Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

stasia

Капризы

Понимаю, что обсуждалось тыщщу раз, но всё-таки спрошу. Ровеснички, как долго ребенок может играть сам, как реагирует, когда выходите из комнаты. У меня какя-то капризуля. Выхожу из комнаты, предупреждаю -- через 5 минут ор. Сама играет мало. Всё время просится на руки.Да и вообще, плаки по каждому поводу: одеваемся-раздеваемся, спать укладываемся, забрали что-нить, мама заготовилась на кухне... И так до бесконечности. Может к невропатологу сходить. Откуда столько рева?

06.12.2008 23:33:38,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
у ниx же в ето время кризис начинается, не знаю даже как его по русски обзывают, что то типа страxа разлуки с матерью - они впервые понимяют что мать ето отдельное сужество, до сиx пор они думали что вы айвляетесь частью самого ребенка (серьезно) -
поетому тут только ждать пока не пройдет, ето етап такой. Еже слышу что помогает играть в прятке в стиле "ку-ку", то есть прятаться за дверь и высовывать нос - вроде ето помогает деткам понять что мама может уйти (изчезнуть) и придти назад - ето как раз то чего они пока не понимают

07.12.2008 08:10:01, Musa982
stasia
А еще ровеснички похвастайтесь, кто что умеет.
Мы, например, умеем говорить мама, тата(папа), Агата, няня(это грудь), да и нет.Махать ручкой на прощание, делать воздушный поцелуй. Показывать, как спят детки. Пальчиком показываем только курочку-рябу в книжке.Хорошо понимаем только просьбу идти ко мне и будить сестричку.А, еще умеем открывать коробочку и всё из нее вытаскивать.
Совершенно не пождараем голосам животных, не показываем предметы дома, не стоим без опоры, не кушаем сами ложкой, не пресыпаем крупу из одной емкости в друг, не ходим.

07.12.2008 00:44:14, stasia
ZanZarah
мда :((( не,ну физически у нас,правда получше дела обстоят,но ложкой не ест,бо я ее не даю для этих дел пока,все собираюсь..никак не собирусь с духом :((
а так стоит сама без опоры,ходит у опоры,крупу пересыпает,эт я попробовала себе на голову %))) решила,что в след. раз это буду делать в ванне:)))))))
Ладушки,пока-пока ..ага,делает...но,чтоб там подражать животным и особенные слова-неа..ну что-то типа мамы-папы,вроде есть.
ВОт песни любит петь,как только я или муж рот открываем,тут же подпевает.Любит под музыку раскачиваться и бить своей памперсной попой об пол %))) мда,то еще зрелище....Зато довольная...
О!еще она может 7 часов,не просыпаясь спать на балконе..ага,это наше недавнее достижение...не нарадуюсь,правда,знаю,что ненадолго:(((
скажу честно,я занималась со старшей больше,сейчас просто времение даже не хватает на все.Сама не знаю почему :(((

07.12.2008 01:01:32, ZanZarah
stasia
Надо и нам с крупой попробовать. А в рот не тянет?

07.12.2008 01:15:52, stasia
ZanZarah
ну как-то не особенно.Я пшенку пробовала,горох добавляла,туда прятала какие-нибудь бОльшие предметы,правда такие,чтоб проглотить не смогла.
Так бы фасоль,конечно,удачнее,но там тогда прям неотходя придется смотреть,мало ли...да и смысл круп в том,что в конце-концов они ж съедобные,и невкусные,много не съест:)

07.12.2008 01:32:46, ZanZarah
stasia
А чем еще занимаетесь?

