Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

klimentina

АКДС-надо ли?

Вот нам уже 3 мес!Нада ставить акдс...но перечитав кучу статей что то засемневалась я в нужности подобной прививки.Врач сказала что есть импортный вариант инфанрикс.Подскажите кто ставил, были ли осложнения?
03.12.2008 09:35:45,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инфанрикс делали, абсолютно беспроблемно прошло. АКДС "советскую" делать бы не стала. 03.12.2008 16:38:00, Весенняя кошка
Про старшую.
первую ставили АКДС - более менее все было.
вторую тоже АКДС - "вырви глаз" - темпа 39 - ребенок не просто орал, а визжал (как впомню так вдрогну) часа 3 непрерывно.
Третью делали инфанрикс - вообще ни какой реакции.

младшей только инфанрикс буду.

03.12.2008 12:08:38, Zefir
COSMOSi
Тоже очень боялась побочки, поэтому оттягивала АКДС как могла. Да и рука не поднималась кормить ребенка 3 дня до прививки (и после тоже) супрастином...Сделали инфанрикс -т-т-т -никаких проблем.
03.12.2008 11:55:01, COSMOSi
nu-Ez (Ezik)
Мы в понедельник вторую сделали..ТТТ оба раза без проблем прошло..

03.12.2008 11:48:51, nu-Ez (Ezik)
Левая Пятка
ставили инфанрикс-никаких проблем, считаю что прививки нужны, все эти болезни к сожалению существуют и встречаются не так редко как хотелось бы :(
03.12.2008 11:15:15, Левая Пятка
Рыжий Пушистик(Yanat)
мы ставили - никакой реакции.

03.12.2008 11:06:36, Рыжий Пушистик(Yanat)
Лотос
+1

03.12.2008 13:33:37, Лотос
kk ленивец
+1

03.12.2008 11:13:16, kk ленивец
Мы делали обычной. У сына не было никаких последствий. У дочки первый раз не было ничего,второй-темпа на день поднялась,потом все нормально, через месяц будем третью делать.

03.12.2008 11:00:24, Мирабель
мы уже все 3 адски сделали, все инфанрикс, очень довольная, даже температура не поднималась после них
03.12.2008 10:56:06, Плюша
Rimusha
мы делали инфанрикс и имовакс полио. Перенесли отлично! При том, что аллергики!
Первую сделали почти в 6 мес., опять же по причине того, что с 3.5. до 5 было обострение кожной аллергии.
03.12.2008 10:53:42, Rimusha
А вот у нас была температура после инфанрикса и имовакс полио. Температура ночью поднялась, 38,6. На вторые сутки температура была самая высокая - 37,4.
У дочки первый раз была такая реакция на прививки, я "грешу" на имовакс полио, так как предыдушие прививки от полиомиелита были сделаны нашей вакциной (капельки в ротик), а теперь вот почему-то сделали импортную...может это был "развод" на деньги? (мы в платной детской клинике)
03.12.2008 11:46:09, Санина Мама
Rimusha
Имовакс гораздо лучше, чем живая отечественная вакцина, т.к. он инактивированный ("мертвый") и не вызывает, в отличие от живой вакцины, вакцинассоциированного полиомиелита и каких-либо побочек (хоть они и крайне редки). Так что от капелек уже давным давно все ушли, и только у нас в некоторых поликлиниках капают живую вакцину:(
Темпа ваша - не побочка, а индивид. реакция организма на прививку, вариант нормы, иммунитет таким образом вырабатывался! Все по-разному переносят.

03.12.2008 13:33:11, Rimusha
nightflyer
+1. Ребенок вообще прививки не заметил
03.12.2008 10:58:42, nightflyer
daryl22
мы делали инфанрикс в 4 месяца, реакции вообще никакой не заметила. иммунологи посмотрели анализ крови и дали добро. вчера ездили на повторную прививку - дали отвод - слишком слабый иммунитет. я кола родила, тоже сомневалась в необходимости прививок, а потом прочитала статистику детской смертности, и о том, какой, простите за выражение, геморрой у родителей, которые воспользовались ЗАКОННЫМ правом не делать прививки, а потом попытались отдать ребенка в сад... и я решила - да ну на фиг, у меня то и сил, и желания доказывать свои права хватит, но лучше я это не потраченное время на борьбу с бюрократическим идиотизмом потрачу на своего ребенка.
выбирать вам и только вам
03.12.2008 10:41:38, daryl22
Kust
Мы делали инфаринкс. Последствий не было никаких. Прививка нужная.

