Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilysh

насморк !!!!

А сколько длится насморк у совсем малыша? Гуляете ли вы с насморком и как долго? У нас это какой-то вялотекучий прцесс, вроде все нормально тихо дышит, кушает хорошо выходим погулять на 20-30мин. к вечеру опять хрюки.В общей сложности 2 недели уже, позавчера кашлять начал, правда сегодня тьфу-тьфу ни разу. Дома духотища. Проветриваю конечно, но так хочется ребенка на улицу погулять и старшая соответственно дома сидит не гуляет. Да и маме уже повыть хотца в 4х стенах.

05.12.2008 17:27:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lilysh
да я даже думаю не в духоте дело, ведь так же было дома и 2 нед назад. Насморк то не от духоты появился , это старшая со школы сопли принесли, коллективные. у нее то все давным давном прошло, а малыш никак не выздровеет.

05.12.2008 19:40:17, Lilysh
Лотос
насморк появился от микробов, которые в тёплом неподвижном воздухе живут несколько часов, а в прохладном подвижном: доли секунды(!)
И лечится насморк (читай, колонии микроорганизмов) этим же самым свежим воздухом.

05.12.2008 22:50:12, Лотос
Лотос
только гулянием и лечимся.

05.12.2008 18:47:15, Лотос
+100 обязательно на воздух надо, причем на сырой, все насморки от сухости и духоты 05.12.2008 19:15:37, Tulsa
Лотос
если я +1 поставлю это не будет народом расценено как басня про петуха и кукушку? :))))

05.12.2008 22:35:45, Лотос
tЮлька
вам надо решить проблему с духотой дома, тогда и не будет этих хрюков.
открывайте по возможности окошко в той комнате, где вас нет и так мигрируйте.
если будет также жарко и душно - то до весны хрюкать будете.
05.12.2008 18:32:12, tЮлька
Lilysh
да проветриваем, причем окна закрыли после рождения малыша, а так всю жизнь все открыто. Думаю, может и нет смысла закрывать с ребенком.

05.12.2008 19:09:24, Lilysh
Лотос
конечно нет смысла всё закрывать! У меня и окна и даже балкон открыт в той же комнате, где ребёнок. А ребёнок бывает возле этого окна и даже возле раскрытого балкона и голый и только что из ванны. и просто на балкон её могу вынести на минутку. И всё номально. Чай не сахарная. Главное не долго и не спящую.

05.12.2008 22:52:31, Лотос
tЮлька
я думаю что нет.
у меня всегда в одной комнате окно открыто, то на кухне, то в спальне, если Надя спит - то в большой комнате.
иначе вы задохнётесь и нисего полезного в этом не. ляль же ещё в кроватке, а сквозняк, даже если будет, то по полу. он ему саовсем не страшен.
05.12.2008 19:29:15, tЮлька
у нас были хлюпы, но это были не сопли. мужичок мой активный, вечно куда-то торопиться, поэтому и кушать спокойно не судьба, весь издавиться, молоком обзахлебывается и течет оно у него и из носа и чуть ли не из ушей. ну и соот-но остается в носу, носоглотке и этим он и хлюпал. плюс еще иногда лежа срыгивал много, тоже носом бывало выходило. общих признаков болезни не было, ни вялости, ни потери аппетита, ни бледности, сонливости и т.п.
05.12.2008 17:58:17, мама Лисенка
у нас тоже начала чихать неделю назад больше обычного, а 3 дня назад кашлять стала и хрюкать(соплей полон нос), вызвала вчера врача:капаем капли двух видов+сироп от кашля выписали.....
05.12.2008 17:42:05, ЛЯЛЬКА
Lilysh
Если вы на ГВ, за 1-2 дня все проходит, если молочко капать в носик. У нас все проходит, потом после прогулки все по новой.

05.12.2008 17:46:59, Lilysh
ой, хорошо бы....вот второй день как, а не прошло, так же кашляем и сопли текут
05.12.2008 19:08:47, ЛЯЛЬКА
Воробушек79
у нас пошел второй месяц! раньше лечила, теперь бросила.
05.12.2008 17:28:39, Воробушек79
nightflyer
ага, у нас та же фигня, насморк то есть, то нету. ну я для профилактики капаю в нос физраствор или аквамарис, когда в магазин идем или в поликлинику или еще куда, где людей в помещении много - капаю гриппферон.
А так и гуляем конечно же, и в гости ходим, и купаемся.
Недавно вот что-то покашливать стал, редко-редко, но бывает. Педиатр назначила Тантум Верде, тоже вот сейчас даю два раза в день.
05.12.2008 17:45:49, nightflyer
Lilysh
Т.Е. плюнули и гуляете и купаетесь и в общ.местах бываете?

05.12.2008 17:32:09, Lilysh

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!