07.12.2008 01:40:03, stasia
ZanZarah
в данный момент ничем:)...тут у меня погром полный,пока не до занятий,зато я знаю,чем бы я МОГЛА позаниматься,ага..в голове мыслей гораздо больше.
Кстати,уже вполне можно начинать рисовать ладошками,например.Я со старшей в этом возрасте уже это практиковала.как развернет обоиный старый лист,как дсотанем краски..и понеслось :))) Только краски лучше качественные купить,чтоб деть отмылся потом хорошо:)
А..вот еще...можно прищепками заниматься,т.е. их на какой-нибудь предмет одежды или мебели нацепить,а деть потом снимает:)
Ну на внимание,эт вы ,естес-но желаете..эт когда прятать предмет на глазах у ребенка..скажем 3 платочка,под один из них спрятать маленькую игрушечку,ребенок бычно тут же верно поднимает платок.Но это уже не интересно,Наверное..для более младших:)

07.12.2008 01:51:31, ZanZarah
stasia
Ох, запустила я свою младшенькую. Со старшей и рисовала, и крупу перебирала, и бусины нанизывали, и с водой играли, ой, чего только не делали. Всё. Буду исправляться.

07.12.2008 02:07:02, stasia
Yulyasha
7 часов???????????????????? ну вы моооонстры! у нас со сном все плохо: днем 1 раз 30 минут максимум...по поводу занятий - не знаю, может немного меньше, но от Даника дольше приходилось чего-то добиваться.но из-за скверного характера и упрямости Ксюха мало чего делает, прямо как назло мне:)))

07.12.2008 01:11:56, Yulyasha
ZanZarah
вот и у нас таже фигня,чет как-то обучение тяжелее идет.А спит она так,потому что на воздухе,одену ее в комбинезон,выставлю на балкон и все..пока-пока:))) Я думаю,что так долго,вероятно,что-то произойдет...сил,может,набирается:))))

07.12.2008 01:30:49, ZanZarah
stasia
А что вообще делаете?

07.12.2008 01:26:52, stasia
Yulyasha
на строчку ниже написала все, что делаем :)

07.12.2008 11:39:41, Yulyasha
Yulyasha
ой, ну как с нас пишешь про физические навыки! Мы тоже ни фига не умеем :(((
говорим - мама, дааааа (Даня), дай-адай, мычим как коровка, бе- овечка, мя - кошка, пылесос - ууууууу. Показываем иди-иди, дай, ладушки, сорока, собираем башенку из двух-трех стаканчиков, обожает бить по клавишам пианино детского, не можем жить без Даниного магнитного конструктора.Ложкой может есть, но мать-ехидна не дает:))) мне грязи и без этого хватает

07.12.2008 00:50:02, Yulyasha
Yulyasha
это возраст, это надо пережить :))) у меня такая же, с рук вообще не слезает... хотя.. вру, дня три как уже готова сидеть и играть на полу одна, а мама с дивана может за ней наблюдать... а раньше - вообще караул: на полу, но у мамы на коленках... мама пытается на пол усадить,истерика

06.12.2008 23:52:47, Yulyasha
ZanZarah
к сожалению и я присоединяюсь :((( Или могу ходить что-то делать,а это чудо ползает за мной все в слезах-соплях,с покрасневшимися от 10секундного рева глазами...и мычит:маааа-маааа....о,боже мой... =))))))))))))))))

07.12.2008 00:19:52, ZanZarah
stasia
Ну, реально полегчало-отлегло, посто крылья выросли. А то мне тоже иногда кажется, что соседи щас милицию вызовут.

07.12.2008 00:34:24, stasia
Косатка
Ага, ага точно так же))) Или в стульчике на 5 минут оставлю, сама к плите- мамадорогаяяяя!!!наверное соседи думают- чего я там с дитем делаю))))

07.12.2008 00:25:49, Косатка
Дюдюка Барбидокская
как приятно что ты не одинок, ну все как у нас :))) ТОлько у нас еще когда мы плачем, сопли текут и мы их размазываем по всему лицу..... :)

07.12.2008 00:23:05, Дюдюка Барбидокская
ZanZarah
аааа...не могу :))))))))))))))))я просто в подробности не стала вдаваться:))))
короче,думается мне,что это нетолько возраст,т.к. я не помню ничего подобного со старшим детем,но и как написала Викентий..ну шо поделать...водолейки....удивляет,что ни одна представительница этого знака не вступилась и не рассказала,каким спокойным ребенком была она:))))))))))))))))..смотрю,шо рыбки не далеко ушли в этом направлении тоже:)