03.12.2008 10:37:18, Kust
J7
Прививка нужная. Делали обычной вакциной обоим деткам.
у старшего - темпа до 38.5 все три раза, в течение 1.5-2 суток после прививки.
у младшей - темпа 37 первый раз в течении суток, во второй просто капризила чуток. Третий будем колоть в конце декабря.

03.12.2008 10:12:50, J7
tЮлька
ставьте инфанрикс.
у нас очень плохая реакция была на обычную прививку, вторую решилась поставить только сейчас, и то без полио.
инфанрикс перенесли просто замечательно.
а по поводу вреда - почитайте про болезни хотя бы у комаровского, тогда и решать будете.
03.12.2008 10:11:05, tЮлька
Рыжий Пушистик(Yanat)
+1

03.12.2008 11:07:53, Рыжий Пушистик(Yanat)
Любаня
мы пока один раз успели привить дочу, делали инфанрикс в семь месяцев. как таковой реакции на саму прививку не было, но с момента прививки она стала болеть. конечно тут и зубы ещё и возраст такой. но раньше она не заражалась так легко от братьев, которые постоянно приносят орви из школы. а тройняшек когда прививала, и реакция была на сами прививки и болели просто ужас-ужас как + АД во всей красе расцвёл. вмешательство в имунную систему прививками не для всех проходит незаметно.

03.12.2008 10:08:21, Любаня
klimentina
вот и я переживаю, а что делать то? совсем не ставить или просто попозже поставить? 03.12.2008 10:17:03, klimentina
R.Svetik
Мы не ставили и до года не будем. Посмотрела фильм о прививках и решила дать ребенку возможность выработать свой иммунитет, а не постоянно подсаживать разные бацилы. А знакомые сделали: девочке нормально, а мальчика на следующий день так обсыпало, что ему почти 5месяцев, а вывести не могут. Участковый педиатр говорит, что это потничка...
03.12.2008 09:56:50, R.Svetik
klimentina
а вообще ставили что нибудь или от всех прививок отказались? 03.12.2008 10:14:11, klimentina
R.Svetik
В роддоме делали БЦЖ. И все!
03.12.2008 10:15:44, R.Svetik
klimentina
вот и я думаю ну их .... 03.12.2008 10:18:26, klimentina
R.Svetik
Страшилка чтоб развеять сомнения: когда моя подруга сделала малой АКДС, у нее настолько болели все мышцы, что они месяц ее носили на подушке. К ребенку нельзя было дотронутся. Ну это ж самое дорогое что у нас есть, зачем над ними издеватся и ждать реакции?
03.12.2008 10:29:22, R.Svetik
Рыжий Пушистик(Yanat)
а зачем ставить нашу АКДС, если есть хороший инфанрикс? имхо - вашей подруге надо было задуматься до этого, а не после. и про страшилки - жаль нету фильма, чтоб показать - сколько детишек умирают от тех болезней, от который эта прививка дает иммунитет.

03.12.2008 11:10:02, Рыжий Пушистик(Yanat)
R.Svetik
Зато у меня есть целая папка фильмов о том сколько детишек умирает от прививок
03.12.2008 11:45:59, R.Svetik
Рыжий Пушистик(Yanat)
спорить я не буду, если вы целенаправленно собираете инфу ток про вред. Еще раз скажу, если мама не уверена - инфо надо собирать не в мамском форуме, а подходить к этому вопросу индивидуально и обследовать дите. Если у меня двое деток, которые были привиты в то время, когда никого не спрашивали и выбора вакцин никакого, то соответственно, я думаю, что и третий ребенок все воспримет хорошо. И все равно я сижу и собираю инфу по вакцинам. И это мы не собираемся идти в сад, то есть борьба с бюрократической машиной меня абсолютно не страшит. Но я хочу знать, что мой ребенок защищен. И если у меня есть выбор между самой болезнью и той же болезнью (нет сто процентной гарантии, что не заболеет) - я выберу болезнь в легкой форме. Сама видела деток, которые болели полиомиелитом - вообще то правильное название - детский паралич. Вы не хотите своего малыша от этого защитить?

03.12.2008 13:08:13, Рыжий Пушистик(Yanat)
Любаня
или остаются инвалидами :(

03.12.2008 12:03:53, Любаня
ИринаZ
У нас знакомая делала инфанрикс. Говорит никаких осложнений не было

03.12.2008 09:44:32, ИринаZ
Larun + detki-konfetki
мы пока не ставили. будем после года. говорят, новая вакцина будет, в ней же будет и полио, так что колоть придется один раз.

03.12.2008 09:37:24, Larun + detki-konfetki
Лар, а еще есть новая вакцина, там сразу и гепатит, еще проще, получается. А каплями полиомиелит плохо?
03.12.2008 10:58:21, Плюша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!