Девочки! Я уже совсем тут запуталась. А может это у нас розеола? Симптомы "классические": резко поднялась темпа 38,7-39,2 и стояла 3 дня, больше ничего нет (соплей, кашля, поноса), два врача отмечают еще красноватое горло, одна говорит, что темпа от этого горла, другая ставит орви + кишечный вирус, на 4-й день темпа падает до 37,5, сегодня 5-й день темпа уже 36,9. Из лекарств почти ничего не принимает (все выплевывает обратно), за вчера удалось только 2 десертных ложки регидрона выпить, 2 раза афлубин давала, свечку вибрукола вчера утром поставила. А сегодня в обед обнаружила у Ваньки по всей шее сыпь (ссылка), а также еще немножко в паху и на попе. Позвонила своему педиатру, та по телефону просто сказала дать антигистаминное и продолжать лечение "кишечного вируса". Опытные мамочки, посмотрите, похоже это на розеолу?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.12.2008 17:55:56, mosk

03.12.2008 17:37:29, Slanka

03.12.2008 17:22:26, tЮлька

03.12.2008 17:21:49, Беатрис
было тоже самое и примерно в 10 мес, еще и спину всю обнесло. как только сыпь появилась я перестала давать антибиотик (который нам назначили из=за "красного горлышка"). через день сыпь прошла, ребенок стал обычным-здоровым.
03.12.2008 16:54:31, Tatysa

Предположения разошлись:
1) сыпь из-за кишечника
2) сыпь еще и на зубы бывает
3) "смазанная" краснуха (сдам анализ Алисе на антитела через недельку)
4) аллергия (в том числе, подозрения на сироп Панадол, которым я темпу сбивала в выхи)
Оба врача сказали, что при сыпи лечение симптоматическое, точного диагноза пока быть не может.
Деть бодр и весел, я забила вообще)
Обидно только, что неделю уже не гуляем, я решила до выходных перестраховаться, чтобы никого ничем не заразить, если что, у нас детки в подъезде есть.
Сознательная я)
Я грешу на розеолу. Ну и зубы у нас приплюсовались, тоже не исключаю, что и на них реакция тоже! Все вместе.
Поправляйтесь, дорогие! Что бы это ни было!
03.12.2008 17:37:51, Rimusha

03.12.2008 23:32:08, Rimusha
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.