07.12.2008 00:28:14, ZanZarah
Yulyasha
ну ты хочешь сказать, что это именно от того, чтомы водолеи??? у меня папа водолей, зять, три подружки... святой души люди!!! хотя я не знаю, какими они были в детстве... :))))

07.12.2008 00:44:17, Yulyasha
stasia
У меня старшенькая водолей. До 3-х лет такой покладистый и хороший ребенок, а сейчас -- тайфун.тАкие страсти, такая буря эмоций.

07.12.2008 00:47:20, stasia
ZanZarah
о мама мия %))))
Юляше-у меня муж-водолей...такой покладистый,тож думала,ребенок был...Хотя,тут мне кажется,еще немаловажно то,что все-таки внимание еще распыляется на старшего ребенка ;)
я,например,ожидала больше независимости что ли..вроде знак такой предполагающий к этому....а яего я в тему встряла,так тоже стала подумывать,че это происходит,думала,мож я ее мало в первые полгода холила и лелеяла,что теперь так рьяно в меня вцепляется,может еще сильнее надо было:))) сейчас уже и у меня отлегло:)))))))

07.12.2008 00:53:10, ZanZarah
Yulyasha
слушьте, а мне как легчает, что мы не однииии! а то тоже тараканов плодЮ по этому поводу :))Держимся, девочки! будет и на нашей улице праздник!!!

07.12.2008 00:24:57, Yulyasha
Дюдюка Барбидокская
:)) главное глубоко дышать ... :))

07.12.2008 00:27:47, Дюдюка Барбидокская
Yulyasha
и персена у своей кровати поставить побольше

07.12.2008 00:45:00, Yulyasha
Дюдюка Барбидокская
помогает ?:)

07.12.2008 01:17:30, Дюдюка Барбидокская
Yulyasha
я еще не пробовала, но уже не грани иногда, честное слово! :)

07.12.2008 09:18:35, Yulyasha
Yulyasha
это точно!

07.12.2008 00:44:40, Yulyasha
Дюдюка Барбидокская
+ 100000 мы сеичас это переживаем .... Надеюсь что скоро проидет :)

07.12.2008 00:04:11, Дюдюка Барбидокская
Косатка
+мильен

07.12.2008 00:00:58, Косатка
stasia
О, та же история

07.12.2008 00:00:56, stasia
Iriska
У меня пока не капризуля, играет по часу - полтора иногда в манеже, и выхожу из комнаты спокойно.
Но у меня и старший такой был, видимо гены :)

06.12.2008 23:43:09, Iriska
stasia
Ха. Гены! У меня первая такая же была, а вторая -- полная противоположность.

06.12.2008 23:51:46, stasia
ленУлЯ
я не помню, у меня ощущение, что Ульяна постоянно на руках была до лет полутора... не играла она сама.
А плачет - просто ноет и орет или прям истерика? И где она остается, когда мама на кухне?

06.12.2008 23:37:50, ленУлЯ
stasia
Нет, не истерика. А именно злиться. Может на полложиться и ногами барабанить, может рукой махать и стыдить меня, либо просто подползает ко ме и плачет, а когда одеваю или забираю, то рычит, ногами пихается, выгибается...
Когда я на кухне -- она со мной. Но кухня ей явно не нравиться.

06.12.2008 23:55:46, stasia
Yulyasha
о, да, одеваться - это ужас-ужас-ужас! скоро нас придут лишать родительских прав, потому как в моменты одевания комбеза Ксю включает сначала громкий ультразвук, а потом бьется в истерике с такими всхлипываниями, что мама не горюй!

07.12.2008 01:15:17, Yulyasha
Левая Пятка
:)) я тоже каждый раз думаю что всё, сейчас соседи вызовут милицию.
07.12.2008 07:28:29, Левая Пятка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!