 26.10.2001 17:10:32, Семёрочка
По моему, читать еще рано, так как ребенок не слушает осмысленно и воспринимает текст в качестве фона... так же как и радио и телевизор...
Поэтому тексты мы не читаем, а книжки рассматриваем с цветными картинками и запоминаем разных животных, предметы и т.п. 26.10.2001 17:10:32, Семёрочка
А я читаю Лосенку Винни Пуха (правда, на английском - какой дома был). Лоська в восторге, бросает все дела, подползает ко мне, слушает, улыбается и хихикает. Учитывая,что я Винни Пуха не читала (не смейтесь), удовольствие получаем обе. 26.10.2001 15:52:26, Зайца
Прихожу вчера с работы, покормила, начинаю переодевать - Егорка сразу хныкать - не любит он это дело, а муж мой говорит, мол ты ему стишок про солнышко почитай. А я: "Про какое-такое солнышко?" Выяснилось, что он ему активно стишки читает в мое отсутсвие! А мне ни бум-бум :)))
26.10.2001 15:47:45, Layla

Я тут недавно у машкова целую страничку всяких стишков-скороговорок-колыбельных нашла, подучила (оно все очень просто запоминается) - и декламирую это детю, ей нравится. Хихикает, улыбается, особенно ей нравится про то кто нам на лугу на "ко" пасется. но вот с книжкой у кроватки пока еще не сидела.
26.10.2001 15:22:46, Линка
А не пришлете на mail (если скачивали), а то Лимит в сети на этот месяц сходит на нет.(( ПОЖАЛУЙСТА!
26.10.2001 16:00:19, Стомчик

Я вечером, после работы читаю потешки. а вообще много уже наизусть выучила и проговариваю их постоянно, особенно, когда надо отвлечь
26.10.2001 14:45:46, Layla
А я песенку мамонтенка выучила которую тут вчера писали - пою , нравится она мне очень :)
26.10.2001 14:48:06, Kalina

мы с 4 месяцев читаем.Но сказки в стихах.С массой ужимок,с выражением и т.д.Дочке больше всего нравятся простые потешки 4-6 строчные.Еще Нравится Траканище и муха-цокотуха.На неделе ей няня читает.А по выходным - мы с мужем.
26.10.2001 14:11:28, sek
Нам бабушка с 2-х месячного возраста и сказочки читает, и стишки. А что в этом плохово?
26.10.2001 13:56:42, Ксюшик

И мы тоже с этого возраста активно почитываем, но правда пока только стишки. Сказки ИМХО нам рановато...
26.10.2001 13:49:18, Настена
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.