Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eleha

Про обувь

Девочки подскажите, Машка уже около недели ходит держась за мебель или за ручки. Вопрос про обувь, когда одеваю ботиночки (очень легкие) она ноги вообще поднять не может. Стоит, а ноги как будто к полу приклеили и плачет что идти не может. Что это???

02.12.2008 20:41:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eleha
Спасибки, за ответы. Будем ходить босиком. У меня старшая кстати босиком все время и все нормально у нее!.

02.12.2008 21:32:38, Eleha
советовать вам должен врач, который видит вашего ребенка. моей младшей уже сейчас педиатр, которой я очень доверяю, у которой большой стаж проведения ЛФК, в том числе и для коррекции плоскостопия, рекомендовала одевать обувь, как только встанет на ноги, потому что в ее случае, с большой ослабленностью ее мышц и гибкостью суставов, отсутствие обуви приведет к "разъезжанию" ног, постановке стопы в "первую позицию", заваливанию стопы вовнутрь

02.12.2008 21:36:56, Аленёнок
Любаня
во-во-во, у нас аналогично.

02.12.2008 22:53:29, Любаня
привыкнет за несколько дней, это же что-то новое, непривычное

02.12.2008 21:30:09, Аленёнок
Только когда на улице будет ходить, для тепла и безопасности. Дома если холодно - пинетки или чешки. 02.12.2008 20:51:37, Tulsa
HomaUfa
мы одели в 8,5 - дома и босиком и в обуви - первые дня 2 тоже не мог к ним прспособиться - сейчас хорошо, зато перстал ставить 1 ного на цыпоки, босиком все время так было - в обуви нормально.

02.12.2008 20:47:24, HomaUfa
на цыпочки в этом возрасте - норма 02.12.2008 21:03:49, Tulsa
tЮлька
обувь ребёнку нужна только на улице!!!!!!!!!!!!!
снимайте их нафиг, весной повторите эксперимент на улице:)
02.12.2008 20:43:38, tЮлька
не соголасна, дома она нужна хотя бы для того чтобы ребенок к ней привыкал, потому как на улице могут быть скандалы, а дома всегда можно снять если ребенку не нравится или он устал...

03.12.2008 13:40:08, Madam_sha и киндеры
HomaUfa
а почему, собственно?

02.12.2008 20:46:15, HomaUfa
tЮлька
а зачем ребёнку дома обувь? я вот так и не поняла. и два ортопеда, у которых была на приёме сказал что обувь нужно одевать только на улице. а дома лучше босиком, т.е. без носок:) и колготок
02.12.2008 20:55:07, tЮлька
Потому что для правильного развития стопы и более легкого обучения хождению стопа должна чувствовать землю (пол). На стопе огромное количество нервных окончаний, они не просто так там приделаны:) ножка должна чувствовать разные поверхности, все кочки, чтоб правильно развиваться.
Этим летом моя знакомая врач-педиатр восхищалась. как хорошо развита стопа у моего ребенка (тогда было 1 и 3) - уже правильно сформирован свод. Он и на улице летом практически всегда босиком. А у подруги сын в 4 года имеет сильное плоскостопие, и босиком вообще даже на гладкую землю встать не может (потому проблематично исправлять плоскостопие) - рано надели обувь.
02.12.2008 20:54:28, Tulsa
а у вас дома на полу много кочек??? ходить босиком по полу полезно только с т.з. закаливания, но никак не формирования стопы. Вот по траве-песку да, оооочень полезно. и имею два противоположных примера - мой сын, ходивший, как начал вставать, в обуви дома, и сын моей сестры (на полгода младше) - обувь ей было лень дома надевать. сейчас у моего - никаких претензий у ортопеда, несмотря на наследственное плоскостопие с обеих сторон, и неправильная постановка стопы, несколько прыгающая походка у племянника.

02.12.2008 21:33:14, Аленёнок
Дома есть тоже разные поверхности- ковер, палас, паркет, линолеум, плитка. И это все полезно. 02.12.2008 23:01:19, Tulsa
Любаня
наша без обуви скользит сильно, в сандаликах меньше вероятность упасть. да и полы у нас очень холодные. мы надели ей сандалики ортопедические в 8 месяцев и очень быстро она привыкла в них ходить.
тройняшки вообще в ботиночках ходили в Лизином возрасте по квартире, со стопами у них полный порядок.

02.12.2008 22:52:21, Любаня
tЮлька
стопа формируется до 4-х лет. т.к. что ваш племянник совсем не показатель.
02.12.2008 21:42:31, tЮлька

